Suekat
Suekat
Новичок

Амстердам

17.07.2017 в 11:32:09

Добрый день! Имеется в наличии квартира в монолитном доме в Москве. По замыслу дизайнера предлагается 80 кв.м. пола застелить инженерной доской компании Файнекс Arte Tech 20/6 мм Нордик, ширина 185, длина 0,5-2,4 м. К сожалению по данной компании в сети много отрицательных отзывов, да и стоимость доски более чем приличная. Знакомые посоветовали обратить внимание на польскую Хайновку. Якобы цены ниже, а качество очень приличное. На данном форуме не увидел, а может быть не нашёл, явных отзывов по данным брендам. Уважаемые профессионалы, хотелось бы услышать ваше мнение по данным фирмам-производителям доски, а также советы и предложения по другой доске, которую можно было бы использовать (в указанном цветовом решении, но при оптимальном соотношении цена/качество). Заранее спасибо.

0
pepper_alexandrov
pepper_alexandrov
Новичок

Москва

19.07.2017 в 20:24:40

Сергей Бакланов написал: Спасибо за разъяснения, доску Черс линеа решил не использовать - посмотрел зрительно, не вдохновила и строители уже залили ровнитель с учетом доски 13..15мм Присмотрел еще доску Befag дуб рустик, по 4030р/кв.м..(яко бы гарантия 21год) кто нибудь сталкивался? Интересует качество доски. Таким образом сейчас выбираю между :

1. Барлинек ясень сайта пикколо (из соображений й экономить, так экономить);
  2. Барлинек дуб интенсе;
  3. Befag дуб рустик.

Буду безмерно благодарен за совет.

Планируемый срок эксплуатации доски (до следующего ремонта) - 10...15лет

Сергей Бакланов, так вы приобрели Барлинек ясень сайма пикколо? уложили? если да, какой результат? спасибо! мы тоже рассматриваем эту доску, поделитесь опытом плиз!

0
ireneb
ireneb
Новичок

Москва

09.08.2017 в 22:42:17

Coconut, здравствуйте! У меня просто крик души))). Доску выбирала целый год пока планировался ремонт, в итоге купили доску Haro дуб сепия, Браш ( у нас тоже кот) 13,5 миллиметров, очень красивая, серия 4000 , отдали порядка 5000 за метр и это уже со скидкой, брали у официального дилера харо полы, итог- я просто в шоке пребываю, сегодня первый день уборки после ремонта, завтра прием ремонта и оплата.Что не понравилось в самой доске, которую при выборе царапали, елозили по ней всем чем угодно- такое впечатление, что она другая, хотя везде написано на каждой дощечке- сделано в Германии, да и упаковка тоже вся немецкая со всеми их наворотами.Уже даже стул боюсь подвинуть,чуть посильнее провела ключом- царапина, что будет , когда включат отопление вообще не знаю, нашла уже несколько вмятин и царапин, которых вчера не было. Рабочие говорят- да, доска- это же дерево, она мягче ламината... Я это и так знала, тогда спрашивается, какого хрена ( извиняюсь) я так долго ее выбирала, можно было бы и за 1500-2000 тыс что н будь отыскать, в общем, я очень расстроена, просто очень, да, доска красивая,но красивой могла бы быть и другая доска, попроще, также остаются такие ужасные разводы после мытья ее, что только ходи и набирай ее, чтоб блестела, вывод- лучшее враг хорошего Имхо

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

10.08.2017 в 00:06:36

ireneb, паркет проминается, царапется, он усыхает и разбухает и ещё много чего. Разочарование наступает из-за непонимания сделанного выбора, его неосознанности и завышенных ожиданий. С некоторыми "слабыми" сторонами паркета борятся путём применения новых решений, например !#[https://youtu.be/BNLu2V8OFFk] !#[https://youtu.be/dezBHwZEbFI] Но у весов всегда две чаши, одна из которых чаще всего перевешивает в ту или иную сторону. Не каждый выбор правильный, нет универсальных решений для всех, а проритеты у каждого свои. И нередко в процессе познания, разрушающего завышенные ожидания от деревянных полов, выбор разворачивается в пользу иных материалов, где практичность выше, цена ниже, но от компромисса в тактильно-визуальном восприятии никуда не деться. Принцип: я заплатил в 3-5 раз больше, ожидая в 3-5 раз лучших показателей по всем фронтам - здесь не применим.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

08.09.2017 в 19:54:06

Классную доску я распробовал, точнее как распробовал, знавал её и раньше, но ничего выдающегося для себя не отмечал, а тут появился повод, поэтому докладываю: Golvabia Maxwood XL в формате 1800х190х10,5мм. Сделано в Швеции, сделано на совесть. Примечательна конструкция, которая даёт максимальную устойчивость к продавливанию: двухслойка с верхним слоем минимально возможной толщины в 0,6мм и основанием из максимально плотного HDF + в конструкцию нижним слоем интегрирована пробковая подложка, т.е. на неё тратится уже не надо, постелил пароизоляционный барьер в виде плёнки в 200мкр с нахлестом, проклейкой стыков, припуском на стену, и вперёд укладывать плавающим способом, замок 5G в помощь! !#[https://youtu.be/fSbKlYoVI0U]

Декоров всего 10, но все в точку, а некоторые прям самое сердце :yu:

Два Американских ореха:

Натуральный (Walnut nature 137068)

И орех темный (Walnut black 137048)

Оба имеют легкий браш, фаску по 4-м сторонам, покрыты матовым лаком, и стоят, внимание (!), 3045руб./кв.м!!! Ничего подобного в такой ширине и длине в однополосном американском орехе ни у кого и рядом нет. Я бы даже сказал: ещё пойди найди американский орех в таком формате за любые деньги. И это уже с интегрированной пробковой подложкой, т.е. на неё бы пришлось потратить ещё рублей 200 за кв.м, покупая отдельно. Безусловно, эти позиции заслуживают внимания. Выглядят дороже, чем стоят, в разы, 100%.

Оставшиеся 8 дубов выложу попозже. Они тоже чертовски хороши. Прям удалась коллекция :cool:

0
Serg6791
Serg6791
Новичок

Тула

21.09.2017 в 17:33:56

ИМХО, лучше с замком брать -укладка быстрее, а при условии ровной стяжки ляжет, как будто всю жизнь там была. Я делал у себя дома, а потом и у родителей пол из паркетной доски Барлинек. Вообще никаких затруднений, собираешь как пазл. За день вполне реально комнату сделать. И качество кстати мне у них понравилось. Ну да, приходится иногда повозиться, но вполне решаемая задача даже для новичка в этом деле/

0
SN64
SN64
Новичок

Москва

28.09.2017 в 14:52:51

Не нашел тут упоминаний о коллекции KAHRS Master. Толщина 10 мм, верхний слой 3,5 мм. Может кто-нибудь что-то сказать про нее?

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

28.09.2017 в 18:05:19

SN64, тот же Kahrs, только в двухслойном исполнении для укладки с фиксацией к основанию. В РФ не сыскал славы, посему только в распродажных остатках и от этого очень приятная цена.

0
Quest
Quest
Местный

Москва

06.10.2017 в 10:13:04

vago083050, расскажите пожалуйста про доску Par-ky (выбрана по бюджету). Хотелось бы положить единым полотном без разрывов, т.е. клеевым способом (у этой доски есть коллекции для приклеивания? Можно ли клеить доску с замками?). В прихожей сделан перепад 5-6мм, т.к. рассчитавали на доску толщиной более 1см. Но по оттенку и рисунку понравились однополосные Бук кофе и Ясень золотой, а они идут в коллекции Lounge (толщина 8,3см, без пробкового основания как в коллекциях Delux, Sound (там не нашлось нужного оттенка коричневого с рыжиной, хотя толщина+пробковое основание нравится больше). Оба с фаской (вроде один с двух, другой с четырех сторон). Можно ли их уложить клеевым способом на Туплекс(?) (или другую посоветуете и как все слои фиксируются к основанию и между собой), чтобы компенсировать перепад с керамогранитом в прихожей. Если у Вас есть предложения по этой доске, пришлите в лс. Спасибо!

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

06.10.2017 в 16:27:45

Quest, хорошая доска, только варианту с фаской с 2-х сторон отказать в укладке с фиксацией надо. Для этого дела брать доску с фаской по 4-м сторонам. Естественно, интегрированный в конструкцию доски слой пробковой подложки исключает возможность укладки таковой с приклеиванием к основанию. Без неё, пожалуйста. Клеить на Туплекс - это какое-то ноу-хау. Для повышения акустического комфорта при укладке с фиксацией к основанию используют предназначенную специально для этого подложку, которая в свою очередь клеится к основанию, как и после к ней клеится доска. Я не сторонник выравнивания уровней пола подложками, но это Вам решать. Необходимый клей и подложка есть в ассортименте Coswick, например.

0
Quest
Quest
Местный

Москва

06.10.2017 в 20:32:43

Таким образом вариант с интегрированной пробкой исключает возможность приклеивания единым полотном без порожков (почему?). Выбирать доску меньшей толщины ~7-8мм, приклеивая ее на приклеенную к основанию подложку (как вариант). Спасибо! Как и понимаю, Вы с этим производителем не работаете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу