26.04.2006 в 02:15:37
парадокс написал : Могу конечно пободаться- типа, стальные цанги никто не отменял и прибамбасы у проксона тоже есть, числом поболе и алю, а не пластик, но по существу- согласен- внимательно выбирать товар по назначению, помня, что идеального нет и задаром тоже ничего не дается- ходить, щупать, сравнивать.
Вот в том-то и дело, что собрать бы все плюсы в одну модель, да и что б подешевле-подешевле!!! :-)
Я исходил из того, что один комплект прибамбасов уже есть, а к Проксону всё по новой покупать ... опять расходы.
У Проксона, кстати, есть модель - полный аналог профи Дремеля? И что б верхние обороты были такими же? :-)
Вот, то-то и оно! Везде чем то жертвовать приходится.
26.04.2006 в 10:06:41
А куда же у нас Виктор Лушников делся. Так сильно выступал и усе, свалил. Даже фото не успел выложить. Одним словом, не хороший человек.
26.04.2006 в 23:01:46
Обнаружил у нас на фирме (www.lcard.ru) Proxxon Micromot какой- то... Так вот, имеется у него и осевой( несколько десятых точно) и радиальный (десяток точно есть) (все по ощущениям, руками). Я не против Проксона, хороший инструмент, но вот люфты есть. Стопудово.
26.04.2006 в 23:07:45
2Александр RZ296
У метролога проверялись давно? Сертификат имеется? Давно практикуете измерения руками? ;)
27.04.2006 в 06:19:18
Александр RZ296 написал : все по ощущениям, руками
А оно вам мешает или вы просто потрогали руками и определили. Мне всегда нравились такие люди, которые по ощущениям могут дать почти точную оценку. Мне пока до этого далеко. Может со временим проявится.
27.04.2006 в 16:55:02
Desti написал : 2Александр RZ296 У метролога проверялись давно? Сертификат имеется? Давно практикуете измерения руками? ;)
Не знаю как Александр RZ296, а опытный слесарь-инструментальщик по штампам может и так люфт померить.
27.04.2006 в 20:39:10
Desti написал : 2Александр RZ296 У метролога проверялись давно? Сертификат имеется? Давно практикуете измерения руками? ;)
Да при чем тут метролог? Просто я имел в виду, что имеется люфт, заметный на ощупь (это радиальный- что- то типа болтания или микроударов при дергании руками ощущается явно) и на глаз (осевой люфт). Надеюсь, движение в пределах трех десятых или около того на глаз все способны увидеть? Люфт не мешает абсолютно, и пусть он там будет- я так вообще дома всегда пользовался ДПМкой и моторчиком Mabuchi с цангами для радиолюбительства, там люфты больше- ну и слава КПСС... Просто бросается в глаза пропаганда отсутствия люфтов вообще. Так- то вот.
27.04.2006 в 21:18:22
2Александр RZ296
Согласитесь, что замеренное прибором значение несколько точнее, чем "руками". Зажали в тисочки, приставили индикатор, подвигали. Фотки в студию.. Заодно модель проксона, наработку, возраст. Тогда это будет выглядеть корректно. А пока не очень.
28.04.2006 в 18:08:28
ну, я уже писал - люфта не должно быть более 3 соток радиально и двух десятых по оси. Все остальное- криминал- брак!!! или " б\у, подделка, некачественный ремонт и т.п...." У проксона на подходе абсолютно правильная бормашинка, бесколлекторная, от 2000 до 40000, мощности - но и ценник не детский. идеального, увы, ни у кого нет.
01.05.2006 в 07:37:39
Ув. Парадокс.
01.05.2006 в 18:15:58
Ну вот, до чего довело. Конструктив проксона таков, что исполнительные валы- которые все на подшипниках качения!!!, разумеется- соединены с двигателями через муфты, таким образом двигатели полностью разгружены, магнитные зазоры в них стабильны- движки имеют высокий кпд и живут долго- вне зависимости от того, собраны сами двигатели на втулках или шарикоподшипниках. Двигатели периодически модернизируются, точно сказать,какие из них на втулках, трудно. Это относится только к ручному инструменту- станочные движки по-моему, все на шариках. Но, повторю, все нагрузки воспринимают валы и шпинделя на шарикоподшипниках, а двигатель разгружен, в отличии от того самого но-нейм на фото, где все нагрузки идут на двигатель, с выработкой подшипников резко падает кпд и зазоры не выставить.
03.05.2006 в 00:15:16
Что интересно- халявная , до смерти необходимая!!! цанга ( а её и правда трудно найти!) до сих пор лежит в офисе, никто с ружьем у дверей не стоит, грубить не будет и от обещаний не отказывался. Никто не приходит. Виктор, АУУУУ! Вам работать было надо или похамить? Приходите, никто не сьест. Я даже москвичам эту историю не очень рассказывал, не бойтесь! Если боитесь, могу почтой выслать- или сами гонца отправьте!
03.05.2006 в 22:36:42
Да что толку в ваших призывах - он со своего последнего сообщения 19-го апреля вообще на этом сайте не бывал, ни разу.
03.05.2006 в 23:11:34
2парадокс Подскажите, пожалуйста. Насадка для резания пазов и канавок PROXXON OF 3: как ее использовать в качестве горизонтального зажима? Не удалось сообразить, ни как, ни в каких случаях - а хочется применить на всю катушку :-)
03.05.2006 в 23:27:53
если только в столе сверлить дырки под шпильки. Вообще-то не предусмотрено. Боюсь, что и шпильки придется другие заказывать. Проксон не стремится к излишей универсальности, предпочитая надежность. Впрочем, попробуйте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу