Варг написал : Кстати, пара замечаний по Черутти. Во-первых, на следующий день уже абсолютно ничем не пахло в комнате. Во-вторых, руками разорвать целое полотно не получилось (только если надрез сделать). Хотя, может и другие тканевые так не порвёшь, этого я не знаю. Вот как-то так.
У меня Черутти не имел запаха уже сразу, по завершении монтажа. Вообще тканевые потолки отличаются отсутствием запаха, в сравнении с ПВХ, где он может быть от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от производителя пленки.
Порвать Черутти действительно проблемно, можно сказать невозможно в ручную, а вот, поделюсь опытом, с другими тканевыми это можно проделать не особо утруждаясь. Прочнее конечно, нежели ПВХ, но все равно рвется. По прочности Черутти сравним с брезентом. Это действительно близко к истине.
pr1me написал : Подскажите пожалуйста, как ведут себя тканевые потолки на кухне? Моются они хуже, но так ли часто мы моем потолки? Можно ли потом будет заменить полотно, без переустановки багета? У меня кухня совмещенная с гостиной, ПВХ натягивать не хочется.
Тканевые потолки обычно не моются, например на Дескоре или Колипсо остаются разводы и они впитывают воду. Может быть Вы и не моете часто, но протирать все же приходится. У меня, например, установлены тканевые Черутти. Так вот спокойно водой, чистящими средствами с любым усилием замечательно мою, протираю. Разводов нет, вода не впитывается. Установщики заявили, что его можно мыть, т.к. Черутти влагостойкий. Доказано что не обманули.