Vetroff

Местный

Москва

21.04.2006 в 13:13:40

парадокс написал : ... оттуда и организован этот наезд- типа, нечего за проксон переплачивать, покупайте китайское - оно хоть дешевле. Логика понятна- надо же свое добро как то продвигать, да и плюнуть захотелось.

Ну сколько у нас людей желающих купить бормашину, живущих в Москве, имеющих интернет и посещающих этот форум. В совокупности все эти факторы сильно ограничивают аудиторию для наезда (грубо говоря кворума недостаточно :) ). Если даже заинтересованные граждане в покупке бомашины и прочтут этот форум то положительной инфы по сабжу гораздо больше. Конечно настараживает, что так и неудалось посмотреть обещанные фотографии и с гарантией непонятно почему человек не разобрался ( хотя тратил время и на форум и на поиск офиса)...

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2006 в 14:10:36

disop написал : все же какую модель посоветуете использовать для самодельного координатно-фрезерного станочка с ЧПУ? Материал обработки - пластик, мягкие металлы, подачи -небольшие.

Ну, я уже ссылочку размещал http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=38466

• там человек(Wit) использует фбс-ку.( Посмотрите внимательно, кстати человек довольно отзывчивый, можно его и поспрашивать) Можно и иб/е, в любом случае больше трех месяцев ходить подшипник не будет. Скажу крамольную мысль- фбс(28472) http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/FBS230_e.jaw наверно, лучше, несмотря на более слабый подшипник, ибо её проще разобрать, гораздо проще поменять не повредив, подшипник и сам он существенно дешевле. Разница же в сроке службы будет все равно невелика- конструктив всех бормашинок таков. Я про дремель добрые слова, http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=9268 которых он заслуживает, иногда сам пишу. Только если руки кривые, ни проксон, ни дремель не виноваты. Осевой люфт и в две десятых не криминал, на качество работы влияет- и сильно- радиальный.
0
R.H.T.

Местный

Москва

21.04.2006 в 14:16:28

Интернетизация всего российского общества - да, слабовата. Но среди потенциальных покупателей определённой техники, т.е. среди людей определённого склада ума, с определённым образованием, интересами, финансовыми возможностями и желанием делать что-то своими руками уровень интернетизации (:-) ) не так уж и мал. Иначе "парадокс" не проводил бы столько времени во всевозможных форумах (это не в упрёк ему сказано, скорее наоборот - работает человек. Как может, так и работает). Поэтому провокация не исключена. Хотя мне не очень верится.
Скорее тут обратный эффект от деятельности "парадокса" : он настолько профессионально убеждает, что лучше Проксона "зверя нет", и что этот инструмент отличный (ИМХО - это не так, не отличный, но хороший - спору нет), что чел. столкнувшись с каким нибудь косячком начинает думать , что его обманули. И если критическое мышление индивида преобладает над самокритичностью - он начинает бурно возмущаться. Всё ИМХО, на уровне версии.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2006 в 14:52:49

R.H.T. написал : Хотя мне не очень верится.
что чел. столкнувшись с каким нибудь косячком начинает думать , что его обманули. И если критическое мышление индивида преобладает над самокритичностью - он начинает бурно возмущаться. Всё ИМХО, на уровне версии.

Да я тоже сначала принял все за чистую монету, долго в личке переписывался. А теперь тоже логическая цепочка, на уровне версии.

1. В первом же посте утверждается, что проксон ваяют в подвале в Питере( даже про подвал знают!!!) 2.Товар куплен не по линии официальной дистрибьюции, гарантийный сервис не оказан-и НЕ ВОСТРЕБОВАН И ПРИ ПОВТОРНОМ ПОСЕЩЕНИИ ПРОДАВЦА!!!- однако обманутый покупатель с пеной у рта отстаивает честь продавца и продалжает наезжать на качество бренда , ставя под сомнение как страну происхождения, так и работоспособность инструмента в целом.
  2. Неожиданная поправка скорости подачи 4..Клиент умирает, по его словам, без крайне нужной ему цанги, позвонить не удосуживается, офис не находит и опять поет дифирамбы фирме, которая уже довольно давно на фоне проксона продает дешевый китай, утверждая клиентам, что это "тот же проксон, только в профиль, но существенно дешевле"
  3. Логическая цепочка в последнем сообщении просто прелесть- офис не нашел, поэтому поехал в ..., поэтому проксон г.!!!( а "там", где ему продали, по его же словам, поганый бренд!!!!- все в шоколаде!)

Хотел бы ошибаться, но, увы, психологию и моральные принципы своего бывшего сотрудника знаю хорошо. ( за что и уволил)

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2006 в 15:02:38

Что характерно, зарегестрировался наш обиженный ровно накануне инструментальной выставки, на которой мы представляли два станка с ЧПУ на базе проксона, а наш "коллега" презентовал китайские жужжалки,выставляясь именно под брендом PROXXON и именно с формулировкой- типа, вот напрямую от якобы производителя для проксона, только без европейской этикетки ( качество на самом деле не выдерживает никакого сравнения и внешний вид совсем другой и характеристики и сделано совсем в другом месте, хотя за смешные деньги для некоторых может и оправданно) И сразу начал с грязи!!! Большинство, столкнувшись с неприятностями, появляясь на форумах, начинает с вопросов( в т.ч. и таких- может, я чего не понимаю или неправильно сделал?)

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2006 в 16:34:53

Barg написал : 2парадокс Взяли бы да и выложили свои фотографии внутренностей Ваших машинок.

Так тут уже без меня- и фотки, и замеры- клиенты все сделали. И убедились в соответствии, кстати, заявленным характеристикам. Например, вот одно из сообщений- с фото. Мне скрывать-то нечего, все ж работает. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=7821&highlight=solovushka

0
Barg

Местный

Москва

21.04.2006 в 20:11:22

2парадокс Эти фото я уже видел, с легкой руки г. Лушникова. Где люминевый корпус? На самом деле выводы для себя я уже сделал. Впрямую сравнивать дремель и проксон просто некоректно - слишком разные машины, разные характеристики. Сравнение может быть субъективным - в отношении конкретного вида работы: мне дремель хорошо в руке лежит, а кому-то важно правильно в стойке зажать - тут проксон в выигрыше. Один микроны биения шпинделя ловит, другому отрезные работы важнее.
Повторяю: принципиальное отличие проксона в технической поддержке, которую оказывает ув. Парадокс. Владельцы дремеля такой никогда не получат, но лично я на проксон переходить не собираюсь, слишком много мелочей, которые меня не устраивают. По крайней мере пока не собираюсь. Когда понадобится машинка для стационарного рабочего места - буду думать.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2006 в 22:22:23

а люминиевый корпус у иб\е. http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/IB_e.jaw там разница в размере подшипника и конструкции муфты- шестеренчатая. я не знаю, имеет ли смысл весь проксон фотографировать и вывешивать, тем более, что в любой инструкции есть очень подробная схема и в офисе всегда есть разобранная- то одна, то другая, можно и з\ч показать. А так- кому что нравится, мое дело рассказать, как правильно применять то, что я продаю

0
marat_k

Местный

Донецк

21.04.2006 в 22:44:42

парадокс написал : имеет ли смысл

Имеет, имеет! Интересно посмотреть.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2006 в 22:49:11

marat_k написал : Имеет, имеет! Интересно посмотреть.

Тогда давайте в течении, скажем- до 12 мая- пишите все, что надо сфоткать- постараюсь вывесить все сразу.

0
tgr

Местный

Гродно

22.04.2006 в 08:45:41

А вот фотки китайского дремеля NoName.

0
Вложение
R.H.T.

Местный

Москва

24.04.2006 в 01:44:49

disop написал : Эти же инструменты не исключают друг друга - вот и купить оба. Дремелем пользоваться там, где нужны высокие обороты, Прокссоном - там, где нужен нормальный момент на малых оборотах. По крайней мере я так планирую сделать (Дремель у меня уже есть, Прокссон - в планах) и всем того же желаю

У меня вот тоже младшая бормашинка Дремеля уже есть. И то же думал, что делать если потребуется низкооборотная. Если бы покупал сейчас "с нуля", то взял бы старшую (профи) модель Дремеля. По цене получилось бы почти тоже, что и бытовой Дремель + Проксон. Зато экономия на прибамбасах: фрезернаый стол, стойка для сверления, фрезерная стойка и т.п. У меня всё это тоже уже есть, дремелевское, а к Проксону опять покупать придётся. Так что, если по уму, вариант: порфи модель Дремеля + прибамбасы, грамотнее, единственое "но" - сразу надо много платить, а не по частям, как в случае Дремель+Проксон. Зато, повторюсь, экономия на прибамбасах. ИМХО.

0
R.H.T.

Местный

Москва

24.04.2006 в 02:05:09

парадокс написал : Большинство, столкнувшись с неприятностями, появляясь на форумах, начинает с вопросов( в т.ч. и таких- может, я чего не понимаю или неправильно сделал?)

Да согласен, и если честно, посты пострадавшего читал по диагонали, не особо вникая в детали.

парадокс написал : Хотел бы ошибаться, но, увы, психологию и моральные принципы своего бывшего сотрудника знаю хорошо. ( за что и уволил)

Если это действительно он, тогда мотив - месть (как в Японии: побить чучело начальника) - вполне возможен. Тогда, возможно, это и обясняет многие странности - я чесговоря тоже был удивлён, что у чел.а были проблемы с нахождением офиса на Марксистской и там же на проходной. И от персонала у меня впечатления очень хорошие. Стараются.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2006 в 22:01:12

R.H.T. написал : Зато экономия на прибамбасах: фрезернаый стол, стойка для сверления, фрезерная стойка и т.п. У меня всё это тоже уже есть, дремелевское, а к Проксону опять покупать придётся. Так что, если по уму, вариант: порфи модель Дремеля + прибамбасы, грамотнее, единственое "но" - сразу надо много платить, а не по частям, как в случае Дремель+Проксон. Зато, повторюсь, экономия на прибамбасах. ИМХО.

Могу конечно пободаться- типа, стальные цанги никто не отменял и прибамбасы у проксона тоже есть, числом поболе и алю, а не пластик, но по существу- согласен- внимательно выбирать товар по назначению, помня, что идеального нет и задаром тоже ничего не дается- ходить, щупать, сравнивать.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2006 в 22:06:39

R.H.T. написал : Если это действительно он,

Не думаю, что лично, но с его подачи-даже словечки знакомые. Мотивчик основной- дешевку под флагом проксона продавать, чем и занимается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу