aterney

Местный

Москва

08.04.2006 в 18:59:52

Павел9 написал : Я две недели назад отдал мужикам два ведра такого добра, бесплатно.

Т.е. получается что применить его было негде или это добро особо никому не нужно?

0
ВТБ!

Местный

Москва

08.04.2006 в 19:01:40

уразина написал : почему-то я не встречал розеток с пружинными контактами

"Есть многое, Горацио, на свете..." :D

0
aterney

Местный

Москва

08.04.2006 в 22:00:50

ВТБ! написал : "Есть многое, Горацио, на свете..."

Кстати да! 2уразина Ознакомьтесь: http://www.crosslink.ru/img/catalog/berker.pdf http://www.adp.ru/KATALOG/LEGRAND/PRO21/pro21all.pdf (каталог большой, я нужную страничку в картинке приложил)

0
Вложение
Андрей, Кунцево

Местный

Москва

09.04.2006 в 21:40:14

[QUOTE=уразина]

aterney написал : А как это проверялось? ни одно механическое соединение не даёт,нулевого сопротивления!!!но из самых дешёвых это самое оно!!!про пайку: измерялось это людьми,высокоточным омметром,многие,ведь не вчера родились!и потом почему-то я не встречал розеток с пружинными контактами,а было бы так просто сунул вставил и побежал!!!а розетки выпускают многие фирмы у них свои люди там сидят и изобретают,если бы было ,так всё клёво они бы давно на клеммы ваго перешли!!а их почему-то делают с винтовыми соединениями!!!

Пять баллов!!! Согласен на 200%. Лично я больще доверяю винтовым! У меня на даче вот такие.

0
Вложение
us

Местный

Рыбинск

10.04.2006 в 08:44:49

уразина написал : почему-то я не встречал розеток с пружинными контактами

Розетки и выключатели Unica от шнейдера конструктивно напоминают Ваго. Пружинный зажим, чтобы вытащить провод обратно, надо нажать на рычажок. Правда, номинал у этих розеток 10А, а не 40, как у Ваго :) . На розетки 16А там стандартные винтики...

0
Slawa

Местный

Москва

10.04.2006 в 09:12:46

Андрей, Кунцево написал : Лично я больще доверяю винтовым! У меня на даче вот такие.

Попробуй подтянуть через пару лет эксплуатации - удивишься...

0
Гость

Аккаунт удален

10.04.2006 в 09:44:33

Павел9 написал : Может я чего-то не понимаю? Скрутку (даже не пропаяную), нормальную, с поперечным сечением больше одного миллиметра, от руки не развернуть (по крайней мере мне, хотя слабым сиречь хилым меня вроде ни кто не считает), т.е. я должен сделать нормальную скрутку, пропаять ее, затем взять пассатижи и раскруить ее. Возникает вопрос, зачем я буду ломать свою работу?

Вы ее что хотите развернуть и провода выпрямить? (извиняюсь за пример: чтобы испортить презерватив его надо пропустить
через мясорубку или достаточно проколоть дырочку 5 микрон, он потом растянется). И Ваш интересный вопрос по поводу ломания работы, вот и я не пойму зачем Вы ее ломаете ведь запрещено по тех. процессу к паянному (мягкими оловянными припоями) соединению прикладывать мех. усилия. (а Вы тупо пакуете в распаечную коробку)

Павел9 написал : В скрутке может возрасти сопротивление, если она изначально плохо скручена, такой вариант я не рассматривал, или если увеличелся ток в цепи, тогда ни один автомат/пробка не даст нагреться скрутке хотябы до 200 градусов.

Ну Вы же сами заломали скрутку, тем самым создав предпосылки для разогрева.

Павел9 написал : Если просто взяти ванну/тигиль, то не скоро, а вот если через расплавленный припой пропускать ток, то время выгорания/испарения олова из припоя уменьшается в десятки раз.

Сами то поняли, что написали? (как Вы собрались вести электролиз)

Павел9 написал : На сколько я понимаю, здесь собрались люди которые хотят или понять или посоветовать, как сделать лучше, поэтому и спорят ибо в споре рождается истина, т.е. они, вы, я и другие, хотят добраться до истины, а в моем разумении, человек ищущий истину считать себя пупом земли не может.

Странно Вы ищете истину(как-бы где светлее, там и ищем) ЗАПРЕЩЕНО к паяному магкими припоями соединению прикладывать механические усилия, а нам пофиг быстро и красиво только внешне. Правда через энный промежуток скрутка начнет греться, но автоматы не дадут они эти скрутки кажен день обнюхивают.

Павел9 написал : Так все действительно гуд, от того что скрутка немного раскрутится (примерно на толщину человеческого волоса) никуда не деться, но дальше этого она не пойдет т.к. пропаивая скрутку, мы прогреем провода и снимим остаточное напряжение.

Есть такая фича технология металов и сплавы, там написано что-бы снять остаточное напряжение, металл нужно нагреть чуть не до плавления (т.е до красна в простонародье) и медленно остудить. Паяльником ловить просто нечего.

0
Андрей, Кунцево

Местный

Москва

10.04.2006 в 16:44:33

уразина написал : не встречал розеток с пружинными контактами,а было бы так просто сунул вставил и побежал!!!а розетки выпускают многие фирмы у них свои люди там сидят и изобретают,если бы было ,так всё клёво они бы давно на клеммы ваго перешли!!а их почему-то делают с винтовыми соединениями!!!

Пять баллов с плюсом!!! Лично я тоже больше доверяю винтовым зажимам. Поэтому на даче у меня стоят вот такие.

0
DMC

Местный

Москва

10.04.2006 в 17:00:34

Андрей, Кунцево написал : ни одно механическое соединение не даёт,нулевого сопротивления!!!но из самых дешёвых это самое оно!!!

И ни одно паяное соединение, кстати, тоже... да еще дороже чем механика, по всем параметрам.

А еще паяное соединение может устроить пожар - нарушение контакта, разогрев соединения, припой потек на другие проводники, прожег изоляцию и коротнул другие цепи....

0
BV

Местный

Москва

10.04.2006 в 17:09:24

Андрей, Кунцево написал : Лично я тоже больше доверяю винтовым зажимам.

Если в соединении присутствует пружинная шайба - тогда гуд, а такие как на фото надо регулярно обслуживать...

0
kae

Местный

Дзержинск

10.04.2006 в 18:24:24

DMC написал : А еще паяное соединение может устроить пожар - нарушение контакта, разогрев соединения, припой потек на другие проводники, прожег изоляцию и коротнул другие цепи....

Позовльте, к КАК произойдет "нарушение соединения"? Для этого надо, чтобы припой отвалился от провода на всей площади соприкосновения! А это не меньше 40 мм2 даже для небольшой скрутки. В том и преимущество (качественной) пайки, что даже если какой-то участок нарушился, остается большой запас площади, который продолжает исправно работать.

Подумайте вот над чем. В компьютере паяных соединений больше, чем механических (не паяных). Когда у вас компьютер глючит вы что делаете: перепаиваете все соединения или шевелите разъемы (практически все ПОДПРУЖИНЕННЫЕ)? Так какое соединение надежнее?

P.S. Справедливости ради замечу, что я хвалю _качественную_ пайку. А кто не умеет сделать такую - пусть использует WAGO.

0
aterney

Местный

Москва

10.04.2006 в 18:53:08

kae написал : Подумайте вот над чем. В компьютере паяных соединений больше, чем механических (не паяных).

А можно уточнить, вы вообще знаете какое напряжение на этих паянных соединениях?

0
Slawa

Местный

Москва

10.04.2006 в 19:15:24

aterney написал : А можно уточнить, вы вообще знаете какое напряжение на этих паянных соединениях?

От 0 до 311 Вольт (сетевое). Только причем здесь напряжение? Пример с компьютером демонстрирует высокую надежность и отличные электрические качества паяных соединений - как это зависит от напряжения?

0
aterney

Местный

Москва

10.04.2006 в 20:33:18

Slawa написал : От 0 до 311 Вольт (сетевое).

Странно. Насколько я знаю, блок питания компа выдает 12, 5 и что-то около 1.8 (для процессора) вольт постоянного напряжения.

Slawa написал : демонстрирует высокую надежность и отличные электрические качества паяных соединений

при использовании их не в силовых цепях.

Slawa написал : как это зависит от напряжения?

Не понял, к чему вопрос?

0
Slawa

Местный

Москва

10.04.2006 в 23:29:34

aterney написал : Странно. Насколько я знаю, блок питания компа выдает 12, 5 и что-то около 1.8 (для процессора) вольт постоянного напряжения.

Да. А входной выпрямитель этого самого импульсного блока питания - 300 Вольт.

aterney написал : при использовании их не в силовых цепях.

Интересно, а какой предел в Амперах у "силовой" цепи? Переформулируя, на какой ток нужно указать паяное соединение, чтобы больше не слышать ерунды о "слаботочке"?

aterney написал : Не понял, к чему вопрос?

Вопрос к тому, что связи между надежностью соединения и рабочим напряжением не вижу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу