04.03.2013 в 11:51:28
Vladimir_Vas написал : Мой дом, нужен прежде всего мне, а не нанятым мною мастерам.
Vladimir_Vas написал : Не важно, откуда растут руки - учится все равно надо.
Золотые слова!, :applause: полностью согласен. Друзья, огромное спасибо за советы, подсказки и указание на недостатки в работе. Жаль, что когда начинал стройку, не было таких советов. Теперь буду по возможности устранять свои ошибки.
05.03.2013 в 10:30:33
Во всей квартире была 1 распайка (по думал,что не целесообразным на вытяжку,свет фартука и свет балкона тянуть отдельные кабеля их и так на 2ку у меня 20 с чем-то линий)
паял впервые (ну потренировался сперва пару раз + форум)
паял горелкой газовой, флюсом №3 санха и оловом для пайки медных труб (осталось после водопровода).
потом скрутку отмыл водой (флюс водорастворимый), одел кембрик поверх + 4 слоя изоленты
по моему на мой век такой пайки вполне хватит?
05.03.2013 в 10:36:31
хватит. можно откусить половину длины пропаянной скрутки без всякого вреда надежности. а для более красивого скручивания нужно пучок концов разделить пополам (2+3 в данном случае) и скручивать первую половину со второй, как если бы вы скручивали 2 моножильных провода.
05.03.2013 в 10:52:59
andrewkhv написал : хватит. можно откусить половину длины пропаянной скрутки без всякого вреда надежности. а для более красивого скручивания нужно пучок концов разделить пополам (2+3 в данном случае) и скручивать первую половину со второй, как если бы вы скручивали 2 моножильных провода.
Я не стал - распайка богата на свободное место для трех скруток ( как гардероб для 2х носков), да и м.б. распаивать когда-либо придется (мало ли что еще в голову при след. ремонте придет) - будет нужна запасная длина.
05.03.2013 в 11:03:23
Viktor__s написал : по моему на мой век такой пайки вполне хватит?
Когда провода отживут свое (состарится изоляция), эту пайку можно будет переставить на новую проводку и пользовать дальше :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
05.03.2013 в 11:06:12
Viktor__s написал : по моему на мой век такой пайки вполне хватит?
адназначна. еще и внукам останется, дедушку вспомнить )
18.04.2013 в 22:22:55
Весь пост не читал .. Так вот сам электрик уже больше десятка лет .. Пришел к выводу что пайка припоем довольно таки долгий процесс ,ну и решил собрать аппарат для сварки скруток ... Что нужно : Трансформатор на 36в (250вт) , щетка графическая , на начало скрутки подается напряжение с транса , к концу скрутки подносится щетка с присоединенным к ней другим проводом . За счет образования дуги скрутка начинает плавиться , и кончик сплавляется в монолит ... Описал принцип действия. А так у меня все упаковано , и через реле происходит включение .. Кому интересно могу подробней написать ..
18.04.2013 в 22:42:55
Рениец написал : Цитата Сообщение от Руслан1979 Посмотреть сообщение счетка графическая -а что это такое?
очепятка:) щётка графитовая
18.04.2013 в 23:00:43
Руслан1979 написал : Пришел к выводу что пайка припоем довольно таки долгий процесс ,ну и решил собрать аппарат для сварки скруток ... Что нужно :
нужно забыть про ЭТУ тему и далее сидеть в теме про сварку ))
19.04.2013 в 19:03:50
Здравствуйте. В теме очень не рекомендовали использовать для пайки кислото-содержащие флюсы. На сколько вообще корректно паять сантехническими принадлежностями для медных труб: горелка на МАР-газе, припой с содержанием Сu (3%) (те же Риджит или Виега), флюс тех же брендов (S-Sn97Cu3). Основной волнение вызывает этот флюс. Очень агрессивный (кожу с пальцев кушает бодро). Одно из назначении - отъедать с поверхности труб оксидную пленку дабы был лучший контакт при пайке. Так можно ли использовать его для электрических нужд? Проводимость в паре с припоем должна быть нормальной, смывается мокрой тряпочкой (заявлена 100% растворимость остатков флюса). Перегрев провода паялкой? Так изоляция слегка деформируется и обугливается непосредственно возле начала скрутки, вопрос решается более длинной термоусадкой. Самая большая проблема - открытое пламя (не всегда удобно). Имеет ли данная "технология" право на жизнь? Сам не имел возможности наблюдать подобные пайки в эксплуатации и по прошествии времени. Не могу ничего сказать про коррозию или "переломы" из-за упаковки в коробку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу