vago083050 написал:
TCHV, тот же Поларвуд - вид сбоку. Просто закомуфлировали внутри ассортимента однополосные коротыши.
vago083050, большое спасибо за ответ!
Был бы благодарен вам, vago083050 (и другим мастерам, если прокомментируют :)), за совет в определении способа укладки :)
Исходные данные: трёхполосный Polarwood, новостройка (основание будет хорошо подготовлено).
В теме было уже много сообщений на эту тему. Одно из последних обсуждений - с шушей:
шуша написал:
Продавцы ПД настойчиво советуют клеить ПД, объясняя это тем, что при таком способе укладки исключается хлопание под ногами, особенно в местах стыков ПД с плиткой. Якобы это неизбежный минус плавающей укладки. Наличие порожка, по словам продавцов, не спасает. Так ли это?
Можно ли избежать гуляния досок иначе,чем их приклеиванием, или этого избежать невозможно?
Длина комнаты - 7м, ширина - 4м, если размеры имеют значение.
Основные преимущества клеевого способа укладки:
1) возможность укладки без разрыва на большой площади - не интересует;
2) возможность циклёвки - дойдёт ли вообще до неё когда-либо?
3) акустический комфорт - а вот этот пункт интересует.
Под акустическим комфортом, насколько я понимаю, подразумевается отсутствие т.н. "цоканья" и "бряцанья" за счёт статичности доски относительно основания. А касательно возможного появления скрипа со временем (для случая хорошо подготовленного основания): при плавающем способе укладки наиболее вероятно его появление? Или необязательно? В этом плане клеевой способ предпочтительнее?
Конечная стоимость укладки клеевым способом (грунтовка, клей и работа) в 3-3,5 раза выше стоимости укладки плавающим способом (подложка и работа). Как вы правильно, на мой взгляд, подмечали, vago083050: купить трёхполосник (недорого) и укладывать её клеевым способом (дорого) - странное сочетание.
шуша написал:
vago083050, спасибо, это я понимаю. Никогда не жили в квартире с ПД, только с паркетом, поэтому нет опыта, не понимаю, какое решение по укладке принять. Циклевать не собираюсь, ПД под масло хочу, но пугают большие размеры помещения. И вот эти Советы от продавцов и даже технолога от фирмы, видевшего основание. К основанию претензий нет, но лучше клеить - вот такой совет((
Такое впечатление,что для укладчиков такой способ проще и надежнее, при том,что цена работ по укладке разными способами практически одинакова
шуша, по-видимому, общался с/покупал в "Олимп Паркета" :) Все сотрудники (разные продавцы и технолог) вторят одно: только на клей. На мой резонный вопрос: "А как же возможное щеление трёхполосника при клеевой укладке?" - ничего внятного не получал. Точнее, ответ был в стиле: "Ну клей не намертво, а эластичный, поэтому будет определённая степень свободы". По-видимому, такая политика в компании: с головного офиса спускают инструкции. И получается, что для них плавающего способа укладки вообще не существует.