avmal
avmal
Резидент

Москва

09.10.2006 в 14:25:55

[QUOTE=уразина]

aterney написал : А как это проверялось? ни одно механическое соединение не даёт,нулевого сопротивления!!!но из самых дешёвых это самое оно!!!про пайку: измерялось это людьми,высокоточным омметром,многие,ведь не вчера родились!и потом почему-то я не встречал розеток с пружинными контактами,а было бы так просто сунул вставил и побежал!!!а розетки выпускают многие фирмы у них свои люди там сидят и изобретают,если бы было ,так всё клёво они бы давно на клеммы ваго перешли!!а их почему-то делают с винтовыми соединениями!!!

Пайка тоже не дает нулевого сопротивления, даже выполненная высококвалифицированным монтажником. А насчет розеток с пружинными контактами, так вы еще много чего не видели - таких розеток полно и ими с успехом пользуются. И монтаж их примерно так и делается - вставил и побежал ... Даже не надо ждать, пока паяльник прогреется.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

09.10.2006 в 14:29:48

гкн2005 написал : на всю ночь и каждую ночь

Типичная циклическая нагрузка.

калорифер на пару квт

Как правило, такие обогреватели тоже работают циклически (термостатическое управление).

Розетки разрабатывал НИИ,может даже ни один,они прошли кучу гос.испытаний,сертификаций,соответствовали какому то ГОСТу

Я просто хотил обратить Ваше внимание на то, что давление в этих случаях различается на несколько порядков.

0

Следование моим советам вредит кошельку

гкн2005
гкн2005
Новичок

Киев

09.10.2006 в 18:59:06

ВТБ! написал : Я просто хотил обратить Ваше внимание на то, что давление в этих случаях различается на несколько порядков.

Скорее в несколько раз,три порядка-это уже 1000 раз!!Такой большой разницы быть не может,в одной розетке 10 грамм,в другой 10 кг??Как туда вилку то втыкать?

sniffer написал : В настоящее время я не готов сказать точное время нароботки на отказ, но по некоторым позициям оно достигает сотни тысяч часов.

Сотня тысяч часов по НЕКОТОРЫМ позициям-это всего 11,5 лет.По другим позициям я так понял меньше.Это что,каждые 10 лет придется менять клемники?

0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

09.10.2006 в 19:58:56

гкн2005 написал : Сотня тысяч часов по НЕКОТОРЫМ позициям-это всего 11,5 лет.По другим позициям я так понял меньше.Это что,каждые 10 лет придется менять клемники?

Ну во-первых, я сказал сотнИ, во вторых я обладаю информацией о контроллерах, которые содержат электронику (печатные платы). Поэтому у клемм другие данные. Так что нечего выдирать слова из контекста.

А потом скрутка и столько не прослужит. Когда делал ремонт разбирал скрутки - рассыпались в руках. Хотя ремонт делался лет 10 назад. И вопрос тут даже не в этом. Когда вы делаете ремонт в квартире или в котедже, сделать 40 скруток и думать - нормально или нет. Или сделать на клеммах за несколько минут, цивилизованно проверить соединение тестером. Упаковать аккуратно в распаечную коробку и забыть. Приемущества очевидны. Приведу еще один веский аргумент. Все ж.д. в Германии оборудованы именно пружинными клеммами и проблем там нет. А условия на транспорте очень сложные.
Возьмите и попробуйте клеммы. Я думаю, после этого часть вопросов у вас сразу отпадет. Пока это выглядит, как это плохо, потому что плохо. Если вы в Москве - готов вам дать образцы. Ну или приходите на выставку на стенд.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

09.10.2006 в 20:04:12

sniffer написал : Если вы в Москве - готов вам дать образцы

А 773-173 у вас на пробу есть? ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.10.2006 в 20:09:02

2sniffer Клеммы на освещение, где токи невысокие - проблем не вижу. Но там где линии грузятся циклично с нагрузкой близкой к номиналу автомата 16А и более, и там где возможны перегрузки, и в том числе с отключением автомата (розеточные группы в быту) .... тут есть сомнения. Ваша задача грамотно и аргументированно развеять эти сомнения....

sniffer написал : Все ж.д. в Германии оборудованы именно пружинными клеммами и проблем там нет. А условия на транспорте очень сложные.

Это досужий разговор. Какие серии клемм? Какие нормы по току? Какие цепи... И тд и тп...

0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

09.10.2006 в 20:09:24

aterney написал : А 773-173 у вас на пробу есть? ;)

Есть. Но проба эта 1-2 штуки, не коробочка 50 штук. Кстати на всех выставках мы раздаем свободно клеммы. В жадности замчены не были. :)

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

09.10.2006 в 20:17:29

sniffer написал : Есть. Но проба эта 1-2 штуки

Проба должна состоять не менее чем из 3 штук! ;) На самом деле, где их реально можно купить в розницу?

0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

09.10.2006 в 20:20:33

BV написал : 2sniffer Клеммы на освещение, где токи невысокие - проблем не вижу. Но там где линии грузятся циклично с нагрузкой близкой к номиналу автомата 16А и более, и там где возможны перегрузки, и в том числе с отключением автомата (розеточные группы в быту) .... тут есть сомнения. Ваша задача грамотно и аргументированно развеять эти сомнения....

Согласен. Поэтому и делаю отдельный сайт. Помимо этого на выставках проводим тренинги и обучение.

Это досужий разговор. Какие серии клемм? Какие нормы по току? Какие цепи... И тд и тп...

Спецификация достаточно большая, для одного проекта требуется несколько видов клеммников. И тут говорить, что серия 280-901 используется там то и там то - что вам это скажет. Одно то, что на подвижном составе при постоянной вибрации, разности температур используются именно пружинные клеммы говорит о многом. И нагрузки там по цепи тоже не маленькие. Но это тема отдельного разговора.

Еще раз возвращаемся к строительным клеммам. Просто попробуйте. :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.10.2006 в 20:25:38

sniffer написал : Просто попробуйте.

Да пробовал я, пробовал... ставить..... Или вы предлагаете попробовать испытать? В тех режимах про которые я пишу?;)

Еще раз скажу - интересует деградация в условиях нагрузок, близких к номиналу и деградация после аварийных отключений автоматов (может их менять надо....?)

Мог-бы на досуге, вот только трансформатора соответствующего нет (сварочный бы подошёл наверное), и пожалуй еще бы пригодился IR термометр (или тепловизор)...

0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

09.10.2006 в 20:26:17

aterney написал : Проба должна состоять не менее чем из 3 штук! ;) На самом деле, где их реально можно купить в розницу?

Мне не жалко, я бы написал - но модератор меня не простит и запостит. в конце недели зайдите на сайт - там будут точки продаж по России. Это более 330 точек по России, я ,просто, тоже не все знаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу