V58
V58
Местный

Москва

24.07.2009 в 22:12:16

Прямой ответ на вопрос

можно ли технически сделать так. Шкафчики загнать под плитку за счет регулировки ножек и подогнав размер цоколя (выпилив его нестандартным) и поставить вплотную к стене. Столешницу сдвинуть на 5 мм

Да,можно

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

24.07.2009 в 22:13:00

Voldemar36 написал : Почему нет ? Срезать болгаркой нижний край-один из вероятных вариантов

Читайте внимательней всю ветку...

0
V58
V58
Местный

Москва

24.07.2009 в 22:21:37

Что если плитку прямо на стене подрезать балгаркой? Только нижние две плитки. Обрезки сбить. Завести туда столешницу под плитку и шкафы вплотную встанут. Реально? Чем опасен такой вариант?

Режьте, Реально. Не смертельно. :)

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

24.07.2009 в 22:41:06

Voldemar36 написал : Я так делаю, и не я один.А какие аргументы против?

Для этого должен быть строго в горизонте пол, плитка и много еще условий это раз, во вторых архи желательно за духовкой, если она снизу, чтобы была плитка, а не голая стена это два. Положить столешницу на плитку гораздо проще во всех смыслах, чем воткнуться под плитку. Слишком много надо заранее предусмотреть, и очень все точно сделать.

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

24.07.2009 в 23:17:01

Спасибо всем за наглядные картинки и разные мнения. Пока четкого решения нет, но все уже не кажется безнадежным. :) Надеюсь, что получится красиво в итоге. Покажу, когда сделаем.

P.S.

V58 написал : Да,можно

Спасибо за прямой ответ.:)

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

24.07.2009 в 23:17:42

sergik0 написал : Для этого должен быть строго в горизонте пол

Согласен, чистый пол или ровная стяжка должны быть , а в горизонте он должен быть по любому.Духовке без разницы, есть плитка или нет.А для столешницы угловой с крыльями метра по 2-3 каждый, поймать угол стены в 90 гр может быть проблематично.Её начинают резать .Единственный аргумент я только вижу, наличие декоров, вставок т . е. это как то обусловлено дизайном.Ну ещё отсутствие какого -либо плинтуса,что редко.

0
клаусс
клаусс
Местный

Москва

25.07.2009 в 00:17:36

Voldemar36 написал : Цитата: Сообщение от клаусс Так и надо, чтобы плитка заходила вниз под столешницу

Для чего надо? Предполагается уголок по столешнице.

Если уголок предполагается, то для чего муки с подгонкой столешницы к плитке?

Voldemar36 написал : Цитата: Сообщение от sergik0 Никто столешницу под плитку не заводит..

Я так делаю, и не я один.А какие аргументы против?

Особых аргументов против нет, если есть желание усложнять работу, то это тот самый случай. Согласитесь, потолок белить намного проще ДО поклейки обоев. Но никто не запретит и после. Геморройно, но... если охота, то... Так и здесь.

Voldemar36 написал : Почему нет ? Срезать болгаркой нижний край-один из вероятных вариантов

От болгарки глазурь покрошится, край будет неаккуратный. Зачем?

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

25.07.2009 в 00:32:12

Татьянка написал : 70 постов, но ни одного аргумента, почему это нереализуемо. Пытаюсь добиться ответа, почему это плохой вариант и не получаю его.

Сделать можно все.Просто овчинка выделки не стоит.У Вас все правильно сделано.И Вы эту щелку после установки кухни через неделю и не найдете.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

25.07.2009 в 09:23:48

клаусс написал : Особых аргументов против нет, если есть желание усложнять работу, то это тот самый случай. Согласитесь, потолок белить намного проще ДО поклейки обоев. Но никто не запретит и после. Геморройно, но... если охота, то... Так и здесь.

Очень неудачное сравнение.Торец плитки , торчащий справа -это здорово?Так проще - не аргумент.

клаусс написал : От болгарки глазурь покрошится, край будет неаккуратный. Зачем?

Вопрос исполнителю.Плохой инструмент и косые руки могут накосячить.Спец может сделать этот рез лицевым, хотя это не требуется.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

25.07.2009 в 13:15:50

Voldemar36 написал : Согласен, чистый пол или ровная стяжка должны быть , а в горизонте он должен быть по любому

То то и оно, а у нас такое в совке редко бывает, везде косяки...соотв поэтому в основном кладут столешницу на плитку, а не под плитку.

Voldemar36 написал : Духовке без разницы, есть плитка или нет

Это вы зря...видимо не видели что со стеной в этом месте со временем происходит...

Voldemar36 написал : А для столешницы угловой с крыльями метра по 2-3 каждый, поймать угол стены в 90 гр может быть проблематично

С такой кухней надо малярку делать соотв образом и выводить углы четко под 90гр. А не заниматься играми в поимки углов :)

Voldemar36 написал : Вопрос исполнителю.Плохой инструмент и косые руки могут накосячить.Спец может сделать этот рез лицевым, хотя это не требуется.

Ключевое слово "спец". Вы думаете автор-барышня спец по работе с болгаркой?:) Блин, я мало знаю людей, которые плиткорезом то нормально могут плитку отрезать - а с болгаркой вот только вас с вашими фото знаю...все остальное что видел - это тихий ужжжас.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

25.07.2009 в 14:10:19

sergik0 написал : Ключевое слово "спец". Вы думаете автор-барышня спец по работе с болгаркой? Блин, я мало знаю людей, которые плиткорезом то нормально могут плитку отрезать - а с болгаркой вот только вас с вашими фото знаю...все остальное что видел - это тихий ужжжас.

Это вы про летающую ванну от Voldemar36? Предполагаю что длинные пропилы ровно сделаешь, только на столе, а фигурная резка делается по полекалу-очень много пропилов перпендикулярно фигуре, аля работа снайпера и пыли много.
А на стене болгаркой - ну ей богу уродство.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу