03.08.2009 в 15:30:08
Посоветуйте пожалуйста марку и название модели ламината. Всем привет. Посоветуйте пожалуйста марку и название модели ламината. Нужен 33 класс, цвет венге, крепление на замке (желательно на 2) Выбор большой, а я к сожалению нифигашеньки в этом не разбираюсь :o . Прежде всего интересует качество, цена вторична.
03.08.2009 в 15:56:46
je написал : Выбор большой, а я к сожалению нифигашеньки в этом не разбираюсь . Прежде всего интересует качество, цена вторична.
у меня Перго кое-где лежит. Неплохо так.
09.10.2009 в 14:06:45
Вопрос к мастерам и не только. Почитал форум и поиском воспользовался, но нигде не видел... Кто-нибудь сталкивался с ламинатом LAMITERRA 32 класс 8мм. (понравился представленный цвет)продавцы уверяют ,что он только что сам по-немецки не разговаривает,а так чистый немец. Сайта производителя исходя из названия не нашел,может какой-нить концерн.
09.10.2009 в 14:13:57
2slawok25 Судя по цене 300-430 руб/кв.м.- Германия там только на языках у продавцов.:)
09.10.2009 в 14:25:32
на сайте "быстропол" сказали так, что знают про все производства, но про этот не знают.
09.10.2009 в 14:52:25
Цена 490 м2. Может лучше АБЕРХОВ????:o
10.10.2009 в 09:54:10
QuickStep Eligna 32класс очень хороший. Делали офис ,постелили,одну комнату отдали нам под бытовку и склад инструмента. Рядом были бетонные работы. Ноги все в растворе, пол конечно тоже, думали хана ему. После всех работ вымыли-ни одной царапины. Уронил молоток с высоты 2м остался маленький скол, почти не видно. Один кусок мочили в воде неделю, набух на 0.1мм. Собирается без проблем, замки хорошие, щелей нет. Себе куплю такой же. Всем успехов!
10.10.2009 в 10:05:55
Lushpaikin написал : QuickStep Eligna 32класс очень хороший. Делали офис ,постелили,одну комнату отдали нам под бытовку и склад инструмента. Рядом были бетонные работы. Ноги все в растворе, пол конечно тоже, думали хана ему. После всех работ вымыли-ни одной царапины. Уронил молоток с высоты 2м остался маленький скол, почти не видно.
Точно такой же, чуть больше года эксплуатации. В квартире ремонт, на ногах заносится немного песка, хоть и снимают тапки при входе в комнату, но ребёнок то бегает туда-сюда. Весь исцарапанный, колёсиками от дивана просто очень серьёзные царапины сделаны, бабушка уронила утюг со стола-сильный скол. Плюс, зимой, при включённом отоплении и закрытых окнах-дверях чувствуется запах. После ремонта в остальной квартире придётся его менять:(
Lushpaikin написал : Один кусок мочили в воде неделю, набух на 0.1мм. Собирается без проблем, замки хорошие, щелей нет.
Вот это всё так и есть, и мыли его из ведра, тряпкой и собака писала неоднократно - никаких проблем. И собирается просто отлично, геометрия идеальная, никаких щелей, всё от руки, ничего "забивать" не надо.
А вообще, ИМХО, ламинат как покрытие - полное г... Годится только для дешевых офисов, себе домой больше никогда не постелю.
10.10.2009 в 10:41:40
*abс* написал : А вообще, ИМХО, ламинат как покрытие - полное г...
:applause: :applause: :applause: Особенно когда его покупают по 800-1000 руб. за квадрат.
10.10.2009 в 15:29:48
*abс* написал : А вообще, ИМХО, ламинат как покрытие - полное г... Годится только для дешевых офисов, себе домой больше никогда не постелю.
Ну если вы ламинат так уделали, то любое другое покрытие — в десять раз быстрее. Это уж точно. У меня дома штучный паркет, так я его меняю на ламинат именно по этой причине — очень уж нежная вещь, да и убирать труднее.
10.10.2009 в 15:46:12
ChVA написал : Ну если вы ламинат так уделали, то любое другое покрытие — в десять раз быстрее. Это уж точно.
Если вам важна исключительно износостойкость покрытия, то полимерный наливной пол вам подоидет больше всего ну или коммерческий линолеум, но ни как не прессованные разукрашенные отходы, вся прелесть которых состоит в том, что они быстро снимаются, выбрасываются и меняются на новые.
10.10.2009 в 15:53:44
Orges написал : Если вам важна исключительно износостойкость покрытия, то полимерный наливной пол вам подоидет больше всего
Это главным образом промышленное покрытие, мало подходящее для жилого интерьера.
Orges написал : ну или коммерческий линолеум
Тоже покрытие не для дома. У меня в коридоре лежит полукоммерческий и я не в восторге.
Я уже много лет занимаюсь напольными покрытиями профессионально и считаю что ламинат на сегодняшний день — лучшее покрытие по соотношению цена/качество. Для дома, конечно. Он прочный, практичный и выглядит красиво.
С деревянными финишными покрытиями (паркет, паркетная и массивная доска) многовато возни, они не практичные. Линолеум — убого. Кафель — для сан. помещений, в крайнем случае для коридора и кухни.
Ещё мне очень нравятся пробковые полы, но у них ограниченный выбор расцветок и не к любому интерьеру подойдут.
10.10.2009 в 16:20:43
Еще раз возражу. У меня дома паркет 1955 года. Недавно я его отшлифовал, немного прошпаклевал и затонировал, покрыл пятью слоями хорошего лака. Все, кто его видят в полнейшем восторге. В случае когда стоит вопрос замены штучного паркета на ламинат, в моем понимании абсолютно полярных по ликвидности напольных покрытий, я бы в любом случае выбрал реставрацию паркета с покрытием хорошим износостойким лаком. Если паркет уже пролежал несколько лет, то ничего плохого с ним не случится и покрытие продержится дольше чем любой ламинат да и выйдет дешевле, а уж про эстетические ощущения я вообще молчу. Тоже касается и паркетной доски, разница в стоимости между "хорошим" ламинатом и приличной доской всего 300-400 руб., но это совсем разные вещи которые даже сравнивать нельзя. Если вы поцарапаете пусть даже не новый Мерседес, вы его перекрасите а не будете менять на ВАЗ. На счет того, что линолеум-убого, вы, наверное не видели современные коллекции Жерлфлора с имитацией дерева. По мне ламинат убоже (есть такое слово?):)
10.10.2009 в 16:36:20
А, скажите, можно ли ламинат положить на линолиум, а вернее на подложку пробковую, которую положить на линолиум?
10.10.2009 в 16:39:13
2AnnaMari Если поверхность линолеума ровная и он не вспучен, то конечно можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу