Прямой ответ на вопрос
можно ли технически сделать так. Шкафчики загнать под плитку за счет регулировки ножек и подогнав размер цоколя (выпилив его нестандартным) и поставить вплотную к стене. Столешницу сдвинуть на 5 мм
Да,можно
24.07.2009 в 22:12:16
Прямой ответ на вопрос
можно ли технически сделать так. Шкафчики загнать под плитку за счет регулировки ножек и подогнав размер цоколя (выпилив его нестандартным) и поставить вплотную к стене. Столешницу сдвинуть на 5 мм
Да,можно
24.07.2009 в 22:13:00
Voldemar36 написал : Почему нет ? Срезать болгаркой нижний край-один из вероятных вариантов
Читайте внимательней всю ветку...
24.07.2009 в 22:21:37
Что если плитку прямо на стене подрезать балгаркой? Только нижние две плитки. Обрезки сбить. Завести туда столешницу под плитку и шкафы вплотную встанут. Реально? Чем опасен такой вариант?
Режьте, Реально. Не смертельно. :)
24.07.2009 в 22:41:06
Voldemar36 написал : Я так делаю, и не я один.А какие аргументы против?
Для этого должен быть строго в горизонте пол, плитка и много еще условий это раз, во вторых архи желательно за духовкой, если она снизу, чтобы была плитка, а не голая стена это два. Положить столешницу на плитку гораздо проще во всех смыслах, чем воткнуться под плитку. Слишком много надо заранее предусмотреть, и очень все точно сделать.
24.07.2009 в 23:17:01
Спасибо всем за наглядные картинки и разные мнения. Пока четкого решения нет, но все уже не кажется безнадежным. :) Надеюсь, что получится красиво в итоге. Покажу, когда сделаем.
P.S.
V58 написал : Да,можно
Спасибо за прямой ответ.:)
24.07.2009 в 23:17:42
sergik0 написал : Для этого должен быть строго в горизонте пол
Согласен, чистый пол или ровная стяжка должны быть , а в горизонте он должен быть по любому.Духовке без разницы, есть плитка или нет.А для столешницы угловой с крыльями метра по 2-3 каждый, поймать угол стены в 90 гр может быть проблематично.Её начинают резать .Единственный аргумент я только вижу, наличие декоров, вставок т . е. это как то обусловлено дизайном.Ну ещё отсутствие какого -либо плинтуса,что редко.
25.07.2009 в 00:17:36
Voldemar36 написал : Цитата: Сообщение от клаусс Так и надо, чтобы плитка заходила вниз под столешницу
Для чего надо? Предполагается уголок по столешнице.
Если уголок предполагается, то для чего муки с подгонкой столешницы к плитке?
Voldemar36 написал : Цитата: Сообщение от sergik0 Никто столешницу под плитку не заводит..
Я так делаю, и не я один.А какие аргументы против?
Особых аргументов против нет, если есть желание усложнять работу, то это тот самый случай. Согласитесь, потолок белить намного проще ДО поклейки обоев. Но никто не запретит и после. Геморройно, но... если охота, то... Так и здесь.
Voldemar36 написал : Почему нет ? Срезать болгаркой нижний край-один из вероятных вариантов
От болгарки глазурь покрошится, край будет неаккуратный. Зачем?
25.07.2009 в 00:32:12
Татьянка написал : 70 постов, но ни одного аргумента, почему это нереализуемо. Пытаюсь добиться ответа, почему это плохой вариант и не получаю его.
Сделать можно все.Просто овчинка выделки не стоит.У Вас все правильно сделано.И Вы эту щелку после установки кухни через неделю и не найдете.
25.07.2009 в 09:23:48
клаусс написал : Особых аргументов против нет, если есть желание усложнять работу, то это тот самый случай. Согласитесь, потолок белить намного проще ДО поклейки обоев. Но никто не запретит и после. Геморройно, но... если охота, то... Так и здесь.
Очень неудачное сравнение.Торец плитки , торчащий справа -это здорово?Так проще - не аргумент.
клаусс написал : От болгарки глазурь покрошится, край будет неаккуратный. Зачем?
Вопрос исполнителю.Плохой инструмент и косые руки могут накосячить.Спец может сделать этот рез лицевым, хотя это не требуется.
25.07.2009 в 13:15:50
Voldemar36 написал : Согласен, чистый пол или ровная стяжка должны быть , а в горизонте он должен быть по любому
То то и оно, а у нас такое в совке редко бывает, везде косяки...соотв поэтому в основном кладут столешницу на плитку, а не под плитку.
Voldemar36 написал : Духовке без разницы, есть плитка или нет
Это вы зря...видимо не видели что со стеной в этом месте со временем происходит...
Voldemar36 написал : А для столешницы угловой с крыльями метра по 2-3 каждый, поймать угол стены в 90 гр может быть проблематично
С такой кухней надо малярку делать соотв образом и выводить углы четко под 90гр. А не заниматься играми в поимки углов :)
Voldemar36 написал : Вопрос исполнителю.Плохой инструмент и косые руки могут накосячить.Спец может сделать этот рез лицевым, хотя это не требуется.
Ключевое слово "спец". Вы думаете автор-барышня спец по работе с болгаркой?:) Блин, я мало знаю людей, которые плиткорезом то нормально могут плитку отрезать - а с болгаркой вот только вас с вашими фото знаю...все остальное что видел - это тихий ужжжас.
25.07.2009 в 14:10:19
sergik0 написал : Ключевое слово "спец". Вы думаете автор-барышня спец по работе с болгаркой? Блин, я мало знаю людей, которые плиткорезом то нормально могут плитку отрезать - а с болгаркой вот только вас с вашими фото знаю...все остальное что видел - это тихий ужжжас.
Это вы про летающую ванну от Voldemar36? Предполагаю что длинные пропилы ровно сделаешь, только на столе, а фигурная резка делается по полекалу-очень много пропилов перпендикулярно фигуре, аля работа снайпера и пыли много.
А на стене болгаркой - ну ей богу уродство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу