09.09.2020 в 17:54:07
Graver, фанера - лишнее звено. Клей эластичный силанмодифицированный.
21.09.2020 в 08:49:42
Выбираю вариант для приклейки на теплые водяные полы. Хочу цвет темного красного дерева. Походил по шоурумам, понял что в готовых коллекциях нужный тон я не найду. Есть два варианта
23.09.2020 в 15:38:15
Эксперты, помогите, пожалуйста, выбрать лучшую конфигурацию укладки ПД
3.Доп. Вопрос: Остановился на варианте мейстер/мейстер линдура ( если по п. 2.1,то не проходим по цене) , но судя по комментариям выше, для клеевого варианта нужна однополоска с 4 фасками, значит ли это, что Линдура не подходит? Можете что-то порекомендовать аналогичное по цена-качество (про пд)?
01.10.2020 в 00:53:20
Добрый день! Чувствую безысходность в принятии решения, пожалуйста, поделитесь экспертизой. Дом-баня из ОЦБ, 2 этажа, мокрые зоны - плитка/керамогранит, зона отдыха и спальни на 2 этаже - желательно - инженерная доска. Дом планируется для посещения на выходные/праздники, отопление - настенные водяные радиаторы, поддерживать зимой выше +5 не собирались. Соответственно, необходимо делать поправку на калебания температуры и влажности. Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный вариант (+производителя) за минимальный бюджет (до 3,5 тыс. руб.): фанера/HDF, клеевой/плавающий способ, замок/шип-паз, масло/лак, фаска/без фаски. На текущий момент подготовлено основание из 2-х слоев фанеры. Строители настаивают на плавающем способе, поскольку для клевого данное основание не подходит.
01.10.2020 в 06:49:29
U.E., загляните в таблицу и попытайтесь по аналогии смоделировать изменение равновесной влажности деревянных полов при температуре +5 и влажности воздуха, например, менее 20%, а после изменение влажности, например, до 80% при температуре +25%, и предположить, что при такой амплитуде изменения равновесной влажности древесины произойдёт с деревянным полом. Ваши условия неприемлемы для беспроблемной эксплуатации деревянных полов, любых. Варианта два:
01.10.2020 в 12:37:33
vago083050, спасибо вам за внимание к моему вопросу. Осознаю все бесперспективность, но надежда на радующий глаз внешний вид полов все же остается! Я уточню еще раз, чтобы сложилось правильное понимание: трехслойка - это всегда доска на основе HDF? Фанера поведет себя менее адекватно?
01.10.2020 в 13:23:21
U.E., "трёхслойка" - означает количество слоёв в конструкции, а вот материал этих слоёв может быть разный. Фанера - материал используемый в нижнем слое "двухслойки", которая в принципе не годится для плавающей укладки, хотя есть "умельцы", которые втюхивают и такое, нарезав замок. Проходим мимо такого. Лабораторные испытания показывают, что трёхслойная доска имеет лучшие показатели, но, как, думаю, понятно, не все "трёхслойки" одинаково полезны только потому, что они трёхслойки. Поэтому, в Вашем случае, либо любая и не паримся, либо лучшее и надеемся на чудо.
01.10.2020 в 16:22:16
vago083050, спасибо, уважаемый эксперт! Выдохнуть, принять, купить, верить в чудо! ;)
14.10.2020 в 10:12:59
Добрый день! Подскажите, класть Kahrs Linnea на неотапливаемую, но остекленную лоджию можно или все-таки нужно выбрать что-то более устойчивое к перепаду температуры и к воде?
01.11.2020 в 15:27:29
Что лучше выбрать для поклейки палубы диагональю к стяжке с тёплым полом? На рынке есть Boen, Kährs, Karelia, Polarwood, BerryAlloc. Последний на HDF, поэтому скорее всего отметаем из-за низкой теплопроводности. Нравится вид однополосников, дуб натурального цвета.
Не определились с длиной/шириной ламелей и количеством слоёв. Фаски обязательны как я понял? Как насчёт замок vs шип/паз? Пока видел только замки. Какой клей предпочтителен для нашей задачи? MS полимер?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу