vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

01.12.2020 в 14:27:00

ivanjose, орех будет мягче дуба, дуб будет мягче мербау. Лак рано или поздно попросит перешлифовки и перепокрытия, масло, благодаря поддержанию в надлежащем виде за счёт необходимости периодического ухода и обновления, этого может не потребовать никогда, т.е. служить максимально долго. Если не ухаживать, то лак, конечно. Можно уйти в инженерную конструкцию, где по сути всё тоже самое, но уже ради повышения стабильности и/или сокращения итогового бюджета, в том числе и включая вариант с HDF в среднем слое, который повысит устойчивость к продавливанию верхнего слоя за счёт максимальной плотности среднего слоя, и, чем тоньше в данном случае верхний слой, тем больше устойчивость к продавливанию и меньше влияние изначальной плотности верхнего слоя, в зависимости от породы дерева, на данное свойство паркета. Т.о. доска на HDF с минимальным верхним слоем, например, довольно мягкого ореха, будет столь же устойчива к продавливанию, как массив, например, ятобы/ мербау. Увеличение толщины верхнего слоя в такой конструкции понижает устойчивость к продавливанию и повышает уже влияние плотности конкретной породы дерева на данное свойство. Имеет смысл повторить старый опыт, т.к. понимаете, чего ждать.

0
ivanjose
ivanjose
Новичок

Москва

02.12.2020 в 13:30:12

vago083050, спасибо! Склоняюсь к лаку. Если делать масло, насколько я понимаю, будут очень быстро впитываться всякие зеленки, краски и пр. Если не убрать сразу, потом не ототрешь.

0
Nevada
Nevada
Новичок

Москва

05.12.2020 в 21:43:23

Добрый день! Уважаемые мастера, если вдруг у кого-то есть фото, как выглядят в реальном интерьере доски 1)MEISTER ДУБ ГАРМОНИЯ ЖЕМЧУЖНЫЙ или 2)KARELIA ЯСЕНЬ STORY 138 WHITE ORCHID, поделитесь, пожалуйста, буду очень благодарна! Смотрела обе в салонах, но в очень интенсивном освещении. Понять, как эти цвета будут выглядеть дома, не могу. Цвет в салонах не совпадает с фото сайтов, да и сами картинки зачастую пересвечены. Хотелось бы понять, какой цвет ближе к реальности.

0
ivavi
ivavi
Новичок

Москва

15.12.2020 в 17:48:06

Герман, Зеленка должна обесцветится если протереть любой хлорсодержащей жидкостью (например, которой унитаз чистят)

0
aaklimov1
aaklimov1
Новичок

Москва

17.12.2020 в 16:58:04

Добрый день, какое-то время назад делал ремонт в своей квартире и обратилcя в Finex, они мне сделали замечательный модульный паркет. Живем и радуемся ему вот уже 10 лет. Finex спасибо вам!

Сейчас делаю ремонт маме, имел несчастье купить инженерную доску торговой марки Greenline от Vintage-v, позавчера начали укладку. Сказать, что я разочарован - ничего не сказать! Просто до слез... Ощущение такое, что мне собрали и отгрузили отходы производства. Дичайший разнотон, непрокрас, вся рябая, пятнами. Не знаю, удастся ли мне отобрать хоть какое-то количество сносной уложить на видные места. Все что говорит продавец: "это все в ТУ".

0
aaklimov1
aaklimov1
Новичок

Москва

17.12.2020 в 16:58:50

В общем берегите нервы и деньги и обходите greenline и салоны Vintage-v стороной! Всем добра и удачи!

0
Александр 909
Александр 909
Новичок

Омск

14.01.2021 в 14:49:48

Здравствуйте! Прошу помощи у vago и у других опытных людей в выборе ПД и её способе укладки в моем случае. Новостройка монолиткаркас, Залита бетонная стяжка на основании, под ПД буду делать наливной пол, в стяжке проходят Трубы отопления. ПД планирую делать в спальных комнатах площадью 17 метров с выходом в коридор на полу которого будет уложена плитка. В комнате планирую по ширине установит гардеробный шкаф. Цвет нравится на подобие дуб сахар, дуб деревенский и дуб риф (Черс Поларвуд) ПД ищу 1полосную около 15 см шириной с фаской. Бюджет на ПД без работы до 4200 р. Посоветуйте:

1. производителя
  2. более экологичную ПД
  3. толщину ПД
  4. Способ укладки
0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

14.01.2021 в 21:30:12

Александр 909, Kahrs Linnea. Клеить на эластичный силан-модифицированный клей.

0
vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

15.01.2021 в 20:51:29

день добрый вопрос по подложке

просьба пояснить общие принципы

1. Как я понимаю, чем подложка тоньше, тем лучше? Меньше вероятность продавливания? И Каков слой пробки лучше? 2 или 3 мм?
  2. Разница между пробкой+пленка и условным Tuplex только в цене - пробка +пленка дороже и лишней операции по укладке?
  3. Мне субъективно не очень понравился с виду Tuplex. Как-то эти шарики не создают вид равномерного распределения - легко скатываются ... Понятно, что все давно проверено.. но блин))
  4. Что можно сказать про TarkoFlex? https://www.tarkett.ru/ru_RU/collection-C001292-podlozhka-tarkoflex

3 мм подложка Tarkoflex состоит из вспененного полиэтилена и полиэтиленовой пленки, что обеспечивает влаго- и звукоизоляцию. Толщина и структура подложки Tarkoflex позволяет избежать лишней нагрузки на замковое соединение паркетной доски и поэтому является оптимальным решением для плавающей укладки паркетной доски Tarkett. Полиэтиленовая пленка выступает на 20 см, что очень удобно для создания нахлеста, необходимого для влагоизоляции.

5. Реально ли пробка гасит ударный шум лучше пенополистирольных вариантов? Или можно не заморачиваться?
  6. Дает ли пробка какую-то теплоизоляцию, как говорят продавцы?
  7. Нет ли риска пробки с т.зрения намокания.. т.е. если влага друг просочилась сквозь замок, то пробка намокнет, влага распространится на бОльшую площадь и бОльшая площадь придет в негодность?
  8. Вся ли пробка одинакова? Т.е. нужно ли брать фирменную пробку или из ближайшего Оби нормально?

Заранее сильно благодарю!!!

0
vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

15.01.2021 в 20:56:12

И про укладку.. правильно ли я понимаю, что если сделана идеально ровная полусухая стяжка (затертая вертолетом и т.д.) - то нет никаких смыслов в наливайках?

И как рекомендуется с т.зр плинтуса за шкафом.. - лучше сделать вырез в шкафу? Или можно обойтись без плинтуса по одной стены комнату? Вопрос к тому, что слышал, что плинтус держит ПД и является обязательным..

Также про момент герметизации пространства между ПД и трубой радиатора.. какой герметик брать?

еще момент: vago083050,

{{post:6786940,Все эти плёнки на мдф на внешних углах плинтуса очень скоро превращаются в лахмотья. Поэтому, либо плинтус должен быть изначально неубиваемым (PVC), либо легко поддающийся реставрации (лучше тонированный массив или дюропласт с покраской)}}

а как вы относитесь к шпонированному плинтусу?

Заранее благодарю!

0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

15.01.2021 в 23:57:49

vitya, перечисленные вопросы - оффтоп для темы. Здесь ответов не будет. Переносите.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу