01.12.2020 в 14:27:00
ivanjose, орех будет мягче дуба, дуб будет мягче мербау. Лак рано или поздно попросит перешлифовки и перепокрытия, масло, благодаря поддержанию в надлежащем виде за счёт необходимости периодического ухода и обновления, этого может не потребовать никогда, т.е. служить максимально долго. Если не ухаживать, то лак, конечно. Можно уйти в инженерную конструкцию, где по сути всё тоже самое, но уже ради повышения стабильности и/или сокращения итогового бюджета, в том числе и включая вариант с HDF в среднем слое, который повысит устойчивость к продавливанию верхнего слоя за счёт максимальной плотности среднего слоя, и, чем тоньше в данном случае верхний слой, тем больше устойчивость к продавливанию и меньше влияние изначальной плотности верхнего слоя, в зависимости от породы дерева, на данное свойство паркета. Т.о. доска на HDF с минимальным верхним слоем, например, довольно мягкого ореха, будет столь же устойчива к продавливанию, как массив, например, ятобы/ мербау. Увеличение толщины верхнего слоя в такой конструкции понижает устойчивость к продавливанию и повышает уже влияние плотности конкретной породы дерева на данное свойство. Имеет смысл повторить старый опыт, т.к. понимаете, чего ждать.
02.12.2020 в 13:30:12
vago083050, спасибо! Склоняюсь к лаку. Если делать масло, насколько я понимаю, будут очень быстро впитываться всякие зеленки, краски и пр. Если не убрать сразу, потом не ототрешь.
05.12.2020 в 21:43:23
Добрый день! Уважаемые мастера, если вдруг у кого-то есть фото, как выглядят в реальном интерьере доски 1)MEISTER ДУБ ГАРМОНИЯ ЖЕМЧУЖНЫЙ или 2)KARELIA ЯСЕНЬ STORY 138 WHITE ORCHID, поделитесь, пожалуйста, буду очень благодарна! Смотрела обе в салонах, но в очень интенсивном освещении. Понять, как эти цвета будут выглядеть дома, не могу. Цвет в салонах не совпадает с фото сайтов, да и сами картинки зачастую пересвечены. Хотелось бы понять, какой цвет ближе к реальности.
15.12.2020 в 17:48:06
Герман, Зеленка должна обесцветится если протереть любой хлорсодержащей жидкостью (например, которой унитаз чистят)
17.12.2020 в 16:58:04
Добрый день, какое-то время назад делал ремонт в своей квартире и обратилcя в Finex, они мне сделали замечательный модульный паркет. Живем и радуемся ему вот уже 10 лет. Finex спасибо вам!
Сейчас делаю ремонт маме, имел несчастье купить инженерную доску торговой марки Greenline от Vintage-v, позавчера начали укладку. Сказать, что я разочарован - ничего не сказать! Просто до слез... Ощущение такое, что мне собрали и отгрузили отходы производства. Дичайший разнотон, непрокрас, вся рябая, пятнами. Не знаю, удастся ли мне отобрать хоть какое-то количество сносной уложить на видные места. Все что говорит продавец: "это все в ТУ".
17.12.2020 в 16:58:50
В общем берегите нервы и деньги и обходите greenline и салоны Vintage-v стороной! Всем добра и удачи!
14.01.2021 в 14:49:48
Здравствуйте! Прошу помощи у vago и у других опытных людей в выборе ПД и её способе укладки в моем случае. Новостройка монолиткаркас, Залита бетонная стяжка на основании, под ПД буду делать наливной пол, в стяжке проходят Трубы отопления. ПД планирую делать в спальных комнатах площадью 17 метров с выходом в коридор на полу которого будет уложена плитка. В комнате планирую по ширине установит гардеробный шкаф. Цвет нравится на подобие дуб сахар, дуб деревенский и дуб риф (Черс Поларвуд) ПД ищу 1полосную около 15 см шириной с фаской. Бюджет на ПД без работы до 4200 р. Посоветуйте:
14.01.2021 в 21:30:12
Александр 909, Kahrs Linnea. Клеить на эластичный силан-модифицированный клей.
15.01.2021 в 20:51:29
день добрый вопрос по подложке
просьба пояснить общие принципы
3 мм подложка Tarkoflex состоит из вспененного полиэтилена и полиэтиленовой пленки, что обеспечивает влаго- и звукоизоляцию. Толщина и структура подложки Tarkoflex позволяет избежать лишней нагрузки на замковое соединение паркетной доски и поэтому является оптимальным решением для плавающей укладки паркетной доски Tarkett. Полиэтиленовая пленка выступает на 20 см, что очень удобно для создания нахлеста, необходимого для влагоизоляции.
Заранее сильно благодарю!!!
15.01.2021 в 20:56:12
И про укладку.. правильно ли я понимаю, что если сделана идеально ровная полусухая стяжка (затертая вертолетом и т.д.) - то нет никаких смыслов в наливайках?
И как рекомендуется с т.зр плинтуса за шкафом.. - лучше сделать вырез в шкафу? Или можно обойтись без плинтуса по одной стены комнату? Вопрос к тому, что слышал, что плинтус держит ПД и является обязательным..
Также про момент герметизации пространства между ПД и трубой радиатора.. какой герметик брать?
еще момент: vago083050,
{{post:6786940,Все эти плёнки на мдф на внешних углах плинтуса очень скоро превращаются в лахмотья. Поэтому, либо плинтус должен быть изначально неубиваемым (PVC), либо легко поддающийся реставрации (лучше тонированный массив или дюропласт с покраской)}}
а как вы относитесь к шпонированному плинтусу?
Заранее благодарю!
15.01.2021 в 23:57:49
vitya, перечисленные вопросы - оффтоп для темы. Здесь ответов не будет. Переносите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу