EvgenC написал : как соединить два проводника сечением 2,5мм.
Может всё же три (как минимум) если это разводка питающих линий. Если иное - поясните. Так же не мешает указать одножильный проводник или многожильный.
29.11.2007 в 21:24:41
EvgenC написал : как соединить два проводника сечением 2,5мм.
Может всё же три (как минимум) если это разводка питающих линий. Если иное - поясните. Так же не мешает указать одножильный проводник или многожильный.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
29.11.2007 в 21:34:19
Чё тут пояснять????!!!!
Современная классика жанра: ПУНП или ВВГ 3х2,5 на розетки.
Щиток переносится, длины кабеля - не хватает!
29.11.2007 в 21:49:49
2EvgenC Тогда считаю оптимальным вариантом в домашних условиях - пайка предварительно облуженных и скрученных внахлест встречно проводников, затем термоусадка. И можете замуровывать. Упреждая вопросы - На рекомендации ГОСТ отвечаем, что не запрещено. имхо
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
29.11.2007 в 22:27:10
EvgenC написал : Щиток переносится, длины кабеля - не хватает!
Считаю оптимальным вариантом установку на месте старого щитка распаечной коробки с/у соответствующего размера и соединения на ВАГО 773 серии.
29.11.2007 в 22:42:35
EvgenC написал : Кто-нить компетентный резюмирует,
как соединить два проводника сечением 2,5мм. При условии, что таких соединений порядка - 45 штук. Нагрузка - 16А Сварку в расчет не брать!
ВАГО, пропайка скрутки, винтовой контакт?
Расставить по надежности!
но поскольку 2,5 мм2 и токи тоже на порядок меньше, т.е это более простой случай - можно применить и более простые и заведомр худшие способы в плане надежности, отработанности и долговечности: пайка, пружинные зажимы и т. п.
29.11.2007 в 23:11:30
Valeryko написал : заведомр худшие способы в плане надежности, отработанности и долговечности: пайка, пружинные зажимы и т. п.
По вашему, выходит, и в случае 2,5 мм на первом месте муфта с двумя винтами? На втором месте пайка скрутки?
29.11.2007 в 23:20:52
Valeryko написал : худшие способы в плане надежности, отработанности и долговечности: пайка, пружинные зажимы и т. п.
Если сорок (40) лет работы для паянного наконечника , это не надёжно и не долговечно... 2Valeryko Ваш пример в студию!
29.11.2007 в 23:52:57
Alex___dr написал : Если сорок (40) лет работы для паянного наконечника , это не надёжно и не долговечно...
Да и пружинные уже больше десяти лет служат в сумасшедших количествах. Пока еще ни об одном отказе не слышал. А винтовые приходилось частенько выкидывать сгоревшими. И не только китайские полиэтиленовые, но и из этажных щитов нулевые клеммы. И из другого щитового оборудования ...
30.11.2007 в 08:48:57
EvgenC написал : По вашему, выходит, и в случае 2,5 мм на первом месте муфта с двумя винтами? На втором месте пайка скрутки?
Alex___dr написал : Если сорок (40) лет работы для паянного наконечника , это не надёжно и не долговечно... 2Valeryko Ваш пример в студию!
avmal написал : А винтовые приходилось частенько выкидывать сгоревшими. И не только китайские полиэтиленовые, но и из этажных щитов нулевые клеммы. И из другого щитового оборудования ...
30.11.2007 в 12:41:19
Valeryko написал :
- Тут и ВАГО уже не один участник форума выкидывал и плевался...
Мы уже разобрались вроде, что втыкать в ВАГО надо тоже с умом и с математикой дружить. Вы в квартире тоже провода закапываете?
30.11.2007 в 12:50:27
EvgenC написал : Реанимирую тему!
Кто-нить компетентный резюмирует, как соединить два проводника сечением 2,5мм. При условии, что таких соединений порядка - 45 штук. Нагрузка - 16А Сварку в расчет не брать!
ВАГО, пропайка скрутки, винтовой контакт?
Расставить по надежности! Пожаловаться на это сообщение
Давайте я рискну. Если Вам домовая проводка и Вы хотите НАДЕЖНО соединить проводники - рекомендую ВАГО. Для универсального соединения подойдут 222-412 - это многожильный + одножильный до 2,5 квадратов. Если у Вас медь и аллюминий, то 773-302. Не поленитесь поставить монтажный адаптер 773-332 для компактности и удобства монтажа.
На второе место я бы поставил сварку. И по надежности я не спорю, что граммотная сварка- хорошо.
Скрутку, я бы не советывал, также как и винтовые клеммы и те и другие имеют свои недостатки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу