27.10.2007 в 20:32:15
zigzauer написал : Купите набор PG mini за 5.90 - и дешевле, и тверже, и трешка есть. Или вообще на любом рынке набор китайских цанг Dimanod Tools
Зачем владельцу дремеля бежать что-либо покупать? В комплекте уже есть цанги. Менять только из-за того, что они алюминиевые? Странная логика. Сломаются, купим. Вот только что-то не ломаются, тьфу-тьфу. Кстати, Вы в другой ветке хотели рассказать, как Ваш друг "смял" дремелевские цанги.
27.10.2007 в 20:47:44
Мои пять копеек. Дремель у меня больше 5 лет. Сразу купил патрон кулачковый (родной). С тех пор пользуюсь только им. Полностью доволен, хотя из-за его большего, чем с цангой и гайкой диаметра при некоторых работах есть небольшое неудобство.
27.10.2007 в 22:23:55
Vasskarr написал : Зачем владельцу дремеля бежать что-либо покупать?
Где я сказал, что владелец дремеля должен куда-то бежать? Странная логика. Речь о цангах как таковых, их адекватности качесвто/цена, или я что-то не понял? Сломаются, тоже дремелевские купите из принципа? Понимаю...
Vasskarr написал : Кстати, Вы в другой ветке хотели рассказать, как Ваш друг "смял" дремелевские цанги.
Я хотел что-то рассказать? Вам? P.S. А борами и фрезами с 3мм хвостовиком как, удобно пользоваться? :)
27.10.2007 в 22:24:14
Заинтересовался топиком, прочитал первую страницу полностью и в легком шоке. Оказывается подобные девайсы не предназначены для долгих боковых нагрузок и фрезерного режима. А как же приспособы к моему Дремелю-мульти? Есть две фрезерные приспособы (одна для использования в качестве вертикального фрезера, другая для стационарнрго фрезерования). Плюс существует несколько типов фрез по дереву. И все это в качестве каталожных к этому Дремелю фиговин. А приспособа и фреза для выборки раствора между уложенной плиткой или для резки гипсокартона ... Там что - не боковые нагрузки? Я понимаю, что нельзя использовать такие агрегаты для изготовления мебели, но у меня каталог с кучей фотографий и коробки от этих приспособ с фотками на них. Честно скажу, что мало что делал этими фрезами по дереву ( пару рамок для фотографий - типа багета- и фрирайд по дереву с заглубление пару миллиметров - просто баловался,писАл слова), но ведь эти типы работ заявлены производителем. В дополнение, при фрезеровании снимал кулачковый патрон и фрезы зажимал в цангах.
27.10.2007 в 22:28:01
Vasskarr написал : Кстати, Вы в другой ветке хотели рассказать, как Ваш друг "смял" дремелевские цанги.
А, понял. Он их не "смял". Он СМЯЛ ;). Не знаю как - наступил, сел на нее, уронил на нее пассатижи какие, защемил случайно кейсом. Причины гибели я не уточнял, знаю только что погнулась цанга легко и незаметно, по его словам. После того, как купил стальные, больше вроде у него проблем не случалось.
28.10.2007 в 00:00:54
zigzauer написал : Сломаются, тоже дремелевские купите из принципа
А они что - ломаются, если на них конечно не наступать? У меня за много лет не сломалось ни одной. Но если это когда-нибудь случится, торжественно обещаю купить стальные, если они дешевле алюминиевых.
zigzauer написал : А борами и фрезами с 3мм хвостовиком как, удобно пользоваться?
Вообще не пользуюсь, а зачем? Что есть на 3, чего нет на 2, 4 мм?
28.10.2007 в 01:14:04
Vasskarr написал : Зачем владельцу дремеля бежать что-либо покупать? В комплекте уже есть цанги. Менять только из-за того, что они алюминиевые? Странная логика. Сломаются, купим.
Vasskarr написал : А они что - ломаются, если на них конечно не наступать? У меня за много лет не сломалось ни одной.
Vasskarr написал : оржественно обещаю купить стальные, если они дешевле алюминиевых.
я - не парадокс, я цанги не продаю, и никакой прибыли от их продажи не получаю. Не нужно идти на такие жертвы ради меня :)
Vasskarr написал : Вообще не пользуюсь, а зачем? Что есть на 3, чего нет на 2, 4 мм?
Да как вам сказать. Много чего есть, но думаю из того что может понадобиться, вы всегда можете найти
28.10.2007 в 10:38:41
zigzauer написал : я - не парадокс, я цанги не продаю, и никакой прибыли от их продажи не получаю
Хочется в это верить:) .
zigzauer написал : Много чего есть, но думаю из того что может понадобиться, вы всегда можете найти здесь на 2.4, правда вопрос цены, но ведь за заветную синюю надпись на коробочке можно немного и переплатить
Пореже обращайте внимание на "цветовые сочетания", если речь идет о расходнике. Уникальные качества "фирменных" боров и твердосплавных сверел - не более чем миф. Наши отечественные боры, хвостовики, шарошки - нисколько не хуже. Да и китайские расходники весьма неплохого качества. Лично я пользуюсь прекрасным твердосплавом, алмазными кружками made in USSR. Поскольку вы видимо не в теме, отвечаю на собственный вопрос за Вас: на 2, 4 мм есть практически все, что нужно:) .
28.10.2007 в 12:01:31
Vasskarr написал : Пореже обращайте внимание на "цветовые сочетания", если речь идет о расходнике. Уникальные качества "фирменных" боров и твердосплавных сверел - не более чем миф.
Вы это мне говорите?! Это стеб, или я действительно остался не понят? Не знаю, выпускает ли расходку сам Дремель, но напр. у Проксона большая часть Мейзингера, очень хороших, а в варианте Проксона еще и недорогих. Довольно много твердосплава, фрез, шлифовалок и т.п. на 3.0. Аналогично например на рынке у китайского Diamond Tools - дешевые, попадаются хорошего качества, и не редко на 3.0. Будь я владельцем Дремеля, я вынужден был бы ИСКАТЬ что-то другое, на 2.4, либо в патрон, что не всегда лучшее решение. Либо просто купить набор стальных цанг, о чем я тут уже третий день говорю :) На будущее - этот поучительно-схнисходительный тон оставьте для общения с пионерами в школьном кружке, ага? Неприятно общаться.
28.10.2007 в 12:11:19
Хотя, в приципе, большинство китая на 2.35, да. На тройку в основном европейские. Безусловно, можно найти на 2.4. На зачем? Я вообще не совсем понимаю ваши аргументы - я вам описываю преимущества стальных цанг, вы мне отвечаете типа: "ну и что, что дорого, а у меня уже есть, зачем мне покупать, хвостовики можно на 2.4 всё что надо". В этом заключаются плюсы дремелевских цанг?!
28.10.2007 в 13:12:18
zigzauer написал : Я вообще не совсем понимаю ваши аргументы... вы мне отвечаете типа: "ну и что, что дорого, а у меня уже есть, зачем мне покупать, хвостовики можно на 2.4 всё что надо".
Все правильно поняли, именно это я и хотел сказать.
zigzauer написал : Хотя, в приципе, большинство китая на 2.35, да. На тройку в основном европейские. Безусловно, можно найти на 2.4. На зачем?
А не надо ничего искать. Качественный расходник вокруг Вас, в любом магазине, любом рынке, стоит копейки по сравнению с "фирменным". Зачем на 2,4? Чтобы им работать.
zigzauer написал : Не знаю, выпускает ли расходку сам Дремель, но напр. у Проксона большая часть Мейзингера, очень хороших, а в варианте Проксона еще и недорогих. Довольно много твердосплава, фрез, шлифовалок и т.п. на 3.0.
А что "европейский" расходник на 3,0 мм чем-то лучше, чем более дешевый и доступный отечественный на 2,35 мм? Вы можете это доказать?
zigzauer написал : Будь я владельцем Дремеля, я вынужден был бы ИСКАТЬ что-то другое, на 2.4, либо в патрон, что не всегда лучшее решение. Либо просто купить набор стальных цанг, о чем я тут уже третий день говорю
Не надо делать вид, что существует какая-то проблема расходников, цанг и пр. для дремеля. Ее нет. Для боров, фрез, шарошек, отрезных и полировальных дисков есть цанга из комплекта, ей бы Вы и пользовались. Кстати, для большинства работ цанга лучше, чем патрон.
zigzauer написал : На будущее - этот поучительно-схнисходительный тон оставьте для общения с пионерами в школьном кружке, ага
Даже школьник в дворце пионеров наверное понимает, что безразлично из чего сделана цанга, если она без нареканий справляется со своими функциями.
zigzauer написал :
- я вам описываю преимущества стальных цанг
Пожалейте время. Я не "консумер", маркетологически-рекламные "восторги" оставляют меня равнодушным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу