03.10.2014 в 18:47:44
photo написал : Но теперь проблема найти светлый пол по привлекательной цене
03.10.2014 в 19:32:50
04.10.2014 в 10:29:20
здравствуйте!
в квартире выложили на туплекс 50 кв.м. POLARWOOD Ясень TREND WHITE MATT 3-полосный. Без переходов и порожков. Основание было ровное. Но в двух местах - на части лоджии и в прямом коридоре доска выгнулась, т.к. там тупо выложили одним размером доска к доске. По лоджии еще не решил, что делать, там от это горба 2х2 пока никакого вреда. А вот коридор хочу переложить чем-нибудь новым и менее склонным к выгибанию.
Ввиду небольшой площади (1-1.05 на 3.6 м) бюджет можно считать условно неограниченным. Посоветуйте что-нибудь, что было бы хотя бы относительно совместимо с вышеобозначенныым полярвудом в плане цвета (можно чуть темнее или светлее), имело аналогичную толщину 14 мм и совместимую систему крепления. Укладывать хочу на имеющейся уже туплекс.
И еще в догонку вопрос - есть определенная номенклатура доски длинной 110-130 см, у них какие-нибудь преимущества есть в плане устойчивости к выгибанию перед стандартными двухметровыми?
04.10.2014 в 11:32:22
cooler написал : Без переходов и порожков.
Раз:nо:
cooler написал : Но в двух местах - на части лоджии и в прямом коридоре доска выгнулась, т.к. там тупо выложили одним размером доска к доске.
Два:net:
cooler написал : коридор хочу переложить чем-нибудь новым и менее склонным к выгибанию.
Т.е. это доска виновата?:eek: Феноменально! :applause:
Соблюдайте технологию Ну, не умеете читать инструкции, наймите профессиональных чтецов что ли, я уж молчу про наём профессиональных укладчиков:mad:
P.S. Молодой человек вбегает в аптеку и кричит: – У вас презервативы рвутся! Стоящий рядом дедушка добавляет: – А еще они мнутся и гнутся!
05.10.2014 в 01:36:56
vago083050 написал : Раз:nо:
Два:net:
Т.е. это доска виновата?:eek: Феноменально! :applause:
Соблюдайте технологию Ну, не умеете читать инструкции, наймите профессиональных чтецов что ли, я уж молчу про наём профессиональных укладчиков:mad:
P.S. Молодой человек вбегает в аптеку и кричит: – У вас презервативы рвутся! Стоящий рядом дедушка добавляет: – А еще они мнутся и гнутся!
0 полезной информации, но сколько искренних эмоций и доброжелательности... если вы женского пола, то я бы Вам посоветовал в "эти" дни вообще любые форумы стороной обходить
в каком месте своего сообщения я сказал что-то плохое, про доску, которая у меня лежит?
а в каком месте я вашим очень важным мнением о технологиях укладки интересовался?
тем не менее советы о чтении инструкций от человека, который сам 10 предложений адекватно осилить не может, для меня особенно ценны:)
05.10.2014 в 02:21:21
cooler написал : в каком месте своего сообщения я сказал что-то плохое, про доску, которая у меня лежит?
:eek:
cooler написал : А вот коридор хочу переложить чем-нибудь новым и менее склонным к выгибанию.
Вы доске вменяете "выгибание", а не считаете "выгибание" следствием нарушения технологии укладки. Поэтому и был отсыл к технологии. Если это не так и в доске Вас всё устраивает, то к чему тогда поиски альтернативы?:confused: Борьбу с дилетантством считаю своей задачей.
cooler написал : если вы женского пола, то я бы Вам посоветовал в "эти" дни вообще любые форумы стороной обходить
Я не умею выгибаться как Ваш пол, наверное меня делали по инструкции, поэтому говорю что думаю и так, как считаю нужным, поэтому и Вам советую читать инструкции, прежде чем делать глупости, а для доходчивости наполняю текст образами, которые могут задеть только дам, и то только в определенные дни, в которые они же советуют другим не посещать форумов. Не блондинистое это дело - класть паркет, завязывайте. Перекладывайте паркет и не засоряйте тему.
05.10.2014 в 11:08:04
vago083050 написал : :eek:
Вы доске вменяете "выгибание", а не считаете "выгибание" следствием нарушения технологии укладки. Поэтому и был отсыл к технологии. Если это не так и в доске Вас всё устраивает, то к чему тогда поиски альтернативы?:confused: Борьбу с дилетантством считаю своей задачей.
Я не умею выгибаться как Ваш пол, наверное меня делали по инструкции, поэтому говорю что думаю и так, как считаю нужным, поэтому и Вам советую читать инструкции, прежде чем делать глупости, а для доходчивости наполняю текст образами, которые могут задеть только дам, и то только в определенные дни, в которые они же советуют другим не посещать форумов. Не блондинистое это дело - класть паркет, завязывайте. Перекладывайте паркет и не засоряйте тему.
по-моему из моего первого сообщения любому, кто сюда заходит, чтобы знаниями и опытом поделиться, а не ради "борьбы с дилетанством" очевидно, что в моем случае я считаю причиной выгибания именно нарушение технологии укладки, а не особенности доски, поэтому смысл Вашего отсыла и его направление от меня ускользнули
поиски альтернативы к тому, что сначала исходя из финансов этой возможности не было и брали, то, что дешевле, а сейчас возможность есть, так почему бы не поинтересоваться вариантами?
Насчет засорения - я задал вполне конкретный вопрос полностью укладывающийся в тему. На этот вопрос грамотный человек мог бы ответить одной ссылкой или фразой типа "отличия между производителями чисто имиджевые, поэтому менять одну марку на другую смысла нет". Вы же с высоты своего положения разорились уже на два поста с нулевым КПД.
Не знаю, где и с чем Вы там боритесь, но лично я от Вас кроме самолюбования ничего не увидел - ну так интернет по-большому счету для этого и нужен, поэтому не осуждаю и всенепременно желаю удачи в Вашем нелегком деле, "борьба с дилетанством", особенно на форумах изначально предназначенных для пересечений профи и этих самых дилетантов, задача поистине достойная:applause:
меня Вы за явным преимуществом уделали:)
P.S. А паркет дело конечно не блондинистое, блондинистое - это советы раздавать о которых никто не просил и на интернет-форумах с чем-то бороться, так держать:clapping
06.10.2014 в 21:51:21
Нашли паркетную доску, её дизайн и цена вполне устраивает, смущает то, что она какого-то странного размера 909 x 125 x 14. У этого производителя (Amber Wood) есть такая же, но уже 1860 х 189 х 14 мм, и цена уже другая.
В чем подвох?
06.10.2014 в 23:01:04
photo написал : Нашли паркетную доску, её дизайн и цена вполне устраивает, смущает то, что она какого-то странного размера 909 x 125 x 14. У этого производителя (Amber Wood) есть такая же, но уже 1860 х 189 х 14 мм, и цена уже другая.
В чем подвох?
Думается, что дело в размере, а больше ни в чём. Работы будет больше при укладке. Сложнее делать экономную хаотичную разбежку.
Торцевые стыки соседних рядов будут либо на приблизительно одинаковых расстояниях (как бы повторяющихся), либо очень близко друг к другу. Первое визуально некрасиво, а второе крайне нежелательно.
Если же соблюдать точно повторяющиеся расстояния разбежки, то отход доски на обрезки может получиться увеличенным. Нужно смотреть, измерять и определяться с этим на месте.
07.10.2014 в 00:07:39
parket_shik, Вы правы, лучше всё-таки брать длинную доску. А если выбирать между Барлинек и Амбервуд, что посоветуете? На большее, к сожалению, возможности нет, а хочется однозначно однополосную паркетную доску.
07.10.2014 в 00:20:18
photo написал : parket_shik, Вы правы, лучше всё-таки брать длинную доску. А если выбирать между Барлинек и Амбервуд, что посоветуете? На большее, к сожалению, возможности нет, а хочется однозначно однополосную паркетную доску.
Если исключить Барлинек, имеющий много нареканий и плохих отзывов, то для укладки остаётся лишь второй вариант. Про него совсем ничего не могу сказать.
07.10.2014 в 18:35:35
vago083050 написал : Нет. Завершить работы и привести в норму влажность за 2-3 дня до получения доски. Это не одно и тоже.
А если влажность не придет в норму никогда? В каменных домах обычно пересушено, и ставить 10 увлажнителей на всю жизнь не хочется, т.е. будет 30-35%, возможно ниже.
08.10.2014 в 00:19:45
Torn написал : А если влажность не придет в норму никогда? В каменных домах обычно пересушено, и ставить 10 увлажнителей на всю жизнь не хочется, т.е. будет 30-35%, возможно ниже.
Страшен не столько показатель влажности в момент укладки, сколько последующие отклонения при эксплуатации от показателя влажности в момент укладки. Поэтому требуется влажность для укладки с показателем близким к середине между 0 и 100%. Надо понимать, что производится доска и хранится при таких же условиях влажности, что и требуются для укладки, а это значит, что и свои номинальные геометрические параметры доска может иметь только при такой влажности. Всё, что за пределами нормы, приводит к изменению номинальных геометрических параметров доски, последствия укладки доски с отклонениями от номинальных параметров - ответственность укладчика или того кто принимает решение. Чем больше показатель изменения влажности при эксплуатации отличается от условий при укладке, тем больше риск появления негативных последствий. Соблюдать влажность в процессе эксплуатации на постоянном уровне крайне затруднительно, поэтому считаю обязательным соблюдение требуемой влажности на момент укладки. Выбор за укладчиком.
08.10.2014 в 12:51:29
vago083050, Присоединяюсь к посту выше о выборе светлого пола. Понравился Kahrs дуб канкун, но вживую еще не видел. Как в живую интересней чем на фото?
08.10.2014 в 17:22:05
Leonsio написал : Как в живую интересней чем на фото?
Лучше один раз увидеть. Обращаю внимание всех, кто жаждит белых полов и при этом является перфекционистом, что стыки между досками в таком случае особо заметны, присутствие фаски на однополосных вариантах сглаживает ситуацию, но на досках без фаски и на границах отдельных плашек в двух и трехполосных вариантах готовьтесь к "черным" волосяным видимым стыкам. Чем интенсивнее белая тонировка доски, тем более это заметно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу