Всем доброй ночи.
filvik написал :
Паяные скрутки прекрасно распаиваются и не только, они еще прекрасно разваливаются- пол оборота скрутки назад относительно направления закручивания и вуаля скрутка развалилась.(пропаянная)
Может я чего-то не понимаю?
Скрутку (даже не пропаяную), нормальную, с поперечным сечением больше одного миллиметра, от руки не развернуть (по крайней мере мне, хотя слабым сиречь хилым меня вроде ни кто не считает), т.е. я должен сделать нормальную скрутку, пропаять ее, затем взять пассатижи и раскруить ее. Возникает вопрос, зачем я буду ломать свою работу?
Спецально проверил, чтобы развалить (полностью) пропаяную скрутку нужно сделать на три-четыре оборота меньше чем было сделано при закручивании, но не как не пол оборота.
filvik написал :
Окисные пленки, ну им явно противопоказан лак.
Я рассматривал вариант без лака, но с лаком конечно лучше, ни кто не спорит.
filvik написал :
Интересно, а как автомат/пробка узнает что в скрутке возросло сопротивление
надеюсь не по запаху.
BV написал :
Да что вы говорите? !!!
В скрутке может возрасти сопротивление, если она изначально плохо скручена, такой вариант я не рассматривал, или если увеличелся ток в цепи, тогда ни один автомат/пробка не даст нагреться скрутке хотябы до 200 градусов.
filvik написал :
Т. е. если взять ванну для пайки волной, там по вашему один свинец
остается через ндцать секунд (там припой раньше кончается, чем так круто
меняет свойства)
filvik написал :
Да про тигелек, через какой промежуток времени у Вас в нем выделяется из
расплава чистый свинец?
Если просто взяти ванну/тигиль, то не скоро, а вот если через расплавленный припой пропускать ток, то время выгорания/испарения олова из припоя уменьшается в десятки раз.
filvik написал :
Скорость не есть показатель качества.
Конечно нет. Некачественно я могу раза в четыре быстрее.
filvik написал :
По поводу "не уложить в коробку" Вы не одиноки тут и прфи многие
нарушают тех. процесс. (многие даже с регулярностью почтового поезда встают на эти грабли)
Ну не знаю как многие, но я или изначально ставлю коробку побольше (в разумных пределах), или, если приходится выправлять чужые ошибки, заменяю старую коробку на новую, побольше.
filvik написал :
Паять умеем, но из-за особенностей тех. процесса не применяем, фуфлово получается да и отвыкли считать себя пупом земли.
На сколько я понимаю, здесь собрались люди которые хотят или понять или посоветовать, как сделать лучше, поэтому и спорят ибо в споре рождается истина, т.е. они, вы, я и другие, хотят добраться до истины, а в моем разумении, человек ищущий истину считать себя пупом земли не может.
filvik написал :
Ну а вторая не менее интересная- остаточноя деформация (проще говоря жила 2.5 квадрата пружинит, никто не отжигает провод для снатия
напряжений и увеличения пластичности).
Можно провести опыт: взять прямой медный провод 2.5 квадрата и
приложить к к одной стороне прямого угла и затем загнуть провод
чтобы он прилег ко второй стороне угла и что получается, стоит только
убрать усилие прижима, как провод отойдет на несколько милиметров отпрямого угла.
Т.е как бы мы не затягивали скрутку при снятии усилия закручивания
скрутка немного раскрутится (примерно на толщину человеческого волоса)
контакту это на пользу не пойдет (время довершит процесс увеличивая сопротивление)
Да чуть не забыл мы же ее пропаяем и припой затянет все эти зазоры т.е
все как-бы гуд.
Так все действительно гуд, от того что скрутка немного раскрутится (примерно на толщину человеческого волоса) никуда не деться, но дальше этого она не пойдет т.к. пропаивая скрутку, мы прогреем провода и снимим остаточное напряжение.
aterney написал :
WAGO на 4 провода (773) стоит меньше 5 руб. Сколько будет стоить винт, пара шайб, гровер и гайка чтобы соединить эти 4 провода вместе?
Я две недели назад отдал мужикам два ведра такого добра, бесплатно.