vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

03.03.2016 в 13:06:36

ALex Bolotni, но требуется, видимо, что-то вот такое

0
Чёрный танк
Чёрный танк
Местный

Москва

03.03.2016 в 19:23:53

vago083050 написал: Чёрный танк, Вы безнадёжно отстали от моды.

vago083050, Это точно!!! Я ни как не могу понять эту моду где черс называет 0,5мм шпона дуба, который приклеен к фанере - паркетом. Это не паркет - это ближе к дсп-хе или мебельному щиту. Надо сделать как с продуктами питания. Черс не паркет, а деревосожержащие изделие, ВОТ ЭТО МОДНО.

0
moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

04.03.2016 в 10:37:32

Чёрный танк написал:

vago083050, Это точно!!! Я ни как не могу понять эту моду где черс называет 0,5мм шпона дуба, который приклеен к фанере - паркетом. Это не паркет - это ближе к дсп-хе или мебельному щиту. Надо сделать как с продуктами питания. Черс не паркет, а деревосожержащие изделие, ВОТ ЭТО МОДНО.

Чёрный танк, Этот господин так любит эту продукцию, потому-что когда-то посетил их производство и был впечатлен. для меня ПД - это конкурент ламинату, по своим характеристиками и способу укладки. И именно поэтому я стараюсь дистанцировать инженерную доску от "паркетной", т.к. ни один специалист на полу массивную доску от нашей инженерной в жизни не отличит.

0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

04.03.2016 в 12:33:33

Чёрный танк написал:

Чёрный танк, чувствую, настала мода но дремучее невежество. Итак, EN 14342 Wood flooring and parquet This European Standard defines and s pecifies the relevant characteristics and requirements of flat surface wood flooring products and parquets as well as the appropriate test methods for determination of their suitability for use as internal flooring, including fully enclosed public transport premises. The European Standards for specific wood flooring products and parquets to which this European Standard relates, and which provide product definitions and requirements for dimensional tolerances, include the following:

• solid parquet elements with tongues and grooves (EN 13226)
  • solid lamparquet products (EN 13227)
  • solid wood overlay elements including blocks with an interlocking system (EN 13228)
  • mosaic parquet elements (EN 13488)
  • multi-layer parquet elements (EN 13489)
  • solid pre-assembled hardwood board (EN 13629)
  • solid softwood floor boards (EN 13990)
  • wood veneer floor coverings (EN 14354)
  • solid wood parquet — vertical finger, wide finger and module brick (EN 14761)

Согласно данного стандарта "шпонированные полы" (wood veneer floor coverings) относятся к "ДЕРЕВЯННЫМ ПОЛАМ и ПАРКЕТУ".

Европейская федерация производителей паркета (FEP) делит все ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛЫ и ПАРКЕТ на два вида и шесть подвидов:

1. Многослойные ДЕРЕВЯННЫЕ (Multi-layer wood) Многослойные или "сконструированные" деревянные полы включают в себя два или три слоя древесины, которые заложены под прямым углом. Верхний слой твердой древесины, нижние слои также из древесных продуктов на основе, например, из фибрового картона высокой плотности HDF и сосны. По толщине слоя древесины износа делятся на: а) Parquet > 2.5 mm (Паркет) б) Wood floorings < 2.5 mm (Деревянные полы) в) Veneer floorings < 0.7 mm (Шпонированные полы)

2. Твердолиственные ДЕРЕВЯННЫЕ (Solid wood) Твердолиственные деревянные полы состоят из единых древесных дощечек, которые вычленяются в виде частей из ствола дерева. Затем они перерабатываются в доски для пола с пазом и гребнем в торцах и являются либо предварительно подготовленными или дорабатываются на месте. По толщине делятся на: а) mosaic parquet 8 mm (мозаичный паркет) б) lamparquet 6 - 13 mm (лампаркет) в) solid parquet > 13 mm (твердолиственный паркет)

В следующий раз, собравшись что-то сказать, приготовьтесь тщательней.

0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

04.03.2016 в 12:53:28

Чёрный танк, и ещё, предлагаю Вам поспорить с Гульельмо Джордано (1904-2000), всемирно известным специалистом по древесине, который работал профессором по лесоперерабатывающей технологии Университета во Флоренции более 30 лет, консультировал международные организации UNO, ECE и FAO. В 1954 году основал Национальный Институт по Исследованию Древесины и написал ряд очерков для специализированных изданий. В 1983 году совместно с фирмой Margaritelli, проводил разработку и испытания нового с технологической точки зрения напольного покрытия который был запатентован под названием “Listone Giordano”, который в свою очередь наряду с традиционной для данного производителя двухслойной доской с толщиной слоя износа 2,5-6мм

производит и двухслойные деревянные полы коллекции Slide с толщиной слоя износа 1мм под маслом ссылка

Я имел честь многократно работать и стем и другим видом продукции

По мне и то и другое - очень качественный паркет (или деревянные полы, если угодно), предназначенный для приклеивания к стяжке. А как Вы это назовёте, да хоть горшком, фиолетово.

0
ALex Bolotni
ALex Bolotni
Новичок

Москва

04.03.2016 в 19:03:22

vago083050 написал: ALex Bolotni, но требуется, видимо, что-то вот такое

vago083050,

А вот на первой фотографии в нижней части - это что за артикул?

0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

04.03.2016 в 21:11:46

ALex Bolotni написал:

vago083050 написал: ALex Bolotni, но требуется, видимо, что-то вот такое

vago083050,

А вот на первой фотографии в нижней части - это что за артикул?

ALex Bolotni, частные вопросы через личку, пожалуйста.

0
Чёрный танк
Чёрный танк
Местный

Москва

05.03.2016 в 19:08:14

vago083050 К чему готовится тщательнее?? Я не считаю что 0,5мм изделие под названием черс линия это паркет, это больше фуфло полное. Ну да, есть у них доски паркетные нормальные, но и только нормальные (обычные) и ничего в них нет чего-то невероятного, а Вы прям боготворите это фирму. И что спорить с этим итальяшкой, пусть что хотят у себя и укладывают и как хотят это и называют.

0
parketlist
parketlist
Новичок

Москва

05.03.2016 в 20:46:46

Чёрный танк,
Уважаемый, не утруждайте себя спорами с этим товарищем. Просто не стоит тратить время. Он из тех, кто быстро нажалуется и забанят. Ну хочет рекламировать - его право, пока администрация. спит

0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

06.03.2016 в 11:54:38

Чёрный танк написал: vago083050 К чему готовится тщательнее?? Я не считаю что 0,5мм изделие под названием черс линия это паркет, это больше фуфло полное. Ну да, есть у них доски паркетные нормальные, но и только нормальные (обычные) и ничего в них нет чего-то невероятного, а Вы прям боготворите это фирму. И что спорить с этим итальяшкой, пусть что хотят у себя и укладывают и как хотят это и называют.

Чёрный танк, да плевать, что Вы там считаете. Есть нормы, которые определяют, что чем считать. P.S. Черс - "обычная доска", которая ничем не отличается от остальных обычных, кроме:

• начала производства с выбора конкретного ствола конкретного дерева, произростающего в конкретном месте конкретное кол-во лет, а не с полуфабрикатов;
  • того, что только 30% тщательно отобранной и подготовленной древесины становится в итоге паркетом;
  • отличий в технологической цепочке, включая процессы стабилизации после каждой операции, секреты которых хранят за семью печатями;
  • лабораторных испытаний на определение пределов возможностей доски в условиях выходящих за рамки нормальных условий эксплуатации для понимания "запаса прочности";
  • в два раза меньшего количества лака, наносимого на один квадратный метр в граммах, оставляющего поры открытими, а не создающего "пластиковую" поверхность и обеспечивающего при этом максимальную усточивость к истиранию по Табер тесту с гарантией 30 лет
  • объективной ручной селекцией, а не автоматической, позволяющей делить, например, дуб, исключая тонировку, не на три, как обычно: рустик/натур/селект, а на значительно большее количество возможных вариантов, учитывая нюансы природного дизайна
  • того, что работники трудятся на данном производстве всю свою жизнь вот уже в трех-четырех поколениях, а их семьи (это всё население города Нюбро, т.к. это моно-город) напрямую зависит от благополучия своего родного предприятия, что является главной мотвацией, настраивающей на максимальную ответственность за свой участок работы;
  • замка с усилием на разрыв в 1800кг/пог.и максимальной геометрической стабильности, позволяющей плавающую укладку на площади 50×25=1250кв.м А в остальном - обычная трехслойка. Только вот равных по объективным показателям ей нет, поэтому её и выделяю от остальных, только и всего. Это объективная реальность, подтвержденая наблюдениями и моим личным 16-ти летним опытом работы и не только моим. Эта доска такая, какой, на мой взгляд, должна быть ВСЯ доска, но к сожалению это не так.
0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

06.03.2016 в 12:00:24

parketlist написал: Чёрный танк,
Уважаемый, не утруждайте себя спорами с этим товарищем. Просто не стоит тратить время. Он из тех, кто быстро нажалуется и забанят. Ну хочет рекламировать - его право, пока администрация. спит

parketlist, у moiparket (он же marileon) появился клон? Или Вас на одних курсах построения предложений с использованием одинаковых оборотов готовили? Одного было вполне достаточно. Атаку клонов не потяну.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу