24.09.2013 в 04:41:17
Подскажите пожалуйста хочу сделать в комнате ремонт,в магазине предлагают купить паркетную доску Solidfloor calista из дерева Сукупира ,цена за кв м2 3140,цена в интренет магазине 4100 за кв,и подскажите хорошая фирма или нет ,и хорошие качество дерева или нет?стоит ли вообще такие деньги отдавать ?Сам рассчитывал на 2500 руб за кв м2, и какую можно хорошую паркетную доску купить за 2500 руб за кв м2
25.09.2013 в 23:28:23
Автор темы тут писал, что хочет доску только из твердых пород. У меня доска Барлинек красный дуб. На мой взгляд есть заблуждение о прочности. Т.к. слой слишком тонкий, чтобы быть прочным. А под ним мягкая хвойная порода дерева. В результате при падении тяжелого предмета, тонкий слой просто проламывается. С массивом дуба такого не будет.
26.09.2013 в 10:46:22
asix2010 написал : Подскажите пожалуйста хочу сделать в комнате ремонт,в магазине предлагают купить паркетную доску Solidfloor calista из дерева Сукупира ,цена за кв м2 3140,цена в интренет магазине 4100 за кв,и подскажите хорошая фирма или нет ,и хорошие качество дерева или нет?стоит ли вообще такие деньги отдавать ?Сам рассчитывал на 2500 руб за кв м2, и какую можно хорошую паркетную доску купить за 2500 руб за кв м2
потратьте немного своего времени и почитайте эту ветку. Много информации было выше дано разными сторонами. Про такого производителя никогда не слышал, но я не шибко спец по паркетным доскам. Но есть проверенные варианты. О них написано выше.
27.09.2013 в 16:24:58
Кто что скажет про ПД марки Maestro? Выбор цветов хороший, по рекламному описанию она просто супер-пупер, а как насчет качества, кто-нибудь имел дело?
30.09.2013 в 00:55:51
Cyber-Cyber А Вы какую доску присмотрели на ХДФ плите или как обычно на ламелях из хвои, а то у этой марки разные основания бывают. Вообще маэстро это бренд, а заказывают они доску на разных заводах Европы, поэтому надо знать, что именно Вам понравилось.
30.09.2013 в 10:38:51
Maestro Symphony, основа деревянная. Выбирал по цвету и текстуре, в марках не разбирался. А в другом магазине продавец отсоветовал, говорит, качество плохое, лучше брать Barlinek.
06.10.2013 в 16:10:10
Выбираем ПД в квартиру. Сегодня в магазине наткнулись на марку global parquet. Продавец расписывал, что это ПД элитного класса, 10 слоев лака, ручное браширование (брашировка действительно очень красивая у других такого не видел), еще и каждая доска разной длины. Стоимость 3500 за квадрат. Я поначалу подумал, что это как обычно, маркетинг, но тут он мне показал достаточно большую зону в магазине уложенную этой доской, лежит уже 2 года в коммерческом помещении и выглядит на 5. Что скажут профессионалы по этому поводу, стоит эта доска своих денег?
PS Производитель позиционирует эту доску как антидеформационную инженерную, с возможностью плавающей укладки.
07.10.2013 в 14:11:53
По этому GlobalParquet в интернете отзывов вообще никаких нет, одни пишут что это Китай, другие России, а на сайте производителя - США. Цена сопоставима с Kahrs но у GP подкупает разнодлинка. Неужели никто не работал с ней?
07.10.2013 в 20:16:22
ValidON, Без обид, но это будет эксперимент за ваш счет.
07.10.2013 в 21:12:33
moiparket написал : ValidON, Без обид, но это будет эксперимент за ваш счет.
Да какие обиды ;) Ее реально кто-нибудь видел, хоть какие-то отзывы от профессионалов хочется? Или голову не морочить взять Goodwin в 1.5 раза дешевле?
07.10.2013 в 21:18:30
ValidON, чуть чуть подождите и будет поставка моей продукции местному коллеге. Он и отчет, надеюсь, напишет. А еще лучше пришлите максимум фото мне в личку (мыло на сайте). А я Вам бюджет прикину. Поверьте, лучше нас нет :))) А за эти деньги можно уже орех-инженерку получить, а не тонированный дуб. У меня только... :)) эксклюзив
07.10.2013 в 21:36:02
Честно говоря, не очень хочется инженерку, больше склоняюсь к плавающей укладке, и толщина покрытия критична. Если не эти марки что выбрать? Нужен темный брашированный/состаренный дуб с фаской с 4-х сторон, с очень высокой износостойкойстью и деформационной устойчивостью, и желательно разнодлинка. Вот вариант GP, ищу что-то максимально похожее:
07.10.2013 в 21:53:53
ValidON написал : Честно говоря, не очень хочется инженерку, больше склоняюсь к плавающей укладке, и толщина покрытия критична. Если не эти марки что выбрать? Нужен темный брашированный/состаренный дуб с фаской с 4-х сторон, с очень высокой износостойкойстью и деформационной устойчивостью желательно радиал, и желательно разнодлинка. Вот вариант GP, ищу что-то максимально похожее:
паркетная доска с фаской? поищите и расскажете. плавающая укладка и хорошо - расскажете потом. паркетная доска и разнодлин - у черса было вроде. Vago спец по ПД. Он точно расскжет. НО этот вариант найдете - расскажите браш + высокая износостойкость - как найдете - расскажите
ваши требования немного странные и сильно противоречивые. Фото хорошее! у нас сейчас собственный цех, где идет "ручная" работа по маслу. За брендами - это не ко мне.
08.10.2013 в 08:54:35
moiparket написал : паркетная доска с фаской? поищите и расскажете. плавающая укладка и хорошо - расскажете потом. паркетная доска и разнодлин - у черса было вроде. Vago спец по ПД. Он точно расскжет. НО этот вариант найдете - расскажите браш + высокая износостойкость - как найдете - расскажите
ваши требования немного странные и сильно противоречивые. Фото хорошее!
Я не очень хорошо разбираюсь в парктных покрытиях, и не вижу ничего противоречивого в моих требованиях. На фотографии как раз ПД идеально попадающая под мои требования, не нравится только цена, точнее даже цена устраивает, но не хочется играть в лотерею. Покажите мне инженерную доску с аналогичным декором, поднимающую пол не более чем на 2 см и с ценой под ключ не превышающей 3700 тр за квм?
08.10.2013 в 12:26:24
это все перетиралось здесь кучу раз. Плавающий способ - это отлично, т.к. позволяет экономить на клее, стоимости работ и т.п., но надо осознавать, что это вариант ЭКОНОМ. т.е. если годика через 3-5 доска начнет скрипеть - это вполне вероятно. Все-таки предпочитаем клеить, тем более такую дорогую доску. Если все-таки в таком ценовом диапазоне, то Kahrs - это самый проверенный временем вариант. по поводу инженерки. Там когда ее берешь в руки - сразу понимаешь, что это настоящяя деревяшка. на той фотке есть способ обработки теснение. Мы такого не делаем, к сожалению. Но возможно сделать у коллег. а так давайте считать теснение - 300 или брашировка - 200 тонировка пусть будет 900 итого на цвет - 1100
теперь доска двухслойная ширина 160 мм. - 1900 трехслойная ширина 160 мм. - 2450
и это "лобовая" цена без скидок каких-либо
из расходов еще грунтовка, клей и сама укладка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу