15.01.2020 в 23:52:58
moiparket И как Ваши впечатления — какие плюсы, минусы (кроме цены) по сравнению с другими вариантами? Если использовать 3мм маты — какая толщина «пирога» будет с учетом клея?
16.01.2020 в 11:10:47
DmitryB, 3 мм. и будет толщина. Клей загоняется в эти пазы в материале. скажу так, мы делали два дома соседских лет пять назад. Там люди были творческие (с ТВ). Они остались довольны шумоизоляцией. Но реальных замеров не делали, т.к. подобной аппаратуры нет у нас.
16.01.2020 в 11:16:15
moiparket А на какие ещё подложки для двустороннего приклеивания стоит обратить внимание, с чем имели дело на практике и что оставило хорошие впечатления?
16.01.2020 в 14:27:28
DmitryB, знаю у Uzin есть что-то подобное, но никогда не работали. С продукцией Sika работаем давно и качество нареканий не вызывает
21.01.2020 в 21:00:15
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, на что лучше обратить внимание (производители) под следующие параметры:
Есть рекомендация от знакомых в сторону Greenline Matt, но в то же время некоторые ругают их замки.
22.01.2020 в 13:15:18
mmikhaylyuk, укладывать планируете на замки? или с приклеиванием? Если второе, то поизучайте рынок инженерной доски. гринлайн - нормальная доска по адекватной цене. выкрас арктик - это интенсивно белый обычно. Очень сильно отличается, если шлифованный или браш. Фото могу завтра скинуть.
22.01.2020 в 18:59:23
moiparket, думал про приклеивание, показалось что так лучше будет
Цвет будем подбирать чуть позже, сейчас больше пытаюсь с производителем определиться
23.01.2020 в 10:40:54
mmikhaylyuk, По поводу приклеивания и укладки на замки споров тут много было. Но если приклеивать, то замок не нужен. Достаточно Шип-паза. Тогда инженерная доска в любом случае будет лучше. В таком бюджете Вы можете себе позволить очень много вариантов.
23.01.2020 в 11:45:07
moiparket написал: инженерная доска в любом случае будет лучше
Инженерная доска - она же вроде бы только для укладки на улице предназначена. Внутри помещения для отделки ее не применяют.
24.01.2020 в 12:36:09
es-domak, Вы что-то путаете. Инженерная доска именно для внутренних работ. Для наружных террасная доска (имитация бруса, планкен и его производные)
27.01.2020 в 09:09:21
moiparket написал: Инженерная доска именно для внутренних работ. Для наружных террасная доска (имитация бруса, планкен и его производные)
Точно. Это я названия перепутал. Извиняюсь.
29.01.2020 в 14:00:13
Всё-таки выложил паркетную доску Coswick Oil Ash Moonlight 1253-1236. На клей Sika T152 силан. На хвойную подложку Steico Underfloor 7 мм. Дорого и хлопотно, зато без всяких порогов и не скрипит. И не нужны они, эти профессиональные паркетчики. Вот фотки. Критикуйте.
29.01.2020 в 14:02:54
Вот ещё вид в обратную сторону. Теперь соседи меня не слышат, да и я их. Два стыка с плиткой через пробку, колеровка-бейц. Самому нравится. Дом 1937 года постройки с деревянными перекрытиями. Пол подвижен, но даже не шуршит.
29.01.2020 в 14:22:51
Температурный режим хранения и укладки
Рабочий момент - паркетный калькулятор раскладывает паркет и нашёл дефектную доску. Лучший паркетчик - это программист. Зачем пилить, когда программа всё подберёт без распила?
Дефект производства Edge Chamfer на фабричной доске. И это даже за конские деньги! Производитель официально признал его и бесплатно выдал комплект для ретуши. Скидки на плинтус, бесплатные доставки и прочие печеньки. Скидку на сам паркет и так дал, торговались до упаду. После ретуши я даже перестал его находить. Мы договорились мирно.
02.02.2020 в 13:06:15
Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать инженерную доску. Вводные данные такие:
Толщина 15-16 мм, двухслойная На клей к фанере, так же 15 мм Однополосные Без теплых полов Покрытие масло, селект или натур Укладка шип паз Порода дерева дуб, светлые оттенки Бюджет до 4000 рублей
Сколько вариантов пересмотрели - отзывы в интернете не однозначные. Нужен производитель на которого можно положиться. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу