Чепик
Чепик
Резидент

Москва

24.07.2009 в 14:48:56

Cheva2007 написал : а в чем проблема сместить нижний короб относительно столешницы к стене,

Вы внимательней читайте заголовок,проблема в ВЫСОТЕ,низко-потом всю жизнь горбатиться...

0
Cheva2007
Cheva2007
Местный

Минск

24.07.2009 в 15:06:31

Чепик написал : проблема в ВЫСОТЕ,низко-потом всю жизнь горбатиться...

А мне почему-то показалось, что проблема в щели (на толщину плитки с клеем) между коробом и стеной :). И в чем проблема то, правильно указал Мишутк, не хватит высоты, выфрезеруют паз по всей длине боковой стенки до нужной высоты. Практически все, как нарисовано в сообщении №54 топикстартера.

0
V58
V58
Местный

Москва

24.07.2009 в 16:07:09

Сколько народ накропал из-за щелочки ниже пояса!!!:applause:
А ведь еще предстоит обсудить зазор между навесным шкафом и стеной, ведь боковина упрется в плитку! :help Щель на уровне глаз. Ужос!

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

24.07.2009 в 16:28:38

Мишутк написал : Слолешницу вам привезут _ДЛИННЕЕ_ сантиметров на 5-10.

С чего бы это? Нет, если конечно излишек оплачен, то да, а нет - нет.

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

24.07.2009 в 17:44:38

Всем спасибо за советы. Я выслушала разные мнения и это поможет принять мне правильное решение.

Я бы с радостью доверилась в этом вопросе рябятам профессионалам. Но, к сожалению, мой "ремонтный" опыт подсказывает, что не все профессионалы, которые так себя позиционируют, таковыми являются. =( Все ищут как легче им, а не как оптимальнее. Про выфрезеровать или фальшпанель ни слова мне не сказали замерщики.

Приходится максимально вникать самой. Замерщик предложил мне вариант доложить плитки. Мне он не нравится!!! Ищу альтернативу. Предложила свой вариант аналогичный этому

Cheva2007 написал : Сорри, может чего-то не уловил, а в чем проблема сместить нижний короб относительно столешницы к стене, столешка упрется в плитку, короб стену, нет зазоров

Но это, как мне объяснили:

sergik0 написал : Это глупость уж простите.

70 постов, но ни одного аргумента, почему это нереализуемо. Пытаюсь добиться ответа, почему это плохой вариант и не получаю его.

клаусс написал : Во, как подорвала девушка форум! Каждый стремится по многу раз объяснить ОДНО И ТО ЖЕ, а она...

К сожалнению, я не являюсь ни производителем, ни конструктором кухонной мебели. У меня другая профессия. Да, я пытаюсь досканально разобраться в мелочах. уровень сферы услуг и профессионализма в России не позволяет пустить это на самотек, к сожалению.

Извините, если не все объяснения адекватно понимаю сразу.

P.S. Вариант с фальшпанелью держу в уме, но пока ищу альтернативу.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

24.07.2009 в 18:22:06

Татьянка написал : 70 постов, но ни одного аргумента, почему это нереализуемо.

вернитесь к истокам, снимите плитку и переложите, считаете будет лучше-не факт.

V58 написал : А ведь еще предстоит обсудить зазор между навесным шкафом и стеной, ведь боковина упрется в плитку! Щель на уровне глаз. Ужос!

• вот еще одна проблем, думайте.
0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

24.07.2009 в 18:27:30

Vegazzz написал : вернитесь к истокам, снимите плитку и переложите, считаете будет лучше-не факт.

При чем тут это!

Я всего лишь хочу понять чем плох этот вариант!

Cheva2007 написал : Сорри, может чего-то не уловил, а в чем проблема сместить нижний короб относительно столешницы к стене, столешка упрется в плитку, короб стену, нет зазоров

кроме аргументов, что это глупость ничего внятного!

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

24.07.2009 в 18:39:37

Татьянка написал : Я всего лишь хочу понять чем плох этот вариант!

http://www.kuhonshik.ru/?p=0700&show=3&part=57 - фото 8.9.10

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.07.2009 в 19:25:07

Даже интересно стало, что так бурно обсуждают :). Тоже не понимаю, чего все так разволновались :) Попробую ответить на тот вопрос, что задаёт автор темы.

Когда Вам будут устанавливать кухню, будет идти процесс выставления по уровню большой плоскости (столешницы). Если Вы закажете высоту шкафов точно под линию фартука, вполне возможно, что при установке столешницы одинакового расстояния нижней линии плитки до пола вдоль стены окажется недостаточно для того, чтобы вся линейка мебели стала идеально под эту линию. Возможно, придётся регулировать с помощью ножек высоту шкафчиков в ту или иную сторону на доли или несколько миллиметров, в результате чего (возможно) между фартуком и передним правым уголком шкафчика образуется зазор, в который будет видно верхнюю кромку правой стенки шкафчика (как на фото 9 по ссылке в посте № 74). Поскольку Вы так трепетно относитесь к миллиметровым щелкам, Вам это может не понравиться. В остальном проблем с реализацией Вашей идеи по подгонке шкафчика к стене не вижу. Разве что, как тут уже говорилось, встанет вопрос об угле открывания дверцы - он будет явно несколько меньше 90 градусов.:)

0
Свин
Свин
Местный

Одесса

24.07.2009 в 19:52:45

sergik0 написал : Не понимаю я в чем тут проблема.

:)

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

24.07.2009 в 21:49:01

клаусс написал : Так и надо, чтобы плитка заходила вниз под столешницу

Для чего надо? Предполагается уголок по столешнице.

Чепик написал : Категорически нет!!!

Почему нет ? Срезать болгаркой нижний край-один из вероятных вариантов

sergik0 написал : Шкафы встают НА ПЛИТКУ

Совершенно верно, а столы при наличии уголка-плинтуса под плитку.Для угловой кухни даёт некоторую возможность "поймать" угол при отклонении угла стены от 90 гр.

sergik0 написал : Никто столешницу под плитку не заводит..

Я так делаю, и не я один.А какие аргументы против?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу