Всем доброй ночи.
Прочитал тему и был очень удивлен множеством "нескладушек".
И по этому:
1.ПОС - припой оловянно-свинцовый, т.е. содержит свинец и при многократном прогревании выгорает в первую очередь олово, остается свинец температура плавления которого больше температуры плавления олова и следовательно с каждым последующим прогреванием температура плавления пайки на скрутке увеличивается.
2.Ни один автомат/пробка не даст нагреться скрутке хотябы до 200 градусов.
3.По поводу "лень и долго", я запаиваю скутку в течении 2-х минут, если это долго, то, что тогда быстро?
4.Если кто-то не умеет паять или боится взбираться на стремянку с паяльником, то, есть такая замечательная вещь как тигиль.
5.Окисные пленки будут образовываться в первую очередь на поверхности олова, а не на самих скрученных проводах, они-то будут как раз защищены от окисления.
6.Паяные скрутки прекрасно распаиваются, многократно проверено лично мной.
7.По поводу "не уложить в коробку", а это смотря какая коробка, в иную не то что скутку не запихнеш, а и пара клемников входят с трудом, все должно быть соразмерно.
8.По поводу "долговечности", лично видел паяные скрутки 39 года, в отличном состоянии.
А по поводу космоса, то один мой родственник, который запустил на орбиту не одну ракету, очень любит говорить:"То, что там, на орбите автономно проработает 30 лет, у тебя, у меня и у любого другово человека дома, сдохнет через неделю".
Надеюсь ни кого не обидел.