парадокс
парадокс
Эксперт

Санкт-Петербург

11.05.2006 в 14:46:18

увы, не в курсе.

0
espirits
espirits
Местный

Архангельск

11.05.2006 в 15:39:31

Prokop написал : А с 34 на 43 существуют в природе переходники? (других производителей)

По-моему такой переходник у меня в комплекте Сарапульского токарного набора "Универсал". Пластиковый цилиндр с прорезью высотой около 30 мм.

0
IS
IS
Эксперт

Челябинск

11.05.2006 в 15:42:50

Да, в сарапульском наборе есть. Но он с 36 мм на 43 мм. Боюсь, что лишних 2 мм диаметра выбрать затяжкой будет проблематично.

0
ivan-3
ivan-3
Новичок

Москва

11.05.2006 в 17:16:11

Посмотрел на граверные машинки серии STRONG на вашем сайте, возник вопрос. На выставке в Москве в Соккольниках было два Проксона, Парадокс и не Парадокс. А у кого из вас были на стенде эти машинки (т.е. были ли они у вас на стенде?) На одном из стендов они были, я их в руках повертел, посмотрел и как ни странно больше всего понравилась самая дешевая модель. По ценам продавец называл приблизительно эта около 200 у.е, та 400 у.е. И как то пренебрежительно говорил о этих машинках, мол корейские (типа что с них взять). Самое интересное этот стенд я принял не за настоящий Проксон ибо он был значительно меньше, почти ничего на ветрине, ну и продавец какой то вялый. Это был ваш стенд? или ваш был большой по центру, где все агрегаты можно было посмотреть пощупать и поработать ими. Мне кажется что все таки большой стенд был ваш, но неужели не настоящий проксон тоже возит эти машинки (может назло?).

0
парадокс
парадокс
Эксперт

Санкт-Петербург

11.05.2006 в 18:57:57

Мой был большой по центру, второй- то самое Зорге, что в топике обсуждалось уже. Стронг у него с той же помойки, что и проксон, у нас есть, только мы не любим устраивать из стенда свалку, стояли под брендом PROXXON. Машинки стронг очень высокого качества. http://www.paradox.spb.ru/7.jaw а вот сайт производителя- можно и там про меня и про зорге спросить. http://www.saeshin.com/

Я же писал уже- был у меня директор московского офиса, попался на леваке, подделках и воровстве, выгнал его со всей шайкой, открыл новое представительство. Поскольку сам ничего делать не умеет, пользуется наработанным ассортиментом за время работы у меня.

0
парадокс
парадокс
Эксперт

Санкт-Петербург

11.05.2006 в 19:03:20

У него, кстати в ассортименте только два нормальных стронга, одна модель лет 10 как снятая с производства( где он только её достал?) и два аппарата марафон и экскорт- не стронг и крайне безобразного качества. Но, видимо, берет дешево.

0
парадокс
парадокс
Эксперт

Санкт-Петербург

11.05.2006 в 19:14:11

как просили

0
Вложение
ivan-3
ivan-3
Новичок

Москва

12.05.2006 в 13:14:34

Сомнения тогда возникли в выгодности возить Strong вашими конкурентами. Рекламы этих машинок почти нет. Ювелиры пользуются другими машинками. Неужели есть большой спрос на них, да еще чтобы подделки возить? Отзывались они о машинках очень брезгливо, мол корея. Характеристики даже приблизительно затруднялись назвать. Сказали вот придет кто то может он знает. Самое интересное, когда я взял в руки самую дешевую модель - по его словам около 200 долларов (точнее мог сказать тот кто потом должен был прийти) удивился ее эргономике и развесовке. Насколько было все идеально. Правда она же единственная была по ощущениям в стальном корпусе в отделке пластиком (или резиной, что то среднее скорее). И при моей большой руке она и не была тяжела и создавала ощущение надежности и уверенности контроля. Более дорогие машинки показалось намного легче. Их корпус из чего сделан? (цена около 400 у.е. со всеми регулируемыми параметрами). Какой ресурс заложен в эти машинки? Сервисное обслуживане вы осуществляете? Статистика по отказам у вас хоть какая то есть. Какой диаметр зажимаемых инструментов. И вообще техническую информацию на русском языке можно глянуть где нибудь в сети?

0
парадокс
парадокс
Эксперт

Санкт-Петербург

12.05.2006 в 14:36:57

Спрос на них устойчивый, особенно среди стоматологов и для аппаратного маникюра. Ювелиры берут- и много 207А. "коллега" мой все таки не подделки возит, а старье и ещё одного производителя. качеством пониже. Есть у него и нормальный товар. На все машинки есть все запчасти, конструктивно они сделаны так, что и щетки, и подшипники легко меняются. Характеристики есть у меня на сайте, равно как и у оригинала- их легко и на английском понять, если интересуют подробности- спрашивайте. Естественно, сервис, причем подготовленный на заводе у нас есть, равно как и запчасти. Ресурс большой, а б/к вообще практически вечные. в стандарте цанга 2.35, как опция за 500 руб есть 1.6, 3.0, 3.175 Двигатель( разборный) установлен в стальном корпусе, который уже в пластиковой или пластико- железной оболочке. за 200 баксов, к сожалению, стронга нет- он начинается даже в ларьках от 7000 руб. за три года работы, если не считать уроненых на пол, всего два отказа- непропай в блоке питания. основное достоинство- обороты до 35 000 и выше, а б\к- ещё и безумная мощность.

0
R.H.T.
R.H.T.
Эксперт

Москва

27.10.2007 в 17:26:24

sstetsen написал : Цитата: Сообщение от IS Кстати, алюминиевые цанги сильно ругали. Один проворот хвостовика во время работы и цанге каюк.

Чушь... Фантазии проксоновских коммерсантов. Они же и ругали. За пять-шесть лет работы уже со вторым дремелом ни разу не случалось. Случайно наступал на упавшую на пол цангу, и цангу расплющивал - это бывало. А хвостовики в дремелах даже теоретически проворачиваться не могут, это не киловаттная дрель. Даже при неожиданном зажиме отрезного диска либо диск тоненький ломается, либо, что чаще, слабенький по сути моторчик останавливается. Какой уж тут каюк...

Случайно наткнулся поиском через Яндекс на этот пост и решил не "проходить мимо".
Как пользователь Дремеля хочу подтвердить правоту sstetsen относительно дремелевских цанг.
Слухи о дерьмовости этих цанг сильно преувеличены, разница с проксоновскими скорее теоретическая и финансовая нежели практическая. На практике цанги отлично работают и если бы мне не объяснили их неправильность с точки зрения науки, я бы так и не догадался об этом, так как, повторюсь, работают они отлично и ничего не прокручивается и не люфтит. Так же слышал отзывы профессионалов, пользователей Дремеля, в том числе и американских, и НИКТО не жаловался на цанги.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

27.10.2007 в 18:07:35

Американские профессионалы просто стальных цанг в жизни не видали :) А так, лично мое мнение - цанги как цанги, только стоят непомерно, да еще и трешки нет как таковой вообще. За что такую цену отдавать? Купите набор PG mini за 5.90 - и дешевле, и тверже, и трешка есть. Или вообще на любом рынке набор китайских цанг Dimanod Tools - то же самое по качеству, только в разы дешевле. Все ИМХО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу