alexposter написал :
- как-то сложно всё это.... я ужо пару лет как паяю просто 65-ваттным паяльником. С канифолью. Итак, имеем, к примеру, скрутку из 4-5 моножил по 2,5 мм.кв. Скрутку делаю плоскогубцами, жилы - не луженые. Затем наношу капли канифоли паяльником на скрутку (типа обмазываю), затем прикладываю паяльник к скрутке (напомню, он у меня 65 Вт) и грею секунд 10-пока канифоль не начнет по скрутке растекаться. Потом, не отрывая паяльника, подаю припой в мотке, тонкий с флюсом внутри (продается в радиомагазинах и радиобазарах), пока скрутка не пропаяется. Затем пайка остывает, изолирую ПВХ-изолентой, эластичной хорошего качества в три прохода. Гарантию даю лет 20, если никто свои криворучки туда совать не будет.
Чтобы делать, как Вы, нужен опыт. Я не особо с паяльником "на ты" поэтому мне проще мокнуть скрутку в емкость с флюсом жидким, а потом в тигилек с расплавленным припоем. Реально быстро получается. Хотя, может и не так эффективно (но на вид вроде мощненькая скруточка получается). Собственно, я и хотел выяснить, насколько способ с тигильком и флюсом активированным имеет право на жизнь. Стоит ли так делать как я? Ведь я пока только на освещение так пропаивал и одну скрутку в розеточной группе (нулевой провод), а вот стоит ли так пропаивать скрутки по которым 25 амепр будут идти, вот в чем вопрос?
В начале этой темы говорилось о том, что при некоторых условиях припой может расплавится, и тогда кто-то упоминал, что тогда и изоляция расплавится, а если ихоляции не станет, то тогда не важно какая там скрутка пропаянная или нет ) Кто как считает? Всегда ли расплавится изоляция, если расплавится припой? Или возможно такое (тоже об этом говрилось на первых страницах темы), когда припой расплавится, а изоляция останется на месте?