Andryha
Andryha
Местный

Саров

16.03.2011 в 19:46:12

А мне ответят?

Andryha написал : Сегодня предложили в ванну поставить светильники подороже, Lussole, вот такие (14-й). Хотя в каталоге явно не указан IP продавец божится, что светильник влагозащищённый. Плафон фиксируется на силиконовой приблуде (даже не знаю как её описать), вроде брызгам внутрь светильника попасть не откуда. Кто имел с такими дело? Верить ли продавцу? Можно ли поставить такой в зоне душа?

Кстати, может зря я парюсь и есть другое решение? Может в зоне ванны сами светильники не ставить в натяжной потолок, а поставить у раковины и СМ. Только достаточно ли будет света? Тут и глянец похоже не спасёт, темно будет. Посоветуйте гуру.

PS Решил заказать пока только плёнку, а пока делают (у нас минимум 2 недели) разобраться со светильниками. При заказе плёнки в каталоге под образцами обозначение цвета / затем тоже обозначение и слово premium. Так вот продавец объяснил, что первое made in Германия, а второе made in Франция, цвета совпадают. Французкая плёнка дороже, тоньше и по его словам более качественная чем германская. Секрет качества в её тонкости.
Верить ли басням продавца? Есть ли разница в качестве между германскими и французскими плёнками?

0
ros222
ros222
Местный

Омск

16.03.2011 в 20:20:59

Вот я вам на это знаете, что скажу Франция, Германия, возьмите каталоги Баррисоль или Экстензо, и обратите внимание, что там цветовая гамма вообще не совпадает, с каталогами (Сарос, Фран, Индера (лакфоль), и др) это наверное и можно определять как защиту от подделки, и обмана.

0
Oleg Sh
Oleg Sh
Новичок

Москва

17.03.2011 в 11:57:28

Andryha написал : Кстати, может зря я парюсь и есть другое решение? Может в зоне ванны сами светильники не ставить в натяжной потолок, а поставить у раковины и СМ. Только достаточно ли будет света? Тут и глянец похоже не спасёт, темно будет. Посоветуйте гуру

По большому счёту в ванной комнате можно ставить и обычные галогенки...покрайней мере, у меня стоят в ванной ( две над душем ) уже 3 года ( после ремонта ) фероновские светильники с лампами 35*220..ни одна лампа не перегорела. Для самоуспокоения можете поставить и влагостойкие... хотя света от них поменьше, т.к. лампа находится внутри светильника за стеклом...

Andryha написал : Есть ли разница в качестве между германскими и французскими плёнками

Вы, как заказчик вряд ли определите немецкая или французская плёнка...

0
Igor.O.
Igor.O.
Местный

Ростов-на-Дону

17.03.2011 в 12:42:10

Подскажите, если стена кривая с изгибом ^ 3-4 см, потолок поставят натяжной без проблем?

Повторюсь.

0
Oleg Sh
Oleg Sh
Новичок

Москва

17.03.2011 в 15:05:54

Igor.O. написал :

Не совсем понятно, что за изгиб?

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

17.03.2011 в 20:37:27

Сейчас приходил замерщик, он же хозяин фирмы по установке натяжных потолков, предлагал установить лак Баррисоль (цена плёнки 990р/м2) в одно помещение и сатин Delux в другое.
Может ли столько стоить настоящий Баррисоль?
Что за фирма Delux и как их плёнки по качеству?

PS Плёнки обе цветные.

Другая фирма предлагает устраивающую по цвету (ярко оранжевый) плёнку лак LACKFOLIEN, дешевле, но для ванны (175х155см) без шва сделать не могут, т.к. ширина плёнки 130 см. Более широкую плёнку не привезут из-за маленького объёма - 2,7м.кв. Вот и ломаю голову на какой вариант согласится, более дорогой без шва и непонятно какой Баррисоль, либо со швом, дешевле и похоже оригинальный LACKFOLIEN? Будет ли виден шов на оранжевом лаке? Какой объём может заинтересовать продавца, чтобы он привёз широкий LACKFOLIEN?

0
ros222
ros222
Местный

Омск

17.03.2011 в 21:26:29

Баррисоль, не продает пленку, только готовые потолки, примерная себестоимость лака с доставкой 1200 р\м2 в работу берут заказы совокупной площадью не менее 40м2, и продают только официальным дистрибьюторам, в России на данный момент один Волана групп ( г Новосибирск )

0
Igor.O.
Igor.O.
Местный

Ростов-на-Дону

17.03.2011 в 22:38:43

Oleg Sh написал : не совсем понятно, что за изгиб ?

Проще говоря кривая.

0
Oleg Sh
Oleg Sh
Новичок

Москва

18.03.2011 в 12:31:38

Igor.O. Для натяжного потолка это не проблема...

0
Igor.O.
Igor.O.
Местный

Ростов-на-Дону

18.03.2011 в 18:40:35

Oleg Sh Этого ответа я и ждал :) Не по теме, но все же а для гипрока не проблема?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2011 в 22:53:47

Вопрос к опытным монтажникам бесшовных потолков. Заморочился я приглушить - в смысле поглощения звуков изнутри - потолок. Рабочая идея - натяжной акустический Клипсо и... положить сверху полотна Шуманет БМ. Товарищ, занимающийся потолками, начал утверждать, что так нельзя, хотя сам признался, что акустических полотен пока не ставил (я пока один такой больной), следовательно такого опыта иметь не мог. Думаю, боится претензий по провисанию или что не сможет натянуть. Комната 3,8х4,7 полотно будет Клипсо Акустик, 705А вроде бы. Шуманет БМ в плитах толщиной 50 мм, плотность 40 кг/куб, поверхностная плотность получается 2 кг/кв.м, общая масса 36 кг.

Вопрос - что будет, если его все-таки натолкать на полотно ровным слоем? Вырвет из багета? Провиснет пупком? Невозможно будет в этот самый багет заправить? В худшем случае я останусь просто с акустическим полотном, но хотелось бы сделать как полагается для полноценного акустического эффекта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу