10.08.2009 в 09:31:45
Если не ответят, то это будет "Красноречивое" молчание...:yu
10.08.2009 в 17:18:00
kluchnik написал : Если не ответят, то это будет "Красноречивое" молчание...
А может все проще, нет пока Тима на форуме, может в отпуске;).
20.08.2009 в 11:22:12
kluchnik написал : Задал вопрос БошТиму. Жду ответа. Но дождусь ли?
Вот и дождались. В ветке Боша ответили:
Bosch Team написал : Цитата: Сообщение от kluchnik в какой стране собрана дрель GBM 13 HRE ???
Дрель производится в Швейцарии
Так, что думаю верить нужно наклейкам да и надписям на подшипниках :)
20.08.2009 в 11:54:34
А как лаконично... Самое забавное, что иного ответа от них не ожидал;) .
А где же ответы на заданные вопросы??? Такой же ответ получил у московского представителя Бош, когда он был на презентации инструмента (правда от комментариев по поводу реального происхождения машинки он ушел в сторону...). Наши ребята, представители боша, при личном общении подтвердили мое мнение, что скорее всего, так и есть.
НЕ УБЕДИЛИ:p !!! Да, похоже глобализация и размещение производства и капитала в разных странах все-же имеет тыльную сторону.;)
Слушайте, а кто нибудь пробовал подсчитать, сколько синего инструмента производит швейцария в год? И почему....
Кажется я рождаю крамолу...
З.Ы. А в микроволновке Бош (1992 год, породистая германия) с завода стоял магнитрон Панасоник (маде ин ждэпэн), сейчас стоит Самсунг (это уже мои шаловливые ручки)
20.08.2009 в 12:44:06
2 kluchnik Я вот так и не понял, какое Ваше мнение?
Мне кажется что дрель сделана в Швейцарии, т.к. внутренности сделаны очень точно, на подшипниках стоит клеймо "Germany", да и розетка европейского типа.
20.08.2009 в 12:53:26
kluchnik написал : Слушайте, а кто нибудь пробовал подсчитать, сколько синего инструмента производит швейцария в год? И почему.... Кажется я рождаю крамолу...
Напрасно. Это не такое уж и крупное производство.
RomanBolhov написал : Мне кажется что дрель сделана в Швейцарии, т.к. внутренности сделаны очень точно, на подшипниках стоит клеймо "Germany", да и розетка европейского типа.
Тип вилки уж точно не показатель места сборки :) Короче, расслабьтесь
in my humble opinion
20.08.2009 в 13:02:35
Да я вобщем-то расслаблен. Мне уже сейчас особо не важно где сделана моя 13 HRE, т.к. меня она полностью устраивает и меня не покидает чувство, что в нужный момент она меня не подведет, поэтому я спокоен.
20.08.2009 в 13:47:14
Да и ладно, чего это я .. Дрели то и вправду хорошие. Это у меня "инспекторская душа" покоя не дает:cool: . Все хочу копнуть глубже да узнать больше...
20.08.2009 в 13:58:45
kvost, RomanBolhov, может не открою для Вас нового, но для себя нашел отличный сайт со взрыв-схемами всего профинструмента: powertoolspares.com! Может пригодится...
26.08.2009 в 23:39:42
Т.к. в теме
27.08.2009 в 10:32:32
kluchnik написал : Слушайте, а кто нибудь пробовал подсчитать, сколько синего инструмента производит швейцария в год?
Ага, а ещё больше всего в мире синего Боша продаётся, по-моему, в Польше. Поэтому Бошевцы наивно дают инструкции на польском, при отсутствии русского...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу