11.06.2020 в 19:00:47
Прошу подсказать, где почитать про уход за паркетной доской Черс Линнеа Дуб деревенский, масло. :) Кладём на клей Stauf 560, грунтовка полиуретановая Stauf 155
11.06.2020 в 19:59:50
Добрый день!
Помогите решить проблему. Год назад положили стяжку. Сейчас планируем класть паркетную доску на клей. Приезжал мастер, проверил стяжку, она царапается и сыпится. У прораба выяснил, что стяжка сделана из цемента марки 500 в пропорции 1:5. Т.е. марка стяжки выходит 75! Снимать стяжку и ложить новую - долго и дорого. Подскажите самые надёжные решения проблемы?
14.06.2020 в 12:55:57
Добрый день! Делаем ремонт, дошла очередь до пола. Хотим во всей квартире 2-ка 45 м2 положить паркет французской или английской елкой без порогов. Я правильно понимаю, что вариант укладки только на клей? И можете посоветовать ПД по нашим параметрам:
16.06.2020 в 09:18:00
Всем отличного доброго утра. Буду очень сильно благодарен за совет: Планируется настелить Meister Lindura в квартиру на всю площадь квартиры одним контуром. Думали приклеить с подложкой типа Sika SikaLayer (аналог нашли). Имеет ли смысл её стелить? На полу будет наливной пол 6мм.
17.06.2020 в 13:07:26
Ребята, с подложкой разобрались - не будем её укладывать. А как быть с клеем, присматриваем Sika Bond T45 и Sika Bond - 54 Parquet, встает вопрос - Т45 дешевле, но в описании указано: "Позволяет укладывать мелко- и среднеформатный массивный паркет". А у меня размер 270 на 2200. Подойдет ли он?
27.06.2020 в 18:20:26
MichaelV написал:
xamrepus, подскажите, как себя ведет покрытие? Насчет приклейке хвойной подложки - не было ли опасений, что ее может порвать?
MichaelV, прошёл ровно год с момента укладки. Полёт нормальный. С чего бы хвойной подложке рваться, будучи на клею да на фанере? Самое серьёзное, что замечал, это единичное микрозащёлкивание замка паркетной доски, при хождении ногами после месячного отсутствия. Доска чуть выгибается в отсутствие нагрузки и возвращается на место после её возвращения. После однократного хождения микрозащёлкивание пропадает до следующего длительного отсутствия, место образования - случайное. Перекрытие деревянное, колебания значительные - и температурные, и при хождении. Скрипов нет.
27.06.2020 в 18:24:42
vladimir.kovalenko написал: Добрый день!
Помогите решить проблему. Год назад положили стяжку. Сейчас планируем класть паркетную доску на клей. Приезжал мастер, проверил стяжку, она царапается и сыпится. У прораба выяснил, что стяжка сделана из цемента марки 500 в пропорции 1:5. Т.е. марка стяжки выходит 75! Снимать стяжку и ложить новую - долго и дорого. Подскажите самые надёжные решения проблемы?
vladimir.kovalenko, клей. Если нет на стяжке крупных трещин. Дайте ей постоять хотя бы месяц-два. Бетон - не айфон, царапается довольно легко, особенно если специально царапать. Если появятся серьёзные трещины - ломайте стяжку.
10.07.2020 в 23:10:44
День добрый Есть несколько вопросов по поводу паркетной доски.
Хочется услышать мнение профессионалов по поводу марок из этого списка, которых точно НЕ надо рассматривать. Интересует именно качество досок, проблемы с укладкой и дальнейшей эксплуатации.
Выбор покрытия. Вроде бы тактильно масло приятней, но смущает необходимость периодического обновления покрытия. Некоторые продавцы утверждают, что современное масло + UV обработка приближает такое покрытие к лаку, но что-то у меня есть сомнения. В идеале - положить доску и наслаждаться лет так 10-15 :)
Хочу на остекленную лоджую положить также паркетную доску (ламинат и террасную доску не хочу). Она не отапливаемая, т.е. зимой минус, летом +, но площадь небольшая - около 4м2. Кто-то говорит, что доска из натурального дерева вообще не вариант. Кто-то говорит - берите на HDF основании, т.е. оно меньше подвержено деформациям. Кто-то говорит - берите доску с термообработкой. Есть у кого-то реальный опыт укладки и эксплуатации доски в подобном помещении? Может вообще стоит взять тонкую доску типа Karhs linnea?
Буду признателен за аргументированные ответы.
14.07.2020 в 18:44:22
Добрый день! подбираю инженерную доску в квартиру. в наличии 2 детей активных, поэтому смотрю брашированный лак. хотелось бы селекцию получше и пошире) в бюджете строго до 4500. идеально дешевле 4000. будем клеить.
Насколько поняла - самое качественное предложение из отечественных - это Карелия и Тамбовский дом паркета. их посмотрела не понравилось ни по цвеитам, ни по тактильным ощущениям.
из всего просмотренного понравились образцы у
Ветку почитала, в принципе услышала, что это не топовые фирмы, но и вроде не самая жесть. но хотелось бы помощи с выбором. у Green Line 3500-4000 за натур 14,5см шириной (толщина 15мм) у Kraft Parkett по акции предложили доску замковую шириной 18см за 3750 (толщина 14мм)
просто может кто клал этих производителей и может четко сказать, что лучше будет. спасибо
Если можно, то обращусь к moiparket и vago083050
15.07.2020 в 20:05:26
Ananasik, имею пятнадцать вариантов предложений от мировых производителей, вписывающихся в Ваш бюджет, ввиду распродажи остатков артикулов, снятых с производства, где вопрос качества не стоит, ибо всё выполнено на бескомпромиссном уровне. Попадут ли они в желаемые тональности и покроют ли требуемое количество - вопрос, требующий уточнения в персональной переписке. Мимо артелньноинжынерофанеродров ходИте, там путного не бывает, особенно надо бежать, когда к ним начинают прикручивать замок, утверждая о возможности плавающей укладки, хорошо, хоть она в Вашем случае не востребована, а приклеить можно любую деревяху, но пусть она тогда будет массивной с щелями, нежели формальдегидно-фенольной. Не могу спокойно смотреть на эти "заводы-пароходы" сарайного типа, до продукции дело в принципе не доходит.
20.07.2020 в 10:19:27
vago083050 написал: Ananasik, имею пятнадцать вариантов предложений от мировых производителей, вписывающихся в Ваш бюджет, ввиду распродажи остатков артикулов, снятых с производства, где вопрос качества не стоит, ибо всё выполнено на бескомпромиссном уровне. Попадут ли они в желаемые тональности и покроют ли требуемое количество - вопрос, требующий уточнения в персональной переписке. Мимо артелньноинжынерофанеродров ходИте, там путного не бывает, особенно надо бежать, когда к ним начинают прикручивать замок, утверждая о возможности плавающей укладки, хорошо, хоть она в Вашем случае не востребована, а приклеить можно любую деревяху, но пусть она тогда будет массивной с щелями, нежели формальдегидно-фенольной. Не могу спокойно смотреть на эти "заводы-пароходы" сарайного типа, до продукции дело в принципе не доходит.
vago083050, предложите и мне, пожалуйста. Нужно срочно
21.07.2020 в 13:53:02
zhecka, попробуем по пунктам по производителям
21.07.2020 в 13:55:51
Ananasik, и тот и тот производитель вполне качественные. к г-ну vago можно обращаться только за продукцией Kahrs )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу