29.02.2012 в 19:43:59
Всем добрый вечер, уважаемые кто нибудь слышал про водостойкий ламинат?
29.02.2012 в 21:29:00
gbxtytu написал : кто нибудь слышал про водостойкий ламинат
Есть ламинат с гидрофобной пропиткой, есть с вощеными замками
29.02.2012 в 23:25:46
Есть только один полностью водостойкий ламинат — Elesgo серии Aqua. Т.к. в нём нет дерева, чистый пластик (полипропилен). В других ламинатах могут применяться меры для повышения влагостойкости, как то: пропитка HDF плиты, дополнительное вощение замков, специальные вставки. Из известных это Quickstep серии Lagune (по описанию производителя, могут применяться для ванных комнат) и Tarkett серии Robinson. Кроме того, применение специальных герметиков для стыков (Kronoflooring clickguard) также повышает влагостойкость.
01.03.2012 в 11:35:05
По европейским нормам, ламинат, погруженный в воду на 24 часа, должен изменять свои геометрические параметры не более чем на 18%. Например, у Alloc этот показатель не превышает 8%. Вот процесс "варки" Alloc
Осуществлял лично, все гут.
12.03.2012 в 09:06:38
Я знаю, что самый лучший водостойкий ламинат - это Aqua-Step Из за своей структуры, он вообще не может пострадать от воздействия воды, и швы у него очень герметичные
home-master: Мне кажется Basep сейчас самый лучший ламинат по соотношению цена-качество. Он очень износостойкий, и по качеству не уступает аналогам других марок.
Но опять же, смотря по какой цене брать. Если как я брала, то думаю Basep безусловно лидер.
20.03.2012 в 21:46:24
Выбираю ламинат для дома, скорее это в будущем будет спальня, но пока гостиная, т.е. проходняк средний.
Согласно собранной мной информации в сети ниже 32 класса ламинат брать не стоит.
На что еще надо обратить внимание (замки, толщина...)? Что можете сказать в отношении торговых марок из тех, что присутсвуют в Украине, что выбрать?
Ориентир по цене так сказать, минимальная из нормального.
21.03.2012 в 13:05:17
Mechanikus, Quick Step. Не знаю как в Украине, у нас 560-1450 руб., в зависимости от коллекции. Далее по возрастанию Pergo, Alloc. Внимание стоит обратить на инструкцию по укладке и ее строгое ей следование.
23.03.2012 в 19:15:30
А что думаете про покупку ламината в интернет-магазинах, или уже все так делают и я отстал от жизни?
25.03.2012 в 13:55:23
Понравился визуально ламинат Ecoflooring Villa Орех 316: фаска, цвет, 12 мм толщина, класс 33, стоимость 680р./м2 (на рынках 800р./м2). Уже знаю, что Китай, но он тоже разный бывает... Отзывы разные: кто хвалит, кто ругает замки неудобные и покрытие, которое скалывается от падающих отверток...
Нужны оценки по практической части от тех, у кого он уже стоит, и кто его укладывал.
P.S. Пожалуйста, не ограничивайтесь фразой "Китай -маст дай". Если там что-то плохо, то что именно?
Alibey написал : А что думаете про покупку ламината в интернет-магазинах, или уже все так делают и я отстал от жизни?
Я собираюсь заказывать через инет. Цены ниже "рыночных" даже с учетом доставки.
18.04.2012 в 12:38:59
Подскажите,пожалуйста,кто в курсе.На ламинате пишут использовать колёса typ W что это за колёса?
06.05.2012 в 22:27:15
Lexa-san написал : Цены ниже "рыночных" даже с учетом доставки.
Доставки по России? Где будете заказывать? Где вообще можно посмотреть какие должны быть адекватные цены на ламинат? На что влияет толщина ламината (есть и 8 и 11,5 мм одного класса)? ОТ чего зависит срок эксплуатации ламината (до 30 лет в домашних условиях)?
10.05.2012 в 09:37:51
FashRus написал : Доставки по России? Где будете заказывать?
Квартира в Одинцово (МО). Смотрел на цены на местных рынках. Понравился ламинат Ecoflooring Villa Орех (№316) по цене от 800 р/м с бесплатной доставкой по городу. В сети находятся московские интернет-магазины с ценой 680 р/м. Для настила на 30м будет дешевле заказать в сети с платной доставкой.
FashRus написал : ...какие должны быть адекватные цены на ламинат?
Зависит от места укладки ламината и цели его использования. Мне обозначили нижний порог в 500 р/м. Качественный - около 800 р/м. Это если домой для себя. С другой стороны рабочий знакомый взял в съемную квартиру пару лет назад ламинат около 300 р/м, чтобы побюджетнее было. Но в итоге понял, лучше бы не брал его, т.к. в ходе эксплуатации начались проблемы с замками.
FashRus написал : ОТ чего зависит срок эксплуатации ламината (до 30 лет в домашних условиях)?
От кошек/собак, каблуков, нанесенного с улицы и неубранного песка, сильно влажной уборки, ровности чернового пола.
29.05.2012 в 14:31:51
подскажите какой ламинат лутчше взять, чтоб и звукоизоляция была достойная и цена не космос. Зарание спасибо!!!!
06.06.2012 в 07:57:53
Просьба отозваться о ламинате 32 класса производятеля Egger. Якобы Австрия, на каждом изделии сзади штампик "Made in Germania". Появился у нас в Краснодаре
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу