n-p-n

Местный

Москва

31.10.2007 в 23:50:31

zigzauer написал : перегрузы по току на 5-10 сек этот БП потянет

перегрузы раза в 1,5, не больше. И при падении напряжения - упадёт и мощность. Я - радиоинженер по образованию, так что возможности трансформаторных БП без стабилизаторов представляю себе хорошо.

Это не моё предположение, а мой диагноз сгоревшему БП на 1 А.

0
zigzauer

Местный

Москва

31.10.2007 в 23:59:01

Не знаю как вам, а мне 8 лет работы в таком режиме говорят что перегрузов БП не особо боится :) Что там с мощностью бормашины было не знаю, нужно спросить у него. Наверное, падала.

0
zigzauer

Местный

Москва

01.11.2007 в 15:22:28

Если кому-то еще мерещится бесовская надпись Johnson на проксоновских моторах Игараши, вот фотка мотора покрупнее. Аналог того, что в FBS240, тоже постоянного тока, на 20 000 оборотов.

0
Вложение
zigzauer

Местный

Москва

03.11.2007 в 00:40:57

Относительно большей универсальности Дремеля и специализированности Проксона.

R.H.T. написал : Ага, стало быть про фрезеровку уже всё-таки дошло! (ну хоть на вторые сутки, уже не плохо )

Про фрезеровку по дереву целиком и полностью согласен - чем больше оборотов тем лучше. С некоторыми оговорками - при желании люди и Проксоном фрезеруют. Вы свою любимую цитату уж полностью приводите, а то некрасиво - http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=55615&view=findpost&p=415585 сообщения 60, 61 и 62. Просто у Проксона на 20тыс момент больший, чем у Дремеля на 30тыс (по крайней мере 300-й серии это касается), поэтому что одним, что другим - гравировка твердого дерева - ИМХО онанизм однако. Я видел на выставке, как гонец с Дремелем пытался 400-й моделью работать вот такой фрезой по дубовой доске - смех сквозь слёзы. Если еще обратить внимание на столь нелюбимую вами тему - цены, то дремелевская приставка для фрезерования пластмассовая (!) стоит 2000 руб примерно - слегка дешевле нормального фрезера по дереву с алюминиевым столом и упором, с соотв. подшипниками. А то вот чего бывает. Кстати - на стенде Проксона сказали, что немцы сняли с производства фрезерную приставку и фрезеровальный стол - считают фрезерование бормашинкой бессмысленным занятием видимо. (Предчувствую язвительные ответы от поклонников Дремеля :)). Я кстати поискал по форумам на тему "фрезеровка Дремелем" - практически ничего не находится.

R.H.T. написал : ***См. пост #369 "Дремель 398-й (400-й) с диапазоном от 5 000 до 33 000 об/мин, с константной электроникой и мощностью 140Вт охватывает больший спектр "конкретных задач" и по сему очень даже универсальная машинка." Есть у Проксона аналог? ***

Хотелось бы всё-таки от вас услышать, какие "конкретные задачи", выполняемые вами Дремелем, недоступны "более специализированному" Проксону? Т.е. где же эти соображения то? Придумать не можете чтоли?

0
R.H.T.

Местный

Москва

03.11.2007 в 03:36:11

zigzauer написал : Просто у Проксона на 20тыс момент больший, чем у Дремеля на 30тыс (по крайней мере 300-й серии это касается), поэтому что одним, что другим - гравировка твердого дерева - ИМХО онанизм однако.

;) *** Мне нужен шпидель для фрезеровки написей на стали 45 фрезой 1мм.Скорость резания рекомендуется V 88 (28000 об.),подача 78,глубина резания 0,5мм.,нужная мощность 0,04Kw.Проблема в том что надписи весьма обьемны и программа работает примерно 14 - 16 часов. ... а вобще-то у нас стоит дремель в качестве рабочего органа для таких дел - до 33 т. об, работает сутками 2мм по нержавейке и ШХ15, уже как минимум год стоит и делов то было 120 евро *** http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3230&st=20&p=39526& (Сообщение #23)

0
zigzauer

Местный

Москва

03.11.2007 в 10:29:49

Есть инциденты, не спорю :) Я вообще по фрезеровке не сильно специалист - сам не занимался в таких масштабах. Почитал тему про выбор БМ в качестве фрезеровочной головки для стеклопластиков, огрстекла и т.п., так там вообще Дремели никто не юзает, одни Проксоны. Почему - х.з.
Может быть потому, что Проксон дешевле (хотя многие и IB/E берут - 100 евро), может потому что у Проксона шейка 20мм стандартная - у дремеля х.з. чё, посадочная резьба под фрезер, может момент больше у Проксона. Можно конечно продположить, что это по пластикам, по дереву Проксон не идет - однако на woodtools.ru известный вам Флинт как раз Проксон и использует ;) Так что непригодность его для таких задач весьма условна ИМХО.

0
R.H.T.

Местный

Москва

03.11.2007 в 13:00:25

zigzauer написал : Почитал тему про выбор БМ в качестве фрезеровочной головки для стеклопластиков, огрстекла и т.п.,

плохо ищете: http://www.modmag.net/articles/2/83_1.html

http://people.overclockers.ru/rroyter/record5

0
R.H.T.

Местный

Москва

03.11.2007 в 13:02:00

zigzauer написал : Т.е. где же эти соображения то? Придумать не можете чтоли?

Вы бы ... эта ... может лучше купили бы себе Проксон и успокоились наконец. Я вот купил 400-ый Дремель и спокоен как слон. Заметьте, у меня и от Проксона инструмент есть, и я не говорил, что Проксон это плохо. И может, по необходимости, ещё чего от Проксона куплю, а если захочется, то и от Дремеля. Ну что Вы право, тут бодаться вздумали? И, главное, зачем? Что и кому Вы хотите доказать? Давйте успокоимся вот на этой цитате: *** она получше прокссона, или мне это показалось? Не совсем так, они разные и оба хороши именно поэтому имею и проксон и дремель *** http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=2979.0;all Ответ #6

0
zigzauer

Местный

Москва

03.11.2007 в 13:15:18

R.H.T. написал : http://www.modmag.net/articles/2/83\_1.html

И? Это гравировка по оргстеклу, а не фрезеровка :)

Теперь берёмся за сам дремель. Если вы счастливый обладатель гибкого вала, то вам крупно повезло, поскольку держать по полтора часа без остановок гравер в руке – это невыносимо. Если у вас нет гибкого вала, то сочувствую. Я тоже через это прошёл и не жалею об этом (опыт как ни как).

Я это делал легко алмазным бором на китайской машинке Stern с приличным гибким валом.

R.H.T. написал : http://people.overclockers.ru/rroyter/record5

• согласен :) На каких оборотах алюминий фрезеруется, соотв. фрезой?

Да проксон я уже давно купил :) Ну, я думал вам будет интересно поспорить о большей универсальности Дремеля - агрументировать свои слова... Дальше чужих цитат дело не пошло. Ну ладно, нет так нет. Я, если вы перечитаете мои сообщения, не говорил что сами бормашинки дремель плохие. Я всего лишь считаю что цанги у них плохие, приставки не очень хорошие, и цены завышены на всё - и машинки, и приставки, и расходку.

0
zigzauer

Местный

Москва

03.11.2007 в 13:48:57

R.H.T. написал : Заметьте, у меня и от Проксона инструмент есть

Просто интересно, какие? Используете их с Дремелем, или самостоятельные струменты?

0
R.H.T.

Местный

Москва

03.11.2007 в 14:43:03

zigzauer написал : Ну, я думал вам будет интересно поспорить о большей универсальности Дремеля - агрументировать свои слова... Дальше чужих цитат дело не пошло. Ну ладно, нет так нет.

Вот Вы чудак-человек, лишь бы поспорить, :) цитаты - это способ показать Вам, что это не только моё голословное мнение. А я в основном по дереву и фанере юзаю, потому и высокие обороты интересуют в первую очередь. Теперь вот, с покупкой 400-ого, по низам прикрыл потребности, потому как иногда нужно бывает.

zigzauer написал : Я всего лишь считаю что цанги у них плохие, приставки не очень хорошие, и цены завышены на всё - и машинки, и приставки, и расходку.

То, что цанги плохие лично я пока не заметил, как замечу - перейду на PG, по Вашей наводке :) То что они люминивые, так у Проксона на токарнике по дереву цанги ваще ПЛАСТИКОВЫЕ!!! А цены - так это ведь больше "заслуга" торговцев - на раскрученный товар больше наценка, а покупать стараюсь по акциям - нормально получается, не дорого. То что насадки хуже - тоже субъективно, лично меня устраивает, только стойка сверлильная вот не нравится однозначно.

0
R.H.T.

Местный

Москва

03.11.2007 в 14:46:26

zigzauer написал : Просто интересно, какие? Используете их с Дремелем, или самостоятельные струменты?

Токарный станочек по дереву и стационарный лобзик DSH/E. Использую с Дремелем :).

0
zigzauer

Местный

Москва

03.11.2007 в 16:07:35

R.H.T. написал : А я в основном по дереву и фанере юзаю, потому и высокие обороты интересуют в первую очередь. Теперь вот, с покупкой 400-ого, по низам прикрыл потребности, потому как иногда нужно бывает.

Ну тада вопросов нет, вам виднее :)

R.H.T. написал : То что они люминивые, так у Проксона на токарнике по дереву цанги ваще ПЛАСТИКОВЫЕ!!!

Съэкономили наверно :) На бормашинках не стали экономить, и слава богу. А по ценам - да, судя по тому, что Санрайз и Оби продают их по 4000-4400, надо думать с неплохой прибылью, то сколько же они накручивают на обычной цене?! Продавали бы дешевле - глядишь, и китайцев бы потеснили на рынке, и расходка больше продавалась. Больше объемы продаж - еще дешевле можно было бы сделать... Парадокс вон начинал с 3600 за машинку, теперь отдает за 2100. А этим - хоть трава не расти!

0
tgr

Местный

Гродно

03.11.2007 в 21:39:39

zigzauer написал : А этим - хоть трава не расти!

А чего ей расти-то?
Я тут после покупки Дремеля 400-го в первый-же днь вырезал отверстие под кабель в металлопрофиле стеновом в углу. Попал на шуруп . Клин. по рукам - крутануло не по-детски. И мне пофиг, какой там момент у дремеля по документам, я его на руках прочувствовал. Кстати, резал китайской фрезой за 2 копейки, и фиг она затупилась после всех энтих издевательств. А крутого и правильного Проксона в наших деревнях нетути. И прибомбасов, и з/ч к ним не найти... А к дремелю - пожалуйста. Так что народ покупал и будет покупать Дремель, т.к. к нему я всегда и все могу докупить не напрягаясь. Последний пример. У знакомого полетел регулятор оборотов на 300-м. 2 недели ожидания и 26 $. Регулятор меняется за 2 минуты, включая разбору и сборку. Ну и нафиг ему Проксон?

0
tgr

Местный

Гродно

03.11.2007 в 21:50:22

И кстати, фрезерную приставку себе тоже сразу купил и попробовал. Нормально получается - не жалею.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу