Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

27.10.2007 в 20:32:15

zigzauer написал : Купите набор PG mini за 5.90 - и дешевле, и тверже, и трешка есть. Или вообще на любом рынке набор китайских цанг Dimanod Tools

Зачем владельцу дремеля бежать что-либо покупать? В комплекте уже есть цанги. Менять только из-за того, что они алюминиевые? Странная логика. Сломаются, купим. Вот только что-то не ломаются, тьфу-тьфу. Кстати, Вы в другой ветке хотели рассказать, как Ваш друг "смял" дремелевские цанги.

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

27.10.2007 в 20:47:44

Мои пять копеек. Дремель у меня больше 5 лет. Сразу купил патрон кулачковый (родной). С тех пор пользуюсь только им. Полностью доволен, хотя из-за его большего, чем с цангой и гайкой диаметра при некоторых работах есть небольшое неудобство.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

27.10.2007 в 22:23:55

Vasskarr написал : Зачем владельцу дремеля бежать что-либо покупать?

Где я сказал, что владелец дремеля должен куда-то бежать? Странная логика. Речь о цангах как таковых, их адекватности качесвто/цена, или я что-то не понял? Сломаются, тоже дремелевские купите из принципа? Понимаю...

Vasskarr написал : Кстати, Вы в другой ветке хотели рассказать, как Ваш друг "смял" дремелевские цанги.

Я хотел что-то рассказать? Вам? P.S. А борами и фрезами с 3мм хвостовиком как, удобно пользоваться? :)

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

27.10.2007 в 22:24:14

Заинтересовался топиком, прочитал первую страницу полностью и в легком шоке. Оказывается подобные девайсы не предназначены для долгих боковых нагрузок и фрезерного режима. А как же приспособы к моему Дремелю-мульти? Есть две фрезерные приспособы (одна для использования в качестве вертикального фрезера, другая для стационарнрго фрезерования). Плюс существует несколько типов фрез по дереву. И все это в качестве каталожных к этому Дремелю фиговин. А приспособа и фреза для выборки раствора между уложенной плиткой или для резки гипсокартона ... Там что - не боковые нагрузки? Я понимаю, что нельзя использовать такие агрегаты для изготовления мебели, но у меня каталог с кучей фотографий и коробки от этих приспособ с фотками на них. Честно скажу, что мало что делал этими фрезами по дереву ( пару рамок для фотографий - типа багета- и фрирайд по дереву с заглубление пару миллиметров - просто баловался,писАл слова), но ведь эти типы работ заявлены производителем. В дополнение, при фрезеровании снимал кулачковый патрон и фрезы зажимал в цангах.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

27.10.2007 в 22:28:01

Vasskarr написал : Кстати, Вы в другой ветке хотели рассказать, как Ваш друг "смял" дремелевские цанги.

А, понял. Он их не "смял". Он СМЯЛ ;). Не знаю как - наступил, сел на нее, уронил на нее пассатижи какие, защемил случайно кейсом. Причины гибели я не уточнял, знаю только что погнулась цанга легко и незаметно, по его словам. После того, как купил стальные, больше вроде у него проблем не случалось.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

28.10.2007 в 00:00:54

zigzauer написал : Сломаются, тоже дремелевские купите из принципа

А они что - ломаются, если на них конечно не наступать? У меня за много лет не сломалось ни одной. Но если это когда-нибудь случится, торжественно обещаю купить стальные, если они дешевле алюминиевых.

zigzauer написал : А борами и фрезами с 3мм хвостовиком как, удобно пользоваться?

Вообще не пользуюсь, а зачем? Что есть на 3, чего нет на 2, 4 мм?

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

28.10.2007 в 01:14:04

Vasskarr написал : Зачем владельцу дремеля бежать что-либо покупать? В комплекте уже есть цанги. Менять только из-за того, что они алюминиевые? Странная логика. Сломаются, купим.

Vasskarr написал : А они что - ломаются, если на них конечно не наступать? У меня за много лет не сломалось ни одной.

Vasskarr написал : оржественно обещаю купить стальные, если они дешевле алюминиевых.

я - не парадокс, я цанги не продаю, и никакой прибыли от их продажи не получаю. Не нужно идти на такие жертвы ради меня :)

Vasskarr написал : Вообще не пользуюсь, а зачем? Что есть на 3, чего нет на 2, 4 мм?

Да как вам сказать. Много чего есть, но думаю из того что может понадобиться, вы всегда можете найти здесь на 2.4, правда вопрос цены, но ведь за заветную синюю надпись на коробочке можно немного и переплатить, верно? ;)

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

28.10.2007 в 10:38:41

zigzauer написал : я - не парадокс, я цанги не продаю, и никакой прибыли от их продажи не получаю

Хочется в это верить:) .

zigzauer написал : Много чего есть, но думаю из того что может понадобиться, вы всегда можете найти здесь на 2.4, правда вопрос цены, но ведь за заветную синюю надпись на коробочке можно немного и переплатить

Пореже обращайте внимание на "цветовые сочетания", если речь идет о расходнике. Уникальные качества "фирменных" боров и твердосплавных сверел - не более чем миф. Наши отечественные боры, хвостовики, шарошки - нисколько не хуже. Да и китайские расходники весьма неплохого качества. Лично я пользуюсь прекрасным твердосплавом, алмазными кружками made in USSR. Поскольку вы видимо не в теме, отвечаю на собственный вопрос за Вас: на 2, 4 мм есть практически все, что нужно:) .

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

28.10.2007 в 12:01:31

Vasskarr написал : Пореже обращайте внимание на "цветовые сочетания", если речь идет о расходнике. Уникальные качества "фирменных" боров и твердосплавных сверел - не более чем миф.

Вы это мне говорите?! Это стеб, или я действительно остался не понят? Не знаю, выпускает ли расходку сам Дремель, но напр. у Проксона большая часть Мейзингера, очень хороших, а в варианте Проксона еще и недорогих. Довольно много твердосплава, фрез, шлифовалок и т.п. на 3.0. Аналогично например на рынке у китайского Diamond Tools - дешевые, попадаются хорошего качества, и не редко на 3.0. Будь я владельцем Дремеля, я вынужден был бы ИСКАТЬ что-то другое, на 2.4, либо в патрон, что не всегда лучшее решение. Либо просто купить набор стальных цанг, о чем я тут уже третий день говорю :) На будущее - этот поучительно-схнисходительный тон оставьте для общения с пионерами в школьном кружке, ага? Неприятно общаться.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

28.10.2007 в 12:11:19

Хотя, в приципе, большинство китая на 2.35, да. На тройку в основном европейские. Безусловно, можно найти на 2.4. На зачем? Я вообще не совсем понимаю ваши аргументы - я вам описываю преимущества стальных цанг, вы мне отвечаете типа: "ну и что, что дорого, а у меня уже есть, зачем мне покупать, хвостовики можно на 2.4 всё что надо". В этом заключаются плюсы дремелевских цанг?!

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

28.10.2007 в 13:12:18

zigzauer написал : Я вообще не совсем понимаю ваши аргументы... вы мне отвечаете типа: "ну и что, что дорого, а у меня уже есть, зачем мне покупать, хвостовики можно на 2.4 всё что надо".

Все правильно поняли, именно это я и хотел сказать.

zigzauer написал : Хотя, в приципе, большинство китая на 2.35, да. На тройку в основном европейские. Безусловно, можно найти на 2.4. На зачем?

А не надо ничего искать. Качественный расходник вокруг Вас, в любом магазине, любом рынке, стоит копейки по сравнению с "фирменным". Зачем на 2,4? Чтобы им работать.

zigzauer написал : Не знаю, выпускает ли расходку сам Дремель, но напр. у Проксона большая часть Мейзингера, очень хороших, а в варианте Проксона еще и недорогих. Довольно много твердосплава, фрез, шлифовалок и т.п. на 3.0.

А что "европейский" расходник на 3,0 мм чем-то лучше, чем более дешевый и доступный отечественный на 2,35 мм? Вы можете это доказать?

zigzauer написал : Будь я владельцем Дремеля, я вынужден был бы ИСКАТЬ что-то другое, на 2.4, либо в патрон, что не всегда лучшее решение. Либо просто купить набор стальных цанг, о чем я тут уже третий день говорю

Не надо делать вид, что существует какая-то проблема расходников, цанг и пр. для дремеля. Ее нет. Для боров, фрез, шарошек, отрезных и полировальных дисков есть цанга из комплекта, ей бы Вы и пользовались. Кстати, для большинства работ цанга лучше, чем патрон.

zigzauer написал : На будущее - этот поучительно-схнисходительный тон оставьте для общения с пионерами в школьном кружке, ага

Даже школьник в дворце пионеров наверное понимает, что безразлично из чего сделана цанга, если она без нареканий справляется со своими функциями.

zigzauer написал :

• я вам описываю преимущества стальных цанг

Пожалейте время. Я не "консумер", маркетологически-рекламные "восторги" оставляют меня равнодушным.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу