23.02.2020 в 20:56:33
Подскажите, пожалуйста, нужен ламинат максимально экологичный холодных оттенков (белый, серый, графит...) класса e0 - у малыша астма. Или лучше паркет (площади большие, боюсь не потянуть)? И про подложку - какую взять, мастера наши не в курсе экологичности вообще. Помогите, пожалуйста, я уже готова на голые доски, так и они выделяют формальдегид...
23.02.2020 в 21:23:23
elfinelk, подобных подложек нет на нашем рынке. Прорабатываю сейчас вопрос по организации такой возможности. Формально практически все ламинаты и паркетные доски, произведённые в Европе, относятся к E1. Документально подтверждённое отсутствие эмиссии фенола и формальдегида есть у
Интенсивность запаха - ноль.
24.02.2020 в 06:45:54
vago083050, огромное вам спасибо за экспертное мнение! Правильно я поняла, что нет особой разницы, что ламинат, что паркетная доска (если одного класса E1) - эмиссия будет одна (а я-то убивалась по паркету)? Нам важна итоговая сумма все-таки. Спасибо за список безопасных фирм!
24.02.2020 в 06:46:53
vago083050 написал: elfinelk, подобных подложек нет на нашем рынке. Прорабатываю сейчас вопрос по организации такой возможности. Формально практически все ламинаты и паркетные доски, произведённые в Европе, относятся к E1. Документально подтверждённое отсутствие эмиссии фенола и формальдегида есть у
Интенсивность запаха - ноль.
vago083050, по подложке мы к вам первые в очереди!
24.02.2020 в 09:12:06
elfinelk написал: vago083050, огромное вам спасибо за экспертное мнение! Правильно я поняла, что нет особой разницы, что ламинат, что паркетная доска (если одного класса E1) - эмиссия будет одна (а я-то убивалась по паркету)? Нам важна итоговая сумма все-таки. Спасибо за список безопасных фирм!
elfinelk, Е1 допускает эмиссию, определяя предельные значения. Все европейцы в них вписываются, ибо это закон, но при этом немногие могут похвастаться тем, что фенол и формальдегид не обнаружен. Кто может, обозначил выше. В его ассортименте есть продукты, которые по цене пересекаются с иными ламинатами, поэтому и по сумме можно быть не в накладе. Но дальше появятся требования к определённому дизайну, а вот тут уже надо довольствоваться тем, что есть, иначе про главный приоритет придётся забыть. Да, и без соответствующей подложки это полумера.
24.02.2020 в 13:00:51
vago083050, теперь всё стало ясно, спасибо большое! По поводу приложенного документа - то есть с 2012 года не прибавилось ничего новенького? очень жалко ( и про подложку - даже если у вас ее нет, то вообще нет шанса ее раздобыть (заказом из-за границы, например)? Простите за такой поток вопросов, но мы как можем спасаем малыша от астматических триггеров (увы, на рынке мало кто компетентен в ответах на экотему - вы на вес золота)
26.02.2020 в 23:21:51
прикольно создать левый аккаунт,общаться с самим с собой и разрекламировать свою же подложку на будущее...хоть бы аккаунт создал год назад. на перго сенсейтион скидки начались
27.02.2020 в 00:16:14
stokman, правда, интернет - классная штука, ляпнул, что в голову взбрело, попутно оскорбив двух незнакомых людей и введя в заблуждение неизвестно скольких, и тебе ничего за это как бы не будет? Полная свобода и безответственность. Но открою секрет, если в свои годы ты его ещё не постиг: воздаяние всегда случается. И когда оно случится, вспомни почему.
27.02.2020 в 11:18:49
Ну тогда раз речь зашла про воздаяние,то бог все видит и он прекрасно знает что весь этот спектакль построен одним человеком. Совет еще раз на будущее аккаунты надо создавать заранее, и иногда на них надо заходить и что-то писать,тогда только бог увидит ваши грешки, а не простые смертные
27.02.2020 в 13:06:52
stokman, то-то и оно, видит всё, продолжай дальше зарабатывать на «орехи». Передо мной можешь не извиняться, не таких проходил, а вот перед женщиной, переживающей за своего ребёнка, рано или поздно придётся.
27.02.2020 в 17:00:44
Есть ли у кого мнение о ламинате WOODSTYLE, в частности коллекция Bravo. Пишут что делают вместе с Egger в России. Да и как сам Egger бюджетный может кто скажет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу