21.11.2008 в 00:12:23
BorisK написал : делал небольшой ремонт в 1997 году, положил в коридор ламинат клеевой бельгийский, название не помню, цена была кажется рублей 70-80 за квадрат. Клал сам, на сегодня выглядит он как новый
Аналогично. Ламинат клал в 98 году. В комнатах как новый только в тех местах где ходишь блестеть стал а под диваном более матовый сохранился. В коридоре в одном месте поцарапался старым советским холодильником Полюс когда его кантовали при выносе (холодильник весил немеряно) и кое-где швы чуть вздулись от того что один раз трубу в сортире прорвало и залило коридор. Наверное 10 лет назад ламинат был на порядок качественнее что ли? Да и класс ламината тогда определяся в оборотах а не 31-32 и т.п. Я брал на 10000 оборотов кажется. В коридоре живет кот и пол обычно слегка посыпан наполнителем типа крупного песка их его туалета, который зверь чересчур активно копает разбрасывая вокруг лотка и потом по этому месту и всему коридору носится как угорелый :) - это к тому что условия далеки от стерильно-идеальных.
21.11.2008 в 00:36:38
Присоединяюсь - Квик степ. Серия Eligna. Кажется 902, то ли 901 доска - беленый дуб. Летом я брал за 615. Есть у них еще несколько вариантов беленого дуба, но сейчас уже названия не вспомнить. Вряд ли вы найдете аналогичное качество (а речь не только о технологическом качестве, но и о "красоте", степени имитации дерева) за такие деньги. Фирма в моей рекламе не нуждается, поэтому, надеюсь меня поймут правильно.
21.11.2008 в 01:54:21
Uno написал : Квик степ. Серия Eligna
Вот про неё то я и писал:) Я конечно не знаю, может мы эксплуатировать не умеем?:) Знаю, есть люди у которых, к примеру, сотовый телефон, через 2 года эксплуатации как новый, а у меня через месяц убитый становится, может и тут так же:)
21.11.2008 в 09:45:40
В комнату лучше уж паркетную доску.
21.11.2008 в 12:48:55
abс написал : Вот про неё то я и писал
Я тоже оговорился, что ламинат не лучший выбор. От бедности. Паркет все-таки, даже самый дешевый, на круг (с фанерой, клеем, мастикой и т.п.) раза в полтора выйдет дороже. У меня лежит полгода, причем после одноразовой перекладки (пришлось снимать, и класть заново) - пока жив. По ощущениям жесткий - да. Всегда холодный - да. Настолько же дискомфортнее, насколько и дешевле. В общем, как сказал классик - "выбирай, но острожно. но выбирай"
21.11.2008 в 12:49:22
Я вообще нацеливался на Tarket но на тестирование его гвоздем он не очень стойкий. В итоге выбрал Classen(или как то так не помню год назад было), от с большим трудом царапался класс 32...
21.11.2008 в 12:54:16
abс написал : о, я не стесняюсь и в обуви уличной по комнатам ходить
Эээ, не сразу увидел. Это все же перебор. Ничего личного, но не пробовали снимать уличную обувь? :) У меня ребенок грудной, поэтому влажная уборка где-то через день. Ничего, ламинат терпит. А как-то раз я покупал специальное средство для ламината kiilto, не содержащее мыла. Так вообще отлично. 100 руб все удовольствие. Хватило месяца на 3-4.
22.11.2008 в 00:56:45
Uno написал : Эээ, не сразу увидел. Это все же перебор. Ничего личного, но не пробовали снимать уличную обувь?
Это, ну, сначала оденешься, а потом вспоминаешь, что ключи на столе забыл, телефон, бумажник и т.д. по 5 раз, бывает, возвращаюсь, не снимать же каждый раз ботинки:)
22.11.2008 в 01:55:43
Есть случаи когда ламинат может быть намного интересней паркета или паркетной доски - например если выбирается покрытие тёплого пола. В этом случае "холодность" и "ненатуральность" ламината как раз идёт в плюс - он эффективней проводит тепло и меньше рассыхается. У кого-то лежит ламинат на тёплом полу - как впечатления? Как выбирать ламинат для тёплого пола?
22.11.2008 в 20:46:40
Понаписывали! Долго решал чо положить кухня - коридор, и комнаты - самый сложный выбор в течении всего ремонта! Плитка, ламинат , линолиум, нат. линолиум, массивная бамбуковая доска - паркетную доску не расматривал-котяра при торможении ее в раз... В результате купил ламинат - на всю квартиру EGGER дуб оксфорд - считаю очень недорого (плинтуса там не очень). Котяра при торможении не царапает - скользит и в стенку... Водой заливал - попадала даже под ламинат (на кухне под мойкой - колено отвалилось:)) - но ничего не вздулся, лежит 2 месяца царапин нету. Были бы деньги и квартира была бы в современном стиле - постелил бы натуральный линолиум (правда его самим не постелить - надо вызывать фирмачей).
29.05.2009 в 18:56:10
Какой ламинат выбрать Quick Step или Berry Floor? Здравствуйте! Предстоит отделывать новую квартиру. Ранее с ламинатом дела не имел, а теперь встала проблема выбора между Quick Step и Berry Floor. Помогите разобраться, что из них предпочтительнее. Заранее благодарен!
29.05.2009 в 19:04:21
Berry Floor - не знаю, посему сравнивать не буду - брал Quic Step, Perspective 4 (вроде), с 4мя фасками - очень доволен
А вообще, если честно, то выбирайте что нравится, вам же этим любоваться не один год - у нас женой маленькая война была по поводу "подходит-не подходит" (у кого жена художник, тот меня поймет :))... В общем, просто брали, что устроит обоих, дешевых вариантов не вышло - в одной комнате Quick Step, в другой - Alloc... Утешает только, что кризис уже был, брали с хорошей скидкой 17-20%
24.07.2009 в 14:17:48
Какой ламинат выбрать Встал выбор :какой ламинат выбрать Alloc или Pergo? Интересует только 33 класс.Может кто что знает о вышеперечисленных марках?
24.07.2009 в 17:27:47
Хорошие марки одного класса. Покупайте какой больше понравится. При покупке не забудте вскрыть пару пачек, на предмет проверки кривизны отдельных планок. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу