06.06.2012 в 09:49:00
One from написал : на каждом изделии сзади штампик "Made in Germania".
Что, вот прям так и написано? Ну тогда ты сам должен понимать в какой "Германии" его сделали. 8))))
06.06.2012 в 10:32:27
serj2712 написал : подскажите какой ламинат лутчше взять, чтоб и звукоизоляция была достойная и цена не космос. Зарание спасибо!!!!
на сколько я знаю звукоизоляция у ламината вообще не особо хорошая (мягко говоря ) и пробковая подложка ситуацию не особо спасает.
08.06.2012 в 14:36:39
Вопрос не совсем по теме, но одно без другого не работает:)
Постелили ламинат в спальнях на подложку 5мм Izofloor Arbiton. Почему 5мм?
Показался "покрепче", посолиднее. Да и перепады у меня не 2, а до 3мм на 2м.
Вопросы = Для каких целей продается такая "толстая" подложка, и можно ли ее использовать при укладки ламината при
(а) идеально ровном (б) не идеальном (2-4мм на 2 м) полу?
= Посмотрел китайский ламинат Ecoflooring (33 класс, 12мм толщина), на мой непросвященный особо в этих (ламинатных) делах взгляд понравился по цене-качеству. Кто что скажет - можно брать или лучше по той же цене, но 8мм более известного производителя?
Спасибо!!
19.06.2012 в 18:49:48
Ламинат нужно класть на абсолютно ровный пол, иначе он будет скрипеть, со временем сломаются замки и появятся щели. И не забудьте про подложку под ламинат толщиной 2 мм. Она скрадывает мелкие неровности основания.
19.06.2012 в 19:02:40
Всё же хотелось бы услышать профессиональный ответ на этот вопрос
One from написал : = Для каких целей продается такая "толстая" подложка, и можно ли ее использовать при укладки ламината при
(а) идеально ровном (б) не идеальном (2-4мм на 2 м) полу?
?
20.06.2012 в 10:05:43
Rozalyna написал : Ламинат нужно класть на абсолютно ровный пол, иначе он будет скрипеть, со временем сломаются замки и появятся щели. И не забудьте про подложку под ламинат толщиной 2 мм. Она скрадывает мелкие неровности основания.
Эта теория понятна, тем более у вас противоречие - "абсолютно ровный пол", "неровности основания". Я "абсолютно ровный пол" не видел.
Говорят, что якобы толстая подложка проминается.
Это можно понять, если вес ходящего 300-400кг, но ИМХО для 75-100кг никак не может сказаться (давление совсем мало).
Еще могу понять, если ножка кровати (тяжелого шкафа) попала например на стык.
В общем, для себя решил, что толщина ХОРОШЕЙ подложки влияет только на шумоизоляцию пола.
20.06.2012 в 12:09:05
Я даже могу предположить, что достаточно плотная и толстая подложка должна скрадывать неровности пола и при вышеуказанном весе (70-100 кг) делать ламинат на неровном поле ровнее.
28.06.2012 в 18:05:35
Консультант в одном из магазинов меня уверил, что звукоизолирующая подложка Tuplex (33 m) скроет все не очень большие неровности пола. Это так?
03.07.2012 в 11:54:36
FashRus, у меня на пол с небольшими неровностями будут делать грунтовку, затем наливной пол, затем звукоизолирующую подложку 5 мм (что-то среднее между картоном и фанерой, называется "из натуральной хвои") - и только поверх этого ламинат.
Дом П-44, на бетонном полу незначительные неровности.
03.07.2012 в 13:06:49
Добрый день! Прошу совета проффи Нужно: Ламинат в квартиру класс не ниже чем 33 Чтоб был стоик к царапанью - когти собаки Не боялся влаги - влажная уборка Толщина не менее 13 мм (чем толще, тем лучше :) ) С хорошим замком (не боялся влаги и т.д.) Диапазон цены - 500-1000
Что посоветуете? (в голове уже каша от фирм производителей. Каждый бьет себя в грудь, что он самый лучший и т.д.)
+?? Какой ламинат прочнее и лучше - с фасками или без оных??
03.07.2012 в 13:56:49
KoTъ написал : класс не ниже чем 33
скоро наверное будут класть не ниже 40, чтобы можно было костёр на полу разводить, а после из шланга смывать
03.07.2012 в 14:41:31
А как по качеству ламинат Quick Step?
05.07.2012 в 11:37:55
FashRus написал : На что влияет толщина ламината (есть и 8 и 11,5 мм одного класса)?
Действительно, а на что влияет толщина? :confused: Посмотрел в Obi - весь ламинат, от самого дешевого до самого дорогого = 8 мм. Мне мастера посоветовали образец 11.5 мм.
05.07.2012 в 12:13:07
Limping написал : Мне мастера посоветовали
Почему?! Выдержит точеченую большую нагрузку лучше чем 8мм? Или менее чувсвтителен к неровностям пола?
all
А что, ребята, скажете по поводу этого
05.07.2012 в 13:37:25
Мне посоветовали этот образец 11.5 мм. не из-за неровностей или нагрузки - этих факторов у меня нет: пол вполне приличный, сейчас ровняем. Запредельных нагрузок тоже не будет. Просто сказали, что мол нормальное качество, хорошо лежит.
По вопросу о звукоизолирующей подложке для того, чтобы скрыть неровности - не знаю, по-моему это домыслы консультанта. Речь идёт о слое полиэтилена 3 мм.? Вряд ли он обладает свойствами самозаливного пола.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу