02.04.2020 в 13:03:55
Аксель написал:
Ioann написал: Желательно с фасками, чтобы выглядело дорого.
Нашел следующее: 1) Tarkett Ballet 8/33 Баядерка 2) Tarkett CRUISE 8/33 Celebrity 3) EGGER CLASSIC 12/33 EPL143 Дуб Чезена белый
Какой выбирать из этих? Либо подскажите альтернативы за те же деньги (~700 рублей/метр) Чтобы цена-качество радовало.
Также вопрос, что нужно будет класть под ламинат?
Все варианты можно рассматривать.Лично мой фаворит(для арендных дел) Tarkett Cinema Вивьен.Декор правда не вполне светлый,но реально хорош в плане дизайна и практичности,за эти деньги. Подложку Туплекс возьмите.
Аксель, Остановил выбор на Quick-Step Classic 800 CLM1405 Доска дуба светло-серого старинного. как мне показалось за 640 рублей - это лучшее, что сейчас можно найти. Плюс радуют родные плинтуса квикстеповские =)
Друзья, под прошлым ламинатом была фанера. хочу ее оставить. Подскажите, если ли смысл класть подложку Туплекс на фанеру в моем случае или другие варианты подложек рассмотреть? какое решение лучшим будет? в магазине советуют Зеленый лист. Что думаете?
И еще, нужно ли обрабатывать соединения? В том же магазине советуют clix guard. что скажете? Огромное спасибо за помощь
02.04.2020 в 15:37:22
Ioann, 640 р. это сейчас такие цены в Москве?Даже не знаю,что сказать...удивительно.Как минимум смотрите,что б упаковки были целые,чистые,не деформированные.Не 2-ой сорт. Подложку на фанеру можно и не туплекс. Обрабатывать соединения я бы не стал.
02.04.2020 в 15:44:05
Аксель написал: Ioann, 640 р. это сейчас такие цены в Москве?Даже не знаю,что сказать...удивительно.Как минимум смотрите,что б упаковки были целые,чистые,не деформированные.Не 2-ой сорт. Подложку на фанеру можно и не туплекс. Обрабатывать соединения я бы не стал.
Аксель, Да, до повышения цен успел урвать. буду внимательно проверять при доставке. спасибо.
если не туплекс, то какую можете посоветовать?
02.04.2020 в 15:49:21
Ioann, тот же Зелёный лист можно.Не толще 3мм.
02.04.2020 в 17:54:10
Ioann, родные плинтуса - хорошо, на на внешних углах недолговечно
как и родные пороги
Поэтому лучше массив. Долговечно и реставрируемо. Заменить повреждённые "родные" аксессуары, спустя время, можно, если артикул не снят, а это обычно не так. Поэтому, если всё же останавливаться на них, то имеет смысл взять про запас.
02.04.2020 в 23:34:18
vago083050 написал: Ioann, родные плинтуса - хорошо, на на внешних углах недолговечно
как и родные пороги
Поэтому лучше массив. Долговечно и реставрируемо. Заменить повреждённые "родные" аксессуары, спустя время, можно, если артикул не снят, а это обычно не так. Поэтому, если всё же останавливаться на них, то имеет смысл взять про запас.
vago083050, А это полезная информация. спасибо за подсказку!
Аксель написал: Ioann, тот же Зелёный лист можно.Не толще 3мм.
Аксель, тоже спасибо!
05.04.2020 в 19:21:20
Здравствуйте! Присмотрел себе Tarkett Art Vinil Dream House по всему полу (1600р/м примерно) (кухня, гостиная, спальня и т.п.). Хотел делать под него наливной пол, а в спальне вместо наливного выложить какое-нибудь звукоизоляционное решение поверх основной стяжки в пределах 2 см вровень с наливным по всей остальной квартире (может панели саундгард). Вопросы: 1. Как такое основание себя поведет под Таркетом? 2. Если плохо - какие альтернативы получить что-то адекватное по звукоизоляции между стяжкой и виниловым ламинатом? 3. Толщина таркета 4 мм - это мало? рассматриваю альтернативу Перго 8мм толщиной. Заранее Спасибо!
19.04.2020 в 09:43:20
Здравствуйте, посоветуйте с выбором ламината, может у кого есть опыт использования. Спс На примете 2 варианта:
30.04.2020 в 18:09:15
Ищу ламинат в квартиру (2 спальни и гостевая) Вот варианты которые понравились. Специалисты что посоветуете? Kronotex, колл. Advanced, Дуб серый D 3126 Grǘner Boden HP -c 732 SWISS KRONO KING FLOOR PREMIUM LINE KF 210 ДУБ ГЛАЗГО 32/АС4 EHL015 Дуб Тосколано светлый | EGGER Classen Casa Classic 4V 50854 дуб тасара 32/АС4 Schöner Advanced D3201 Дуб Білий
05.05.2020 в 09:11:21
Уважаемые мастера! Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать в комнату однокомнатной квартиры Ламинат Egger Дуб Тосколано натуральный EHL016 12мм 33 класс с фаской, производство Германия ( менеджер убеждает, что этот ламинат 100% произведен в Германии). Очень уж заманчивая сейчас цена на него 600 руб/м по акции, да еще и с Германии.
05.05.2020 в 10:16:15
Очень интересует насколько качественный и надежный этот ламинат и конкретно этой коллекции.
05.05.2020 в 13:56:30
alexbond68,данные о месте производства содержатся на упаковке ламината.Германия за 600р. это вряд ли,хоть по какой акции. Сам по себе ламинат неплохой,но цена удивляет.Низкая,даже для российского пр-ва.
05.05.2020 в 20:42:06
Аксель, Большое спасибо! Главное, что ламинат хороший, а цена меня тоже смущает, может какую нибудь бракованную партию распродают.
09.05.2020 в 13:22:51
Однокомнатная квартира примерно 40кв., хотели ламинат одним ковром, на кухню тоже ламинат там наверное нужно отдельный влагостойкий отдельно. Можно ли какой выбрать за 1000 плюс минус кв.м., замковый или нет, с фаской или нет и нужна ли подложка? Ребенку 3 мес. поэтому чтобы безвредн. без запаха или за такую цену нет вариантов? Из больших магазинов в городе где можно посмотреть потрогать знаю только ОБИ
29.05.2020 в 01:53:57
Кто подскажет такой вопрос. Нужен ли порог между коридором и кухней (зеленым обозначил)? Красным показано, где 100% будет порог. Везде будет ламинат, кроме ванны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу