moiparket

Местный

Москва

08.04.2014 в 08:40:47

Prok12 написал : Ещё раз повторюсь: мне и 1 (одного) раза НЕ НАДО! Это чистой воды маркетинг. Покрытие лаком в домашних условиях после шлифовки мне лично не нравится. Выглядит колхозно. Маслом - да, почти не заметно в каких условиях покрывали. Но к внешнему виду поверхности под маслом, к защитным свойствам самого масла (сильно сомневаюсь, что оно защищает дерево так же, как многослойный лак) душа не - лежит.

Если Вы можете себе позволить менять каждые лет 10 напольное покрытие - это прекрасно и я абсолютно искренне рад за Вас. Но абсолютное большинство потребителей хотят пол не на год и не на 10. Менять его каждые 10 лет не многие себе могут позволить, даже не с финансовой т.з., а просто не удобно мебель и все-все выносить, где-то хранить и т.п. Уверен, что вы знаете, что это такое.

По поводу нанесения лака и колхозно... ну если вот это вы называете "колхозом", тогда не знаю даже. К сожалению, и это естественно, после решения проблемы с напольным покрытием клиенты эту тему уже не посещают :))) и, соответственно, ничего не говорят. Но я 100% могу утверждать, что не один десяток людей только с этого сайта и только через меня (а сколько у других людей заказывали) делали масло. Царапается и лак и масло, но локально подремонтировать масло можно, а вот лак нельзя. Но если душа не лежит - то хороший лак и будет Вам счастье!

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2014 в 08:46:28

moiparket написал : По поводу нанесения лака и колхозно... ну если вот это вы называете "колхозом"

Поверьте, я видел, как на очень красивых раскладках паркета смотрится именно лак. Повторюсь: КОЛХОЗНО, с лаком, нанесённым в заводских условиях ни в какое сравнение не идёт. Особенно отталкивает, когда слой лака толстый - от души, так что структуру дерева не почувствовать. Смею предположить, что и по стойкости к нагрузкам и царапинам "домашнее" лаковое покрытие уступает "заводскому" (не говоря уже о покрытии маслом).

0
moiparket

Местный

Москва

08.04.2014 в 09:23:35

Prok12 написал : Поверьте, я видел, как на очень красивых раскладках паркета смотрится именно лак. Повторюсь: КОЛХОЗНО, с лаком, нанесённым в заводских условиях ни в какое сравнение не идёт. Особенно отталкивает, когда слой лака толстый - от души, так что структуру дерева не почувствовать. Смею предположить, что и по стойкости к нагрузкам и царапинам "домашнее" лаковое покрытие уступает "заводскому" (не говоря уже о покрытии маслом).

да я верю. Вы думаете, мы не встречаем паркет под несколькими слоями лака. Раньше ведь как делали. "обновить" - т.е. толстый слой лака поверх старого. Иногда бывает до 10 слоев таких набирается. Шкурка горит под таким лаком только в путь. Одна шкура на 1 кв.м. - легко. Смотрится ужасно. но сейчас лаки другие немного. По поводу крепости лака в заводских условиях или нет - не готов сказать, но качество шлифовки однозначно выше на производстве.

0
vago083050

Местный

Волгоград

08.04.2014 в 12:32:37

moiparket написал : но ключевая разница между нами - ты продавец и никакой добавленной стоимости к продукции не добавляешь

Почему же, мы и укладываем тоже.

moiparket написал : но у нас есть и замковая инженерная доска с толщиной ценного слоя 3,3 мм. Она может укладываться и плавающим способом. Я не очень люблю ее, но продать могу.

Покажи где она лежит? Догадываюсь даже почему не продаешь:) Видал я массив на замках:eek:

moiparket написал : Однополосная с шириной 150 мм. Подскажи, сколько это будет стоить у Черса или Карелии??? напомнить? - от 2700!!! ключевое слово ОТ! т.е. реально это 3000 и выше.

Черс Линнея 1800*150*7мм браш покрытая маслом или лаком стОит от 2200руб. Могёшь такую?;) Можешь не отвечать. Знаю, что скажешь "зло это и всё такое...";) А у меня все клиенты от неё в восторге, проверено годами эксплуатации.

moiparket написал : У меня это будет в районе 2500.

Поздравляю! Всё правильно дороже она и не должна стоить, это ж не Черс:)

moiparket написал : Ты не можешь отвечать за качество, т.к. ты только продаешь, а у меня покупатели приезжают в офис и видят и общаются именно со мной и знают, что я и только я отвечаю за свою продукцию.

С чего бы это я не могу?:eek::cool:У меня ровно тоже самое:) С той лишь разницей, что продукцию Черс я не называю "своей", т.к. лично руками своими не делаю её. А ты видно сам у станка стоишь;)

moiparket написал : ты реально думаешь, что я сижу в сарайке и строгаю и клею эту доску???? завод делает около 10 000 кв.м. метров доски. Это и массив и инженерка. 100 - 120 тысяч кв.м. в год - тебе этого мало?

Мне достаточно того, что на этом "заводе" нет системы контроля влажности.

moiparket написал : никогда такого не говорил.

:D:D Сам найдешь или мне поискать?

moiparket написал : просто ТЫ и другие продавцы никогда не говорят, что это в сущности одноразовое покрытие и за такие деньги.

А зачем мне им врать?:confused:

moiparket написал : но ты:

1. теоретик (скажи, сколько метров ты уложил ручками, отшлифовал или покрыл?)
  2. продавец. Это ни хорошо и ни плохо. Но ты продал, деньги получил и можешь забыть.

Это ты меня типа оскорбил?;) Сколько ты диссертаций написал?:p Ладно, считаем, что я этого не увидел:) Не буду уподобляться тебе.

moiparket написал : ЗЫ: И что-то я не слышал, чтобы Черс в России производился.

Kahrs-Karelia-Upofllor - это концерн такой (объединились пару лет назад), который в РФ производит Polarwood, Upoflloor, Karelia.

moiparket написал : Если Вы можете себе позволить менять каждые лет 10 напольное покрытие - это прекрасно и я абсолютно искренне рад за Вас.

Да с чего бы его менять то? Сдается, ты хорошой доски то и не видал после длительной эксплуатации.

Prok12 написал : Особенно отталкивает, когда слой лака толстый - от души, так что структуру дерева не почувствовать.

А можешь сделать так, чтобы лак был почти как масло на ощупь? А Черс может, и слоев всего четыре, и структура дерева чувствуется, и браш, и уход минимальный, и практичность высокая остается:)

0
gans gr

Местный

Москва

08.04.2014 в 12:42:22

vago083050 написал : Kahrs-Karelia-Upofllor - это концерн такой (объединились пару лет назад), который в РФ производит Polarwood, Upoflloor, Karelia.

ага :) к слову это "объединение" производит не только "дерево", они к слову лидер и по кварцвинилу, и чичас в больбе за экологию производят эластичные (гибкие) покрытия без содержания ПВХ, многим пока на это дело (отсутствие ПВХ) .... как бы это помягче ... все равно, но некоторые начинают задумываться о экологии собственного пространства

0
moiparket

Местный

Москва

08.04.2014 в 14:29:37

vago083050 написал : Почему же, мы и укладываем тоже

я спрашиваю не "мы", а ты сам, лично укладывал? хоть на клей, хоть на подложку. Я ни разу сам ПД не укладывал. Массив, паркет, инженерку - да. Не очень много, но на круг метров 500-700 получиться.

vago083050 написал : Покажи где она лежит? Догадываюсь даже почему не продаешь Видал я массив на замках

ты читать то умеешь? уж без обид. Я ж тебе написал, это не массив. Это аналог той же ПД, но нижнее основание - это фанера, а среднее - та же хвоя. Но я хвою не люблю, поэтому и не продаю. Я для себя решил уже давно, что продавать надо то, в чем уверен. Хвоя не в этом формате.

vago083050 написал : Черс Линнея 1800*150*7мм браш покрытая маслом или лаком стОит от 2200руб. Могёшь такую?

такой го%%о продукт мне не то что продавать, а в руки было брать противно. Ты можешь спорить сколько угодно, но 7 мм. толщина.... а чего не 2 мм.??? вообще можно ламельку неклеить - и все хорошо будет. И по цене отлично выйдет.

vago083050 написал : А ты видно сам у станка стоишь

а ты что, против? именно поэтому я гарантирую качество и называю продукцию своей, а не сделанной где-то там. Ты ее продаешь. Ты никак не можешь понять эту разницу или принять. Возраста твоего не знаю, но лет 10 назад я был таким же как и ты сейчас. Сейчас мне 40. Надеюсь, посчитать все сможешь.

vago083050 написал : Мне достаточно того, что на этом "заводе" нет системы контроля влажности.

доска на производстве не хранится. Склад - там строгий температурно-влажностный контроль. Температура 20-22% и влажность около 50%. На производстве доска лежит не больше 3 дней. Влажность держится всегда в районе 40% вне зависимости от температуры. Какие еще параметры тебе нужны?

vago083050 написал : А зачем мне им врать?

врать - не говорить? или врать, говорить, что его можно обновлять 3-4 раза, как везде написано? Я, как человек, который еще пару лет назад руководил 5-ью бригадами шлифовальщиков по Москве, могу тебе точно сказать, что МАКСИМУМ - это один раз ее можно шлифануть. И вся твоя красота убежит в далекие дали. Да и дай Бог, чтобы один раз получилось.

vago083050 написал : Сколько ты диссертаций написал? Ладно, считаем, что я этого не увидел Не буду уподобляться тебе.

зачем уподобляться, да и обижаться не стоит. Я ж тебе простой вопрос задал "сколько кв.м. ты сам, собственными руками уложил"? Вроде ничего оскорбительного. Про Карелию и Упофлор я и без тебя знаю. Я тебя спросил про ПД Черс!!! читай внимательнее, плз. А мне сдается, это ты не видел, во что превращается ПД через 10 лет. Еще раз повторюсь, что ты ее продал и забыл, а на "обновление" ака перешлифовку вызывают именно паркетчиков и именно мы видим, во что доска превращается.

по поводу лака как масла... ты реально такой наивный?? или шуткуешь? 100% таких крупных производителей 100% дурят своего клиента, т.к. используют разные варианты "шелковистого" сатинового лака. Это к маслу никакого отношения не имеет. можешь проделать эксперимент простой. Покрой любым маслом деревяшку и возьми свой черс. Одинаково царапни его чем-нить. Так вот масло потом ты спокойненько ты заново намазал - и царапки нет, а чего с твоим покрытием делать? с удовольствием выслушаю варианты.

0
vago083050

Местный

Волгоград

08.04.2014 в 15:48:00

moiparket написал : я спрашиваю не "мы", а ты сам, лично укладывал?

И я сам лично... Тебе легче стало?:)

moiparket написал : ты читать то умеешь? уж без обид. Я ж тебе написал, это не массив.

Я пропустил слово "даже" в контексте с массивом. Сути это не меняет. Твоя многослойка с замком - маргинальная маргинальщина нежизнеспособная как и массив с замком, вот что я хотел сказать.

moiparket написал : такой го%%о продукт мне не то что продавать, а в руки было брать противно.

Я ж просил не отвечать, ожидая ответ. Читать то умеешь? А по существу технологических возможностей "твоего-вашего" производства, где ты за станком самолично стоишь, относительно описанной конструкции предложить есть что, кроме "фу"?

moiparket написал : доска на производстве не хранится. Склад - там строгий температурно-влажностный контроль. Температура 20-22% и влажность около 50%. На производстве доска лежит не больше 3 дней. Влажность держится всегда в районе 40% вне зависимости от температуры. Какие еще параметры тебе нужны?

Не мне нужны, а производству нужна система поддержания влажности.

moiparket написал : врать - не говорить?

Врать, это говорить что данное покрытие "одноразовое". А не врать - это говорить, что шлифовка в принципе не понадобится в большинстве случаев. При этом возможность шлифовки всегда остается, а кол-во шлифовок напрямую зависит от толщины рабочего слоя, а она может быть разной, также как и цена напрямую зависит в том числе и от его толщины, и клиент сам может выбирать цену не меняя внешнего вида, тактильных ощущений, исходя из своих требований к возможности обновления. Понадобится оно (обновление со шлифовкой) ему или нет, он (клиент) сам определит. Вот моим клиентам уже за 14 лет работы ни разу не понадобилось, ждем-с.

moiparket написал : Я ж тебе простой вопрос задал "сколько кв.м. ты сам, собственными руками уложил"?

Очень мало, чтобы говорить об этом как о достижении. Это не входит в круг моих задач, у меня другие задачи:

• обеспечить работой тех, кто занимается укладкой профессионально
  • обеспечить объективной информацией тех, кто является заказчиком, для принятия им САМОСТОЯТЕЛЬНОГО решения на основе полученных знаний и статистических данных

moiparket написал : Я тебя спросил про ПД Черс!!! читай внимательнее, плз.

может ты внимательней читать будешь, а то на нехорошое слово можешь нарваться, оскорбительное

vago083050 написал : Kahrs-Karelia-Upofllor - это концерн такой (объединились пару лет назад), который в РФ производит Polarwood, Upoflloor, Karelia.

moiparket написал : А мне сдается, это ты не видел, во что превращается ПД через 10 лет.

:D:D:D и не раз, и не только через 10 лет.

moiparket написал : по поводу лака как масла... ты реально такой наивный?? или шуткуешь? 100% таких крупных производителей 100% дурят своего клиента, т.к. используют разные варианты "шелковистого" сатинового лака. Это к маслу никакого отношения не имеет. можешь проделать эксперимент простой. Покрой любым маслом деревяшку и возьми свой черс. Одинаково царапни его чем-нить. Так вот масло потом ты спокойненько ты заново намазал - и царапки нет, а чего с твоим покрытием делать?

Тут должно бы уже появиться то самое слово оскорбительное. Скажу просто: читай внимательно и вникай, что я пишу, если хочешь дискутировать. И хватит выдавать желаемое за действительное.

Предлагаю не доводить до греха и закруглиться.

0
moiparket

Местный

Москва

08.04.2014 в 16:47:46

vago083050 написал : Предлагаю не доводить до греха и закруглиться.

я думаю, что мы достаточно мило и приятно в очередной раз пообщались :). Надеюсь, что пользователи найдут свои аргументы и факты, которые склонят их в ту или иную сторону. и где таблица то? ты же обещал ее давным давно. Про сравнительные характеристики разных напольных покрытий. Ее ведь не надо делать "Войной и миром". Надо компактно, но емко :). Подождем еще чьих-нибудь комментариев в этой теме, а то чего мы с тобой вдвоем "общаемся"? :)

0
vago083050

Местный

Волгоград

08.04.2014 в 17:15:17

moiparket написал : и где таблица то? ты же обещал ее давным давно. Про сравнительные характеристики разных напольных покрытий. Ее ведь не надо делать "Войной и миром". Надо компактно, но емко

Хочу, чтобы она была максимально объективной и реальным инструментом выбора, а не субъективным навязыванием своего мнения ради продаж с притянутыми за уши аргументами и оценками. Также понимаю, что она должна выдерживать критику, чаще оголтелую нежели конструктивную. Поэтому подход должен быть качественным, а на это нужно время и вдохновение, пока нет ни того ни другого.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2014 в 17:15:37

vago083050 написал : А не врать - это говорить, что шлифовка в принципе не понадобится в большинстве случаев...Вот моим клиентам уже за 14 лет работы ни разу не понадобилось, ждем-с.

Выходит, как я понял, эта пресловутая возможность многократной шлифовки никому и не нужна. Так?

moiparket написал : А мне сдается, это ты не видел, во что превращается ПД через 10 лет.

Мои наблюдения за хорошей ПД показывают, что за 6.5лет она вообще не претерпела изменений. Ни малейших. :confused: Ждёмс...

moiparket написал : по поводу лака как масла... ты реально такой наивный?? или шуткуешь? 100% таких крупных производителей 100% дурят своего клиента, т.к. используют разные варианты "шелковистого" сатинового лака. Это к маслу никакого отношения не имеет. можешь проделать эксперимент простой. Покрой любым маслом деревяшку и возьми свой черс. Одинаково царапни его чем-нить. Так вот масло потом ты спокойненько ты заново намазал - и царапки нет, а чего с твоим покрытием делать?

Экспериментировал с образцами деревяшек (это не ПД!!), покрытыми маслом в магазине: мне дали домой "пробники" разных цветов, с матовым лаком тоже. Так те что под настоящим маслом впитывают всякую грязь типа чая и кофе неплохо: фиг отмоешь. Про фломастер даже не говорю: въедается намертво. А с матового лака на моём полу (ПД) даже следы фломастера можно спиртом смыть - и порядок. Это меня сильно озадачило! Выбрал матовый лак с обработкой щёткой (браш). Не думаю, что в домашних условиях да досках или шт.паркете-полуфабрикате можно такой "браш" изобразить.

0
vago083050

Местный

Волгоград

08.04.2014 в 17:21:53

Prok12 написал : Выходит, как я понял, эта пресловутая возможность многократной шлифовки никому и не нужна. Так?

Зависит от обстоятельств эксплуатации. Мне не приходилось сталкиваться.

Prok12 написал : Мои наблюдения за хорошей ПД показывают, что за 6.5лет она вообще не претерпела изменений. Ни малейших. Ждёмс...

Вот пример того, о чём говорит moiparket

moiparket написал : такой го%%о продукт мне не то что продавать, а в руки было брать противно.

с рабочим слоем 0,6мм, который в идеальном состоянии по сей день, эксплуатируясь с августа 2008 года. Шлифовка невозможна и не нужна. Kahrs Linnea Дуб брашированный под матовым лаком

0
gans gr

Местный

Москва

08.04.2014 в 17:22:13

Так уф масло и то которое сохнет само, совершенно разные. И если быть честными до конца, то уф масла, это тот же ПУ, только растительного происхождения. И да же за такими маслами уход не тот и не такой как за лаками. Убить масло (скажем в фазках) :) запросто, используя фейри или еще какую хрень, пусть и разведенную "сильно"

0
moiparket

Местный

Москва

08.04.2014 в 17:22:19

Prok12 написал : Выбрал матовый лак с обработкой щёткой (браш). Не думаю, что в домашних условиях да досках или шт.паркете-полуфабрикате можно такой "браш" изобразить.

на этой страничке прям-таки видео с производства, как делается браш. Станок Houfek, если что.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2014 в 17:28:08

gans gr написал : Так уф масло и то которое сохнет само, совершенно разные. И если быть честными до конца, то уф масла, это тот же ПУ, только растительного происхождения. И да же за такими маслами уход не тот и не такой как за лаками. Убить масло (скажем в фазках) запросто, используя фейри или еще какую хрень, пусть и разведенную "сильно"

Иными словами - я прав: масло довольно капризная штука, хоть и красиво по началу?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2014 в 17:28:59

moiparket написал : на этой страничке прям-таки видео с производства, как делается браш. Станок Houfek, если что.

Так дома - на инженерке - такую браш-красоту сделать как-то можно или нет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу