ВТБ! написал :
Вероятно, дело именно в низкой точности этих автоматов - вряд ли сейчас в щитках жарко.
Да и ситуация, когда все "горелки" длительно включены на максимум
Дело летом было в выходные. Вот не помню воду отключали или нет.
Без претензий к ВТБ.
Да проблем то в принципе не каких нет, если бы автомат на 40 А стоял, равный току розетки и провод не 4 кв. мм, а как в СНИПе написано 6 кв. мм.
Я все это к тому, что факт установки варочных поверхностей с привышением номинального тока на лицо.
Это я к тому, что если даже электрика сделана безупречно, то это не гарантия безаварийной работы и от пожара (не дай бог конечно).
Если при пожаре экспертиза выяснит, что проводка сделана без соблюдения ГОСТов, то как минимум возмещение ущерба на человеке сделавшем электрику, а возможно и статья по халатности, приведшая к смерти.
Два или три утюга с пятью чайниками включено было года два назад до пожара... Это не важно!
Найдут козла отпущения и прилепять статью...
Если Вы(я) сам мастер-ламастер, то на нас лежит такая же ответственность, что и на профи (профи-это те кто баблевич на этом зарабатывает).
Тут мы спорим скрутка не скрутка, паять не паять.
Есть сертифицированные изделия, такие как самозажимные клеммы, винтовые соединения, другие изделия и ясная технология.
Че велосипед изобретать и ответственность на себя брать.
В СПТУ, когда я учился нам объясняли:
Нарушение ГОСТов КАРАЕТСЯ ЗАКОНОМ.
Есть ТУ и шпарь.
Если что, тогда инженер (производитель) виноват.