Добрый день! Проводим капитальный ремонт в квартире. Срочно необходимы напольные покрытия в коридор, две комнаты, кухню и балкон, объединенный с комнатой ( теплый пол).
Мы- две девушки, которые потерялись в выборе. Помимо качества хотелось бы , чтобы можно было пройти босыми ногами по полу. Под покрытие предполагается лишь бетон ( стяжка).Ну понятно, что еще будет какая-то прослойка, если необходимо, которая видимо, вопрос тепла не решит.
На паркет не можем рассчитывать. Рассматриваем линолеум либо ламинат. Наверное, линолеум можно с утеплением выбрать. однако, если бы удалось найти ламинат, который не холодит ноги, постелили бы его.
Подскажите пжлст, ламинат ( производителя), оптимальный цена-качество ( если есть возможность, не супер высокая цена), по которому можно было бы ходить, как по доскам.
Спасибо! Прощу прощения , но выбор нам надо сделать срочно!
Спасибо! Возможно,я неверно выразилась по ощущениям все же без усиленной прокладки, не холодит ноги так как имеющийся ламинат, но у нас он достаточно плохонький. При этом коллеги на работе, имеющие качественный дорогой ламинат, утверждают, что босыми ногами они ощущают ламинат, как дерево. Возможно, что это субъективное мнение, но если имеется ламинат, конкурирующий с линолеумом по этому критерию, то хотелось бы приобрести такой ламинат. Т.к. хотелось бы иной раз пройти по полам и без тапок. Но если я правильно поняла ответ Акселя, то печально и придется возможно остановиться на линолеуме. Еще раз благодарю за отклик!
Сона, про ощущения здесь www.mastergrad.com/forums/t247237-parket-na-teplyy-pol/?p=5531647#post5531647
Самым "тёплым", если можно так выразиться, будет ощущаться ламинат, имитирующий брашированную поверхность покрытую маслом. И лучше всего такая имитация удается отдельным артикулам некоторых производителей, например, Pergo Sensation L1231-03378 или Alloc Original 34 4592.
TDenis, пардон, ошибся, L1231-03375. Да вся линейка Pergo Sensation, кроме L1231-3372, имеет поверхность тактильно максимально приближенную к дереву, покрытому маслом..
vago083050 написал:
Да вся линейка Pergo Sensation, кроме L1231-3372, имеет поверхность тактильно максимально приближенную к дереву, покрытому маслом..
Я не знаю какой больше всего похож на дерево с маслом, но мне показалось, что у Pergo Sensation есть 4 разновидности по тактильным ощущениям. Примеры по шершавости от самого шершавого к самому гладкому:
L1231-03374 Прибрежный дуб
L1231-03370 Приусадебный дуб
L1231-03376 Потёртый дуб винтаж
L1231-03372 Современный датский дуб
Все остальные относятся либо к первой, либо ко второй группе. Например L1231-03375 Деревенский дуб тоже относится к первой, самой шершавой.
Поправьте, если ошибаюсь.
Отчаявшись найти приятненькое и исходя из рекомендаций, присмотрели Ламинат Quick Step Impressive Ultra IMU1847 Дуб светлый. Теперь побегу искать по новым вводным сначала в инете, а потом и вживую потрогать.
Спасибо огромное за помощь!