20.05.2019 в 10:20:35
Здравствуйте, а покритикуйте выбор пожалуйста (цвета немного разные, это не суть):
20.05.2019 в 10:36:55
cherepan, Kronopol Aurum Gusto достойный вариант!а так решайте сами,все варианты на одном уровне.
20.05.2019 в 10:43:36
Pergo Sensation безальтернативен в этом ценовом диапазоне.
20.05.2019 в 10:47:31
Seysanych написал: Pergo Sensation безальтернативен в этом ценовом диапазоне.
к сожалению слишком широкий, 190 в моем случае много( ну и цена уже 1400.
20.05.2019 в 11:12:46
"Студия будет сдаваться в аренду, т.е. хочется покрепче и понадежней при разумной цене, дабы при неаккуратном использовании продержался максимально долго." Окупится..) Я так же начинал, а потом купил его - не нарадуюсь. И в прихожей, и в кухне - везде отлично себя ведёт.
20.05.2019 в 12:26:13
cherepan, максимально долго - это Alloc Original 34
Безальтернативен во всех смыслах.
20.05.2019 в 13:00:35
Добрый день, хочу приобрести ламинат под венгерскую или французскую елку. Нашла такие варианты Ламинат Alsafloor Creative Baton Rompu/Herringbone Ламинат CBM Koruna Egger и Classen не понравились. Менеджеры советовали кварц винил замковый Aquafloor Parquet, но честно говоря страшно брать, стоит дорого, отзывов мало. Опыт клеевого винила был, ПВХ плитка ART TILE, 6 лет состояние не очень, микроцарапины, скользкий и холодный. Вот не знаю даже.. Ваше мнение?
20.05.2019 в 13:03:18
Кстати, QUICK-STEP PERSPECTIVЕ лежит уже 7 лет, все отлично, даже вода протекла с увлажнителя, стоял в луже почти целый день, ничего не разбухло.
20.05.2019 в 13:10:29
anchik_g, Ламинат Alsafloor Creative Baton Rompu/Herringbone! ибо CBM Koruna -Китай!!!
20.05.2019 в 13:29:39
Alsafloor тоже Китай? Говорили Франция)
20.05.2019 в 13:36:09
anchik_g, СВМ видел живьем!Alsapan вроде как Франция,но попросите показать упаковку из под ламината или на тыльной стороне каждой плашки будет указано made in france!Если ничего не будет на обороте-Китай!
20.05.2019 в 18:10:50
Mitrofan74 написал: anchik_g, СВМ видел живьем!Alsapan вроде как Франция,но попросите показать упаковку из под ламината или на тыльной стороне каждой плашки будет указано made in france!Если ничего не будет на обороте-Китай!
Mitrofan74, Ну и как вам CBM?
20.05.2019 в 18:34:09
anchik_g, если вы не приверженец Европы,то это хороший заводской Китай с идеальной геометрией.Без нареканий.
22.05.2019 в 22:18:17
Добрый день! Решил обновить пол в комнате (старый линолеум уже не важно себя чувствует). Памятуя,как год назад покупал родителям ламинат Tarkett Cinema с фаской по 400 с чем-то рублей (сделали хорошую скидку), полетел в магазин в предвкушении что возьму его же,так как очень он мне понравился.Как оказалось,в том магазине Таркетом больше не торгуют.
Стал смотреть что есть. Присмотрел Kronospan Castello Classic 8/32 по 370 руб. (но он без фаски), либо Egger Home 8/32 по 500 руб. Остальное все дороже, не хотелось бы так тратиться.
Теперь не знаю,что из этих двух вариантов выбрать? На Отзовике прочел много плохих отзывов про Кроношпан. И вообще мне почему-то хочется с фаской, т.к. есть какое-то предубеждение, что без фаски у ламината со временем будут края торчать и ногой об них будешь задевать (видел где-то такое),да и если воду прольешь быстрей разбухнет. Хотя у Эггера этого фаска какая-то стремная,не как у Таркета.
И еще момент - укладывать хочу сам (раньше никогда этого не делал). Думал,тут ничего сложного нет (вставляй себе одну доску в другую и всё), но как-то взяли сомнения на этот счет. Нужны какие-то определенные навыки для этого? Или от вида замков зависит (какие-то попроще,какие-то посложней) ?
Прав ли я,что с фаской ламинат дольше будет служить?
зы... и еще вопрос - есть ламинат Egger Home 6/31 по 300 рублей. Может не заморачиваться да и взять его? Стяжка у меня ровная если что. Или это вообще не считается за ламинат?
23.05.2019 в 13:27:32
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста качественный ламинат ценой до 1800р,для комнаты пожилого человека, который и пролить, и уронить случайно может, да и "пошаркать" любит. Исходя из вышеперечисленного, по идее, это должен быть ламинат не менее 33 класса с ламинированной фаской. К тому же, из-за нескольких тяжелых книжных шкафов в комнате,наверное, лучше когда ламинат будет потолще в 10-12см. Или это необязательно? Заранее, спасибо, если поможете сориентироваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу