парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 21:12:19

Alex___dr написал : А вот что скажут в сервисцентрах BOSCH, AEG, FEIN, METABO, KRESS, BLACK & DECKER про использование не по назначению, когда полетит коренной подшипник шпинделя после фрезеровки пазов??

Так и скажут. Дрель здесь зажимается для сверлильных или отрезных работ.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 21:16:11

Виктор Лушников написал : 2Desti

На мой взгляд аргумент, что у Оптиона бракованый неликвид, не терпит критики.

Я не отвечаю что у них! Я отвечаю, что оригинал не бьет! Могу поспорить, если кто хочет. Только не говорите мне, что у меня не бьет , потому что это Питерская сборка, а оригинал наоборот, а Проксон об этом знает, поэтому меня на своем сайте и указывает

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 21:16:51

парадокс написал : Так и скажут. Дрель здесь зажимается для сверлильных или отрезных работ.

Отрезные работы дрелью?? Впервые слышу?

0
Desti
Desti
Местный

Москва

05.04.2006 в 21:17:13

Валы не могут не болтаться :) Это суровая реальность, связанная с конструкцией и принципами работы подшипника. Безлюфтовые шпинделя стоят совершенно безобразных денег :(

0
AVM
AVM
Местный

Москва

05.04.2006 в 21:19:51

"При покупке вал болтался (я уже говорил об этом). Меня это очень удивило. Я попросил вынести
ещё одну машинку. То же болталась, точь в точь как первая. Перещупал аналогичные модели на
витрине.. Отдал деньги и ушёл. А что мне оставалось делать? У меня и мысли не было, что всё висит
на единственном слабом подшипнике." ИМХО, болтающийся вал - уже показатель того, что точности не жди. Раз Вас этот вал насторожил, значит, представляли, что может получиться. И все равно купили? Как-то несолидно это все звучит, особенно в сочетании с тем, что потратить время, съездить в другой магазин и проверить у Вас якобы времени нет. Я уже приводил пример с чемоданом, наполненным Hilti - ситуация ну один в один. Только логичнее было бы сначала все же разобраться с происхождением содержимого чемодана...

"На мой взгляд аргумент, что у Оптиона бракованый неликвид, не терпит критики." Обоснуйте, пожалуйста, - пока что аргументов не вижу. Парадокс, кстати, таковой в свою пользу приводил - Оптион не имеет статуса авторизованного дилера. Как Вы думаете, почему? Кстати, обещанные представители Оптиона будут?

"Заодно вывел на чистую воду нечестный клан маркетологов. Современные методики запудривания
мозгов очень мешают жить и трудиться честным людям". Напоминает борьбу с ветряными мельницами.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

05.04.2006 в 21:22:53

При покупке вал болтался (я уже говорил об этом). Меня это очень удивило. Я попросил вынести ещё одну машинку. То же болталась, точь в точь как первая. Перещупал аналогичные модели на витрине.. Отдал деньги и ушёл. А что мне оставалось делать?

Классно! Гнаться за микронной точностью и покупть при этом привод с болтающимся валом. Не понимаю.

to Виктор Лушников

Если я режу пластик на глубину 0.3..1 мм и это называется "перегруз", то и позиционируйте свой инструмент как хоббийный.

Если я сделаю подачу 200 мм в секунду, вероятнее всего от усилия сломается фреза. А даже если как-то выживет, бормашинка очень быстро накроется. ИМХО ваши 50 мм в секунду приемлемо по оргстеклу, но по текстолиту - это очень много.

Вообще-то, если речь о производстве, надо выкинуть подальше бормашинки, переделать станок и поставить честную фрезерную головку, типа такой http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/stand_devices/MF_70.jaw или даже такой http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/stand_devices/24308.jaw. По деньгам оно будет выгодне, чем собирать сдохшие бормашинки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 21:27:33

парадокс написал : Зла не хватает. Человек приходит в магазин, видит, что все болтается- и берет!!!

А что остаётся делать новичку, который в первый раз в жизни видит всё это. Только самому и разбираться.. У вас полно приспособ, которые превращают бормашинку в сверлильный, фрезерный станок, пилу.. Это ли не характеристика достаточной надёжности и прочности? Я посмотрел каталог и поверил.

Да я уж больше возмущён не болтанкой, а именно тем hobby, которое обнаружил внутри. На что рассчитывали конструктры? Хотя картинки выглядят убедительно. Скажем, о дремеле ничего подобного я не могу сказать. Потомук что я открыл и убедился, что он действительно надёжно сделан.

AVM, пардон, я новичёк в этом деле. Кто знал, что этим кончится? Теперь я более грамотно буду подходит к выбору привода. И по крайней мере буду знать, что внутри у проксона, а что у дремеля.

Уважаемый парадокс! Пожалуйста, пришлите мне новую безлюфтовую бормашинку и несколько хороших подшипников. Я вас очень прошу, мне нужно работать. И, если есть, цангу на 3 мм для дремеля.. За всё это я заплачу. (написал Вам в личку) Альтернативных вариантов вроде не вижу..

Desti, это нужно много времени, сил, что бы городить что-то самому. Мне просто не хочется этим заниматься, я хочу приобрести готовое решение. Знакомых слесарей и оборудования для изготовления головки самому у меня нет..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 21:35:12

2IS
Выкинуть... поставить.... Поверь, проще купить Роланда. Но за цену в 5-20 раз меньшую я готов пока побороться с бормашинками. Микронная точность и с ними достигается. Проверено.

Столы Проксон мне не подходят. Дюже маленькие. А у меня задуманы групповые заготовки и есть несколько крупных деталей ~150х200.

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 21:38:53

Виктор Лушников написал : А у меня задуманы групповые заготовки и есть несколько крупных деталей ~150х200.

А что такое хитрое делаете на станочке? :) :)

0
AVM
AVM
Местный

Москва

05.04.2006 в 21:42:57

"AVM, пардон, я новичёк в этом деле. Кто знал, что этим кончится? Теперь я более грамотно буду
подходит к выбору привода. И по крайней мере буду знать, что внутри у проксона, а что у дремеля"

Вы снова уходите от ответа. Вы по-прежнему на все 100% уверены, что тот Проксон, что Вы купили, был исправен? Что эта машинка не была кем-то поюзана и потом невесть кем невесть как восстановлена? А Вам именно об этом и говорят. И если Вы действительно купили секонд-хенд, то обвинения в адрес всего инструмента Proxxon, мягко говоря, несостоятельны. Порядочный человек все же постарался бы проверить... Вы же эту часть обсуждения старательно игнорируете... Убитый Мерседес, восстановленный в подвале с помощью изношенных запчастей с разбора, вряд ли будет ездить так же, как новый... Удачи и грамотного выбора...

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 21:45:59

А что остаётся делать новичку, который в первый раз в жизни видит всё это

Форум почитать.Инструкцию. Меня спросить. Я могу согласиться с вами , что идеального инструмента не существует- и категорически не могу согласиться с вами, что конструктив хреновый. у меня у самого на производстве http://paradox.spb.ru/exclusive.jaw

http://paradox.spb.ru/wood_auto.jaw практически вся линейка проксона, бормашинки- в том числе и лб/е, работают в две смены, самой старой фбс уже 5 лет. мы пробовали все остальные- только саешин и хаспа прижились. оттуда,кстати и опыт про надежность- но недостаточную точность и момент снизу у дремеля. Как ни крутите, если хотите использовать бормашинку в качестве головки- крепить надо по крайней мере, в двух местах, за корпус обязательно, из проксона- или 481, или 472.- дольше проживут. сказанное про крепеж- относится только к чпу-шным переделкам, в оригинальных насадках без проблем. Проксон настоятельно рекомендует для фрезерофки фрезер и использовать. Насадка есть дополнительное оборудование, основное назначение бормашинки бормашинить. Подшипники есть, только НЕ ЗАБИВАЙТЕ ИХ!!! лучше я вам сам поменяю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу