20.11.2018 в 22:52:50
Добрый вечер, друзья! Приобрел всё-таки Pergo Original Excellence Classic Plank 4V-Veritas L1237 04180 Дуб королевский натуральный. Поставщики меня парили, что к нему есть и оригинальные пороги и плинтуса мдф. Привезли в итоге квикстеповские плинтуса и пороги, совершенно не подходящие по цвету и фактуре. Стал выяснять в разных магазинах - у перго просто нет плинтусов и порогов под эту коллекцию. Что делать? Ждать вдруг появятся или выбирать пластиковые? Какую фирму посоветуете, чтобы хоть поприличнее были по качеству и внешнему виду?
21.11.2018 в 00:04:07
Владимир0712 написал: Основание довольно ровное. Перепады, вроде, не превышают требуемых 2 мм на 2 м.
Основание ровное или "вроде ровное" - неплохо было бы проверить.
Владимир0712 написал: сделано в Португалии заводом Аморим, но по заказу Леруа Мерлен. Стоит ли в данном случае связываться с тем, что сделано по заказу Леруа?
В любом случае,лучше не связываться ни с какими заказами.Используйте оригинальную продукцию.Варианты - "Солид"(производитель подложек в России) Tarkett,ARBITON и др.Толщина особой роли не играет.
21.11.2018 в 00:20:46
andrey_abr написал: Добрый вечер, друзья! Приобрел всё-таки Pergo Original Excellence Classic Plank 4V-Veritas L1237 04180 Дуб королевский натуральный. Поставщики меня парили, что к нему есть и оригинальные пороги и плинтуса мдф. Привезли в итоге квикстеповские плинтуса и пороги, совершенно не подходящие по цвету и фактуре. Стал выяснять в разных магазинах - у перго просто нет плинтусов и порогов под эту коллекцию. Что делать? Ждать вдруг появятся или выбирать пластиковые? Какую фирму посоветуете, чтобы хоть поприличнее были по качеству и внешнему виду?
Плинтусов выбор довольно большой:полиуритан,дюрополимер,полистирол,мдф и т.д Из пластика можно глянуть Таркетт,Цезарь,Идеал выпустил интересную линейку.Словом,выбрать можно. Оригинальные перго скорее не появятся,чем появятся.
21.11.2018 в 12:16:28
Аксель, спасибо огромное!!!
21.11.2018 в 12:17:50
andrey_abr написал: Добрый вечер, друзья! Приобрел всё-таки Pergo Original Excellence Classic Plank 4V-Veritas L1237 04180 Дуб королевский натуральный. Поставщики меня парили, что к нему есть и оригинальные пороги и плинтуса мдф. Привезли в итоге квикстеповские плинтуса и пороги, совершенно не подходящие по цвету и фактуре. Стал выяснять в разных магазинах - у перго просто нет плинтусов и порогов под эту коллекцию. Что делать? Ждать вдруг появятся или выбирать пластиковые? Какую фирму посоветуете, чтобы хоть поприличнее были по качеству и внешнему виду?
andrey_abr, Quick Step 312 должен подойти
21.11.2018 в 12:33:52
Огромное человеческое спасибо! Мне подобрали вроде в солидной фирме (без моего участия) и привезли вот такой квикстеп: QSSK 58Х12Х2400/01847 Я его поглядел и им завернул обратно - вообще не подходит:
А порожки тоже такие есть? И какой к нему крепеж подойдет? Простите, что заваливаю вопросами - совсем не компетентен.
23.11.2018 в 04:43:26
andrey_abr, А какой в итоге подошел?
23.11.2018 в 15:30:45
Аксель написал: Сначала потолок,потом ламинат.
Аксель, можно узнать почему рекомендуется такая последовательность?
23.11.2018 в 18:18:27
Avril_ks написал: andrey_abr, А какой в итоге подошел?
Avril_ks, завтра пойду в ТК Конструктор, потом отпишусь!
23.11.2018 в 18:33:19
dddimmm, это мой личный взгляд на эти вещи - чем меньше всякого рода работ,после укладки ламината,тем лучше. Но,вообще вопрос не принципиальный.Если установщики потолков грамотные,аккуратные ребята,то можно потолок и потом.
24.11.2018 в 00:32:05
dddimmm написал:
Аксель написал: Сначала потолок,потом ламинат.
Аксель, можно узнать почему рекомендуется такая последовательность?
dddimmm, Насчет последовательности - я сдержался от комментария на ответ ув. Аксель на первый подобный вопрос. На самом деле специалисты по натяжным тканевым потолкам рекомендуют их натяжку после выполнения всех пыльных работ. В идеале - монтируем багет, арматуру для светильников - и укладываем ламинат. У себя алгоритм слегка нарушил: ламинат - багет (сверление с пылесосом) - натяжка полотна. Стремянки при этом обуты в мягкую ткань.
24.11.2018 в 00:47:58
Граждане, а ведь С 16 октября по 17 декабря - акция на Pergo Sensation! (только сейчас узнал. Глянул на дату своей регистрации - и вспомнил, что вот оно - рядом. Ежегодная скидка.) Не реклама, но аналогов по этой цене у нас просто нет!)) Второй год жена раздает мне комплименты за этот выбор.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу