А мне-то как :)
05.08.2009 в 22:37:07
А мне-то как :)
06.08.2009 в 00:03:29
Kvost написал : Не исключено, что эта модель собирается по обе стороны океана и уже здесь, в магазине, могли просто перепутать коробки.
Хз. Возможно - такая поставка. Товарищ давно присылал из штатов фото 85 лобзика Бош - маркировка на инструменте Швейцария, но при этом инструмент под пиндосские 110V и коробка с надписью сделано в США.
06.08.2009 в 05:40:45
Спасибо за поздравления!!! По надписям (шильдик/коробка) моего боша: На 10-2 RE - Швейцария-швейцария; На 20-2 RET - швейцария -швейцария; На 13 HRE - швейцария - США (но пленка шильдика наклеена без учета изгиба корпуса дрели и имеет отслоение и вздутие по краям, похоже клеили гдето отдельно) ; Шурупер 6-25 ТЕ - швейцария-швейцария; Рубанок 40-82 -швейцария-швейцария... На выставке видел фрезер с крашеным редуктором (на шильдике- маде ин США). Не посмотрел какой :o . По личным наблюдениям и из общения с людьми, занимающимися Бошем очень давно, сделал вывод, что красит редуктора только бош в штатах. Есть мысль, что данная манипуляция с шильдиком (лично у меня сомнений в том, что дрель собрана в США нет никаких) возникла не с проста - либо уход от уплат пошлин за ввоз в Европу, либо от других налогов. Типа -в швейцарии собрали. Да и не будут они собранные дрели без коробок везти.
06.08.2009 в 12:15:25
kluchnik написал : Есть мысль, что данная манипуляция с шильдиком (лично у меня сомнений в том, что дрель собрана в США нет никаких) возникла не с проста - либо уход от уплат пошлин за ввоз в Европу, либо от других налогов.
Может просто делали как раз для Американского рынка, и на коробке писали что сделано в США. Ведь розетка европейского типа. Да и потом, я внутри смотрел - еще раз напишу - там на всех подшипниках написано germany - неужели они подшипники в США тоже повезут? А потом в масштабах такой компании увод от налогов таким образом разве возможен?
06.08.2009 в 13:32:54
А в Америке разве 220 вольт? Нет, это делали не для нее. А вот завезти оттуда машинки и коробки отдельно и упаковать (да хоть в Польше) - это запросто. Формально закон не нарушается (пошлины на изделие и запчасти различаются). А про подшипники - запросто, Метабовская сабелька, собранная де вольтом в Мексике, будет тоже их иметь (но может и иметь японские). Но разрешит наши сомнения только Бош тим!!!
06.08.2009 в 17:13:45
Kvost написал : Странно все это.
Дрели изготовливаются в Швейцарии, коробки печатаются в США. ИМХО.
kluchnik написал : По личным наблюдениям и из общения с людьми, занимающимися Бошем очень давно, сделал вывод, что красит редуктора только бош в штатах.
Ну, сыщиком Вам не быть, а "людям, занимающимся Бошем очень давно" заниматься еще нужно столько же, что бы понять что к чему. В качестве примера, кроме крашеного редуктора штатовского фрезера, крашеный редуктор имеют УШМ GWS 14-150 CI германского производства, циркулярная пила GKS 65 китайского производства. Перелопачивать весь инструмент нет желания, но и этого достаточно, что бы опровергнуть Ваши предположения.
07.08.2009 в 05:57:47
Дмитрий Т - Я не верю тому, что пишут на забор... На шильдиках. А надпись на коробке "сделано в США" это относится к коробке:a ??? Не буду вас разубеждать , что в Китае циркулярки не собирают из завозимых комплектующих (красят редуктора и т.д) а производят сами. А про болгарку - она похоже того-же непонятного происхождения:) .
07.08.2009 в 15:51:22
kluchnik написал : Я не верю тому, что пишут на забор... На шильдиках
А я тому, что пишут бездоказательно на форумах.
kluchnik написал : Не буду вас разубеждать , что в Китае циркулярки не собирают из завозимых комплектующих (красят редуктора и т.д) а производят сами.
Здесь я вообще ничего не понял. Я Вам писал, что циркулярки, собираемые в Китае, тоже с крашеными редукторами.
kluchnik написал : А про болгарку - она похоже того-же непонятного происхождения
Зачем пускать туман? На болгарке ясно написано, где она сделана. Хотите фото шильдика? Или опять про забор начнете?:)
07.08.2009 в 16:02:35
kluchnik написал : пленка шильдика наклеена без учета изгиба корпуса дрели и имеет отслоение и вздутие по краям, похоже клеили гдето отдельно
Бывает. У моей 13-2 некоторые шильдики тоже неаккуратно приклеены относительно выштамповки в корпусе, да и раньше неоднократно сталкивался.
in my humble opinion
10.08.2009 в 07:44:59
Задал вопрос БошТиму. Жду ответа. Но дождусь ли?
10.08.2009 в 08:46:08
Скорей всего нет. Не думаю что они будут отвечать на данный вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу