29.03.2014 в 20:02:29
Godofdest, продавец прав. Класс 32 или 33 - это основной показатель износоустойчивости. Моё мнение: лучше немного "переплатить". В быту дешевле получится. Не забудьте про подложку и выравнивание пола.
06.04.2014 в 20:20:59
Доброго времени суток, Нужна помощь в определении надежного покрытия, выбираю из двух вариантов, квик-степ пока в живую не видел пока не видел, Кайндл видел, понравился - смущает что раньше про него ничего не слышал, отзывы тоже неоднозначны - хотя вживую понравился, особенно покрытие.
В двух словах хочу ламинат в коридор, спальню, кабинет - с 4х сторонней фаской, с покрытием лет на 10-15, чтоб не сильно боялся влажной уборки - и самое главное чтоб все грани по фаскам были целы. Про кайндл тут выше начинали разговор, но так и не нашел нормального отзыва. Бюджет 1100-1200 руб. Есть ли из этих двух определенный фаворит? или может за эти деньги стоит что-то другое посмотреть?
Vago, уж вы то наверное точно знаете :) Спасибо.
P.S. можно еще 32класс Pergo Living Expression добавить с список третьим претендентом, тоже есть нужные цвета, фаска и укладывается в бюджет.
06.04.2014 в 23:12:37
nookie,у меня 3 с половиной года лежит QUICK-STEP,серия Perspective,Доска дуба antique
07.04.2014 в 13:02:54
nookie написал : Vago, уж вы то наверное точно знаете
Да любой европеец в этом ценовом сегменте (32-й класс, DPL) будет хорош. Выбирайте, что нравится по цвету, фактуре, нюансам типа: формы фаски, ширины и длины доски и т.д.
27.04.2014 в 22:59:40
Доброго времени суток! Хотелось бы спросить про Floorwood Maxima (33 класс, HDF панель 12 мм, производство Китай). Сталкивался ли кто с укладкой данного ламината? Насколько качество соответствует заявленному? Особенно волнует вопрос по формальдегиду - соответствует ли реальности заявленный класс экологической безопасности? В интернете по поводу Floorwood противоречивые сведения — одни хвалят, другие ругают.
04.05.2014 в 22:32:13
Читал отзывы, но ничего так и не понял. Решил пойти от обратного, заложил бюджет 30 тыр, цвет коричневый и купил. Ламинат Floor Step Magic Oak Ferro (Дуб Ферро).
Подложку купил бумажную
Кто то уже укладывал такой ламинат, как впечатления? Какие проблемы с ним бывают?
Правда что производство идет в Китае, и чем это черевато? Как правильно уложить такой ламинат, чтобы щелей не было и замки хорошо держали? Стоит ли промазывать замки герметиком в прихожей, где ламинат подвержен влаге более всего?
07.05.2014 в 15:15:04
Передо мной стоит задача: нужен ламинат в квартиру. Но ламинат будет и на кухне и к корридоре. Поэтому ниже 33 класса не рассматриваю. Начиталась хвалебных отзывов про alloc, но он не по карману. Хоть бы чуточку дешевле...Есть ли смысл рассматривать более дешевый ламинат, но того же класса и какой? Просто дома маленький ребенок, полы моются часто, плюс собака. Не хочется чтобы через год все это вздулось и было сильно поцарапано.
16.05.2014 в 09:26:06
Всем привет
Подбираю ламинат с 4-х сторонней фаской, типа под массивную доску.
Такой понравился. Цена 750р/м.
Описание
18.05.2014 в 01:58:18
vago083050 написал : Да любой европеец в этом ценовом сегменте (32-й класс, DPL) будет хорош. Выбирайте, что нравится по цвету, фактуре, нюансам типа: формы фаски, ширины и длины доски и т.д.
приветствую! подскажите какой ламинат лучше переносит не совсем ровное основание? (старый дощатый пол с перепадами высот накрытый листом осб 12мм)
18.05.2014 в 05:47:54
Vinipoh написал : какой ламинат лучше переносит не совсем ровное основание
ламинат большой толщины
18.05.2014 в 08:36:09
pronin.niko, балтерео очень доволен и клиентов уговариваю, зимой с фаско стретто положил, смотрится богато, у отца балтерио лет10 старая колекция, псина кавказец по дому мечется, вид как вчера положили
Funny Bunny, ложил в прошлом году алок, разницы не понял, цена в 3 раза выше, а мыть ламинат незьзя никакой
18.05.2014 в 16:40:39
dmitro+ написал : [b] а мыть ламинат нельзя никакой
Ну это-заблуждение)).Всегда моем у себя дома..швы пропитаны герметиком Click Guard..3 с половиной года лежит QUICK-STEP,серия Perspective,Доска дуба antique..
19.05.2014 в 14:59:36
dmitro+, насколько я понял, система PressXpress не в каждом их ламинате используется, там у них ещё другие какие-то. И очень понравилась их фаска - чётко прокрашенная. А вот насчёт подложки что скажете - стоит ли брать пробковую? (пол ровный по лагам фанера 18, частный дом)
19.05.2014 в 16:04:04
всем добрый день! у меня тоже встал выбор ламината, хочу ламинат во всей квартире, кроме с/у естественно) а это около 54 м2. Необходимы 2 расцветки (отдельно кухня и все остальное)
Хотелки: 1) 33 класс 2) Толщина от 10 до 12 мм 3) 4х сторонняя фаска. 4) Страна производства - не Китай. Бюджет - не дороже 1000 р/м2. Какие фирмы производители подходят под данные критерии? хотелось бы подбрать наилучший по соотношению цена/качество.
Из опыта прошлой квартиры - стояли Tarkett и QuickStep. Tarkett не рассматриваю, а Quickstep говорят уже не тот.
20.05.2014 в 20:51:50
din107 написал : 4) Страна производства - не Китай.
У себя положил китайчатину Аргенто вяз Фабриано (типа Германия, 33 кл., 12 мм, пропитка замков). Были сомнения насчет геометрии, но, начав укладку увидел, что всё плотненько без зазоров. И фаска мне понравилась на досточках. Симпатично смотрится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу