Katlin написал:
Аксель, Спасибо!!!
Облазив пол города в поисках образцов Pergo, наткнулась еще Quick Impressivе, который даже по дизайну мне несколько больше понравился, и тоже имеет две толщины в одной расцветке.
Итого к выбору:
- Quick Step Impressivе (Россия) Дуб фантазийный белый: 8мм - 32 класс, 12мм- 33 класс
- Pergo (Бельгия) Skara pro Морозный белый дуб или Дуб студийный : 9мм и 12мм- 33 класс
-
Разговаривая с консультантами Quick Step, они посоветовали мне брать 8 мм ламинат, а до нужной высоты добрать хвойной подложкой (мне тогда аж 7мм подложки надо). Брать две толщины ламината - лишняя переплата.
Не получу ли я со временем скрип ламината на подложке такой толщины + в этой комнате будет стоять не маленький книжный шкаф?
-
Pergo же рекомендовали брать две толщины по возможности.
Собственно дилемма, какой ламинат из этих брать, или нет особой разницы по качеству? (в цене разница 200р за квадрат).
И чем лучше компенсировать разную высоту набираемого пола, толщиной ламината или подложкой?
Katlin,
Pergo skara pro точно не берите! Сейчас у них идёт брак, станок режет со сколами. Мне пришло две партии и во всех 2-ух партиях были сколы. В первой поменьше, было 19 пачек, во второй больше, 18 пачек. Во второй партии в каждой пачке брак, где-то больше, а где-то меньше.