Lapas

Местный

Орехово-Зуево

03.02.2013 в 18:08:38

Lapas написал : в Метрике ламинат KARELIAN FLOOR Kettu

В общем, ламинат оказался просто отвратительного качества, при стыковке ламин получается галка, при выравнивании образуется щель в миллиметр. Замки ни чем не пропитаны. Ну а когда узнали что производитель Китай, отказались сразу. А название походу закос под финского производителя карелияфлур. В итоге взяли таркет, на 100р подороже.

0
Гость

Аккаунт удален

06.02.2013 в 01:25:09

я тоже столкнулся с выбором ламината......даже задал ввал вопрос здесь специалистам по узкой плашке........говорят скоро ..в мае..на рынке появится канадский ламинат -в узких плашках..так сказать штучный ламинат...полная иммитация паркета..с размером 780-90-13!!!по цене в районе 800 рублей... у меня время ждет....а вообще между аберхофом и таркетом я бы выбрал таркет...

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2013 в 08:27:07

jasha написал : в узких плашках..так сказать штучный ламинат...полная иммитация паркета..с размером 780-90-13

У Квик-Степа уже была такая коллекция, там было два цвета под дуб, укладывать можно было как угодно, хоть в линеечку, хоть квадратами, хоть елочкой, но её сняли с производства.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2013 в 08:28:27

)i(u|( написал : Подскажите по допустимому перепаду неровностей пола, что считается нормой, что нет? относительно ламината.

Особенно бугры неприятны, считается, что допустимые перепады не больше 2 мм., но локальные ямки даже больше не так опасны, как бугры.

0
андремф

Местный

Курск

06.02.2013 в 10:12:22

ChVA написал : У Квик-Степа уже была такая коллекция, там было два цвета под дуб, укладывать можно было как угодно, хоть в линеечку, хоть квадратами, хоть елочкой, но её сняли с производства.

очень жаль, а я увидел фото в свежем номере ИВД, впечатлился и найти не могу!

ChVA, а Вы не слышали про ламинат из Франции epi??? http://laminat54.ru/katalog/laminat/epi/solid-plus.html нет почти реальных отзывов в инете, а мне из 12-мм с фаской и пропиткой до 1000 рэ только он по цвету и длине подходит!

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2013 в 11:01:14

андремф написал : ChVA, а Вы не слышали про ламинат из Франции epi???

Конечно, слышал, очень известный ламинат, очень давно с ним первый раз столкнулся, по качеству хороший, хотя немного не дотягивает до лидеров, но выше среднего без сомнения. Странно, что мало отзывов. Мы им не торговали, так что очень большой статистики по тому, как он лежит, нет, но приходилось укладывать его когда покупали сами клиенты. Геометрия хорошая, оставляет впечатление добротности. Именно такую коллекцию укладывали в большом офисе, к сожалению, после этого не узнавали как он там лежит, но зато уверен, что офисный ламинат хорошей фирмы дома будет просто вечным. Для гарантии при укладке в местах с увеличенной опасностью влажности (коридоры, кухня) очень рекомендую пройтись при укладке по стыкам специальным герметиком Click Guard.

Поискал у себя по старым материалам, тот ламинат QuickStep назывался Nobless 32 класса и имел размеры дощечек 45 см на 9 см и толщину 8 мм, а в пачке было 24 штуки, площадь пачки 0,988 кв. м. Возможно, у кого-то ещё и остались его остатки, но сомневаюсь. Цвета имели коды VU 946 и VU 2946 (обычный дуб и дуб белёный). На сайте Квикстепа ещё осталась инструкция по укладке.

0
андремф

Местный

Курск

06.02.2013 в 11:18:45

ChVA, спасибо за развернутый ответ! а на кухню 11 кв. м. брать 2 тюбика Кликгарда и не жадничать или покрыть половину площади вблизи мойки? им мажут только "глубину" паза, чтоб не вытекал и не пачкал лицевую?

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2013 в 13:07:17

андремф написал : а на кухню 11 кв. м. брать 2 тюбика Кликгарда и не жадничать или покрыть половину площади вблизи мойки? им мажут только "глубину" паза, чтоб не вытекал и не пачкал лицевую?

На кухню 11 м[SUP]2[/SUP] хватит одного тюбика, если класть аккуратно, а много давить всё равно нет смысла, т.к. выдавится наружу. Только не перепутайте, есть герметик ClickGuard, вот такой

Он хороший, производства Kronofloring, при укладке немного всё равно запачкаете ламинат, но очень легко стирается и пахнет не очень, а есть похожий ClickProtect производства Bostik

его ни в коем случае не берите, во-первых воняет ужасно (после укладки голова болит), во-вторых излишки и капли с ламината потом не стереть, да ещё и агрессивный, аж в некоторых подложках дыры проедает.

Мажут герметиком не глубину, а как на этой картинке:

0
Вложение
Kara

Местный

Киров

06.02.2013 в 13:13:07

Может кому полезно будет.

Месяца 3 назад постелил ламинат Egger с торцевыми замками PRO click. Так вот эти самые замки - ужас какой то, не держат совсем. На торцевых стыках почти везде ощутимые ступеньки. Причем если в одном помещении стелил на достаточно ровный дощатый пол по диагонали (еще как то могу объяснить, в виду наличия небольшой горбатости досок), то в другом стелилось на шлифованную 12мм фанеру, сделанную под линолеум. В остальном к ламинату нет претензий. 3 года назад стелил эггер с обычными замками - там все Ок. У знакомых уже 5 лежит и тоже все Ок.

Уже когда все было сделано и возникла проблема, стал искать и нашел подобные отзывы об эггере: " Недостаточно правдивой информации о товаре. К примеру! То, что у ламината egger существуют разные замки и сборка пола осуществляется ООООЧЕНЬ по-разному, я узнала, когда поперечные швы встали дыбом и вызванные представителя компании egger так с порога и заявили: \"Так это ПРО-КЛИК, это же самый неудобный замок, мы и сами его стараемся не собирать! Теперь вот купите, сказали мне представители компании egger, новый такой же пол, НО с замком ДЖАСТ-КЛИК, вызывайте нас и мы в лучшем виде соберем (за деньги, конечно)"

Для себя сделал вывод: Egger - хорошее соотношение цена/качество но только не с замками PRO-Click !

0
welder

Местный

Новосибирск

06.02.2013 в 14:03:48

Arkrem написал : FashRus, а фото повреждений есть? Любой класс можно процарапать острым предметом, или победитовый ламинат надо изобрести тогда.

Ламинат это дешевая замена паркету. Паркет из макулатуры, или типа того.

Повышенные требования к качеству неизбежно повлекут рост цены, а она не может вырасти больше паркетной. Соответственно и потребительские свойства ламинированной ДВП никогда не будут выше паркета, или доски.

Победит тут не при чем.

0
welder

Местный

Новосибирск

06.02.2013 в 14:05:49

Kara написал : Теперь вот купите, сказали мне представители компании egger, новый такой же пол

А харечка у них при этом не треснула?

0
Anton111111

Местный

Ростов-на-Дону

06.02.2013 в 14:34:14

welder написал : Ламинат это дешевая замена паркету. Паркет из макулатуры, или типа того.

Повышенные требования к качеству неизбежно повлекут рост цены, а она не может вырасти больше паркетной. Соответственно и потребительские свойства ламинированной ДВП никогда не будут выше паркета, или доски.

Победит тут не при чем.

Хм. вы пробовали царапать ламинат и паркет ? Мы как-то тестдрайвили 32 класс в офисе (у меня завалялся кусок для подбора цвета в сумке). Так скажу я вам ножом очень не просто процарапать верхний слой. Я еще заметил этот нюанс когда нужно было кусочек отпилить от уже уложенного ламината и по этому под углом пилить не получалось. Пробовал ножовкой пилить. Так я запарился верхний слой распиливать...

А вот паркетная доска царапается не в пример проще...

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2013 в 14:36:12

welder написал : Ламинат это дешевая замена паркету. Паркет из макулатуры, или типа того.

Победит тут не при чем.

Ну уж по твердости паркету до ламинат как до луны. Говорю как человек, у которого дома и штучный паркет есть, и ламинат. Вообще, по многим показателям ламинат именно превосходит паркет, причём значительно. Например, по лёгкости уборки. Разумеется, натуральное дерево имеет свои преимущества, но о подавляющем превосходстве штучного паркета говорить не приходится.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2013 в 14:37:54

Anton111111 написал : Хм. вы пробовали царапать ламинат и паркет ? Мы как-то тестдрайвили 32 класс в офисе (у меня завалялся кусок для подбора цвета в сумке). Так скажу я вам ножом очень не просто процарапать верхний слой. Я еще заметил этот нюанс когда нужно было кусочек отпилить от уже уложенного ламината и по этому под углом пилить не получалось. Пробовал ножовкой пилить. Так я запарился верхний слой распиливать...

Это ещё очень хорошо видно по тому, насколько быстрее на ламинате тупятся пилки лобзика и паркетки.

0
андремф

Местный

Курск

06.02.2013 в 16:20:06

ChVA, по Вашим постам давно надо ФАК делать!

повторюсь про прочность ламината - с 97-го лежит простейший "шип-паз" польский 25000, помнится, оборотов, в кухне - продрался раз только от падения топора (залил выщербину лаком) и шов перед раковиной, где льют воду без конца - побелел. моют его очень влажной тряпкой, кстати. так что прочность верхнего слоя у него потрясающая - я думаю, современный 33-й лет 25, как в гарантии обещают, легко пролежит! а споры против паркета не имеют конца и края и я в них не участвую)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу