12.05.2012 в 11:46:27
anji73 написал : промываем остатки канифоли растворителем
лишь бы он не воздействовал на изоляцию
anji73 написал : потом слой тряпичной изоляции,а потом 3 слоя термоусадки
достаточно 2 слоя термоусадки с клеевым слоем(намного герметичнее, 3 слоя перебор), тряпичная это ужас :)
Переделка зарядных устройств и не только
12.05.2012 в 17:51:26
anji73 написал : примечание:скрутку стягивать хомутом ,скрутка бандажная,ибо когда делаешь скрутку русскую(косичкой),в силу поганости меди,когда распаиваешь горелкой эти жилки иногда обламываются
Вас ис дас- "русская скрутка косичкой"? Какие жилки обламываются, 1,5 мм кв. ? Что за чудо кабель из меди страны "погании"?
anji73 написал : потом слой тряпичной изоляции,
Извращение.
anji73 написал : 3 слоя термоусадки
Перебор. Достаточно одного качественной или двух средней паршивости.
anji73 написал : промываем остатки канифоли растворителем
Сосновую канифоль можно и не смывать. Да и количество её мизерное.
зы: Технология пайки- другая тема...
12.05.2012 в 18:37:32
ПPOPAБ написал : Вас ис дас- "русская скрутка косичкой"?
просто немного не так он выражает мысли русская косичка - это просто скрутка жил между собой
12.05.2012 в 19:38:40
Anat78 написал : просто немного не так он выражает мысли русская косичка - это просто скрутка жил между собой
Странно это. Косички плёл дочке, да поводки косичкой из меди...
12.05.2012 в 21:30:08
Anat78 написал : достаточно 2 слоя термоусадки
Достаточно 2 слоя кондовой синей ПВХ-изоленты с перекрытием каждого витка 50%. Получается 2-4 слоя ПВХ - по-моему практически аналогично заводской изоляции жилы кабеля.
12.05.2012 в 21:32:42
Anat78 написал : русская косичка - это просто скрутка жил между собой
я тоже так для себя трактовал - тупо все жилы сложены плотным пучком и скручены в одном направлении, хотя термин "русская косичка" - для меня абсолютно не ясен в данном контексте.
12.05.2012 в 21:47:18
Нет косичка (медь) это одно, коса (волосы) это другое, а скрутка (жила Al или Cu) это третье. И не наводите тень на плетень.
12.05.2012 в 22:44:08
web-rr написал : Нет косичка (медь) это одно,
плетется так-же как и
web-rr написал : коса (волосы)
заводские появились много позже. Именно поводки заземления так плелись из покон веку и плетутся до сель, при отсутствии готовых.
web-rr написал : а скрутка (жила Al или Cu) это третье.
Не знаю как еще можно назвать скрутку, хотя есть разновидности, но точно не косичка.
14.05.2012 в 07:27:57
Alexiy написал : Достаточно 2 слоя кондовой синей ПВХ-изоленты с перекрытием каждого витка 50%.
По ВСНу вроде как 3 слоя надо было, или я путаю?
14.05.2012 в 08:18:22
Alexiy написал : Достаточно 2 слоя кондовой синей ПВХ-изоленты с перекрытием каждого витка 50%. Получается 2-4 слоя ПВХ - по-моему практически аналогично заводской изоляции жилы кабеля.
не технологично и где ее сейчас то найдешь :)
ПPOPAБ написал : Именно поводки заземления так плелись из покон веку и плетутся до сель, при отсутствии готовых.
так точно
14.05.2012 в 09:49:15
Аникей написал : По ВСНу вроде как 3 слоя надо было, или я путаю?
В ВСН 139-83 не сказано, сколько слоёв надо. Если знаете точное наименование документа, где сказано - сообщите.
Я нашёл только:
ВСН 294-72 Инструкция по монтажу электрооборудования пожароопасных установок напряжением до 1000 В
ТРОСОВЫЕ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ 3-79. Места соединений жил кабелей должны быть изолированы тремя-четырьмя слоями липкой поливинилхлоридной ленты.
Но это, согласитесь, не совсем то, что нужно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу