Специально зарегистрировался тут чтобы уберечь от Pergo Sensation, а конкретно L1231-03374 Прибрежный дуб.
Заказывал его вместе с Quick-step Impressive IM4664. Выбор был основан после прочтения всей этой ветки.
Перго решил взять в самые ходовые помещения и детскую, остальное Quick-step.
Так вот, еще при укладке мне мастера жаловались на хрупкие замки Перго(с пластиковой вставкой), но все положили.
Когда принимал работу - обнаружил щели по коротким замкам Перго, с Квик-степом никаких проблем не было. Их подбили, углы упаковали и тд. На след день опять щели, мастера разводят руки. По прошествии пары недель снова проверил все, щелей стало больше, выпирают уголки. Все проблемы только с Перго, С QS вообще никаких проблем, ни на полах, ни на стенах. Объем полов одинаковый. 45 одного и 45 другого. В доме еще не живем. Полы подготовлены идеально, ругался со всеми за каждый мм перепада. Подложка profitex. Весь ламинат приехал с Новосиба.
Пока снова попробуем подбить с помощью двустороннего скотча, но что-то мне кажется придется доказывать что я не верблюд и все снимать нахрен. В отзывах пишут о проблемах с рекламациями.