Кто-нибудь может сказать что-нибудь хорошее/плохое про ламинат от Villeroy & Boch в общем, и про Cosmopolitan Nordic Oak в частности. Понравился по дизайну, интересно как с практичностью.
Вопрос в том, нет ли подделки. Я вот смотрю, во многих магазинах российский Impressive продают по 1165р/м2, а в некоторых цена аж на 200р ниже.
TDenis, ок напишу.
Самое интересное что мой ламинат "дуб коричневый" везде в хар-ках идёт как фасочный, а на фотографиях уложенного ламината фаски нет!
Bor, о каких фотографиях идёт речь?Вы ламинат купили или нет?Если купили,то соберите две доски вместе и увидите наличие фаски(в данном случае - выдавленная)
Аксель написал:Bor, о каких фотографиях идёт речь?Вы ламинат купили или нет?Если купили,то соберите две доски вместе и увидите наличие фаски(в данном случае - выдавленная)
Аксель, речь идёт о фотографиях на сайтах продавцов данного ламината. Ламинат купил. Сегодня рассмотрел более внимательно - действительно есть микрофаска.
Здравствуйте! Помогите советом. Хочу положить ламинат, он у меня помещается (дощечки) по всей длине, можно ли их так и укладывать, или все равно надо обрезать в конце ряда? Спасибо.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста с выбором ламината(мало о нем знаю). понравился tarkett навигатор марко поло по 900р за квадрат 12мм 33 класс с фаской и эстетика дуб натуральный серый 9мм 33 класс тоже 900 р. Что лучше можно купить за эти деньги?
По поводу Pergo Sensation.
Сегодня был у оф.дилера. Они продают российский и остатки бельгийского.
На вопрос в чём различие (кроме, очевидно, цены), получен ответ, что у российского нет покрытия TitanX, нет пластиковой вставки по короткой стороне (Perfect Fold 3.0), хуже качество плиты. Образца российского Pergo Sensation у них не было, но был образец из какой-то другой линейки Pergo с российского завода. Разница в качестве плиты видна невооруженным взглядом. Если на бельгийском плита плотная и структуру замка на срезе видно чётко, то у российского плита и замок рыхлые, качество вызывает вопросы.
Ещё раз повторюсь, образца Sensation с российского завода не было. Возможно меня так мотивировали для покупки бельгийского за 2 тысячи.
Кто-нибудь видел Sensation с российского завода? Во всех магазинах, где я был, образцы с бельгийского.
Если это правда, то видимо и с Quick-Step та же ситуация?
TDenis, так рождаются мифы.
Данная дезинформация развеивается официальной информацией на официальном сайте производителя.
Вводите в строке поиска L1231, нажимаете на любой появившийся артикул и читаете "информацию о продукции", всё на месте: и AquaSafe, и TitanX™, и PerfectFold™ 3.0, и Северный лебедь/PEFC, и пожизненная гарантия...
А то, что в ассортименте любого производителя в разных классах и коллекциях используется плита с разными техническими характеристиками - факт, который в том числе определяет цену ламината конкретной коллекции.
Деление одних и тех же продуктов на произведенные в Европе или РФ не имеет под собой никакого основания, кроме мифотворчества.
Любопытно, с какой тогда целью дилер (в Москве на Ленинградском проспекте, 37Б) вводил меня сегодня в заблуждение.
К слову, утверждая, что из-за разницы замков российский и бельгийский ламинат не получится уложить вместе.