07.04.2006 в 15:30:20
Ложек только ещё не хватает. :cool:
07.04.2006 в 18:27:26
ПОС 40 написал : Да проблем то в принципе не каких нет,
Два или три утюга с пятью чайниками включено было года два назад до пожара... Это не важно!
НУ что, нашел? Вам по секрету скажу, его там нет.
07.04.2006 в 21:09:40
ПОС 40 написал : Ну и что. Как писал ВТБ "Это говорит прежде всего об условиях их эксплуатации". В Чагино, там где был пожар-другие условия эксплуатации.
Alex dr А Вы видели до красна-бела раскаленные клемы, выполненные по подобной технологии. А я видел, когда на фазу строители сажали пол своей стройки с башенными кранами и прочим, когда переодически на трансформаторной годов 60 предохранители плавились. И всем по х. Снимешь сопли, а через неделю все повторяется. Я, Вы понимаете, что на одну линию с розетками в 16 А больше одного чайника в 3,5 кВт включать не нужно, а многие домохозяйки и не мало простых обывателей об этом и не задумываются. У нас на работе летом постоянно вышибает автоматы, так как летом с кондиционерами включают чайники и как следствие может возникнуть перегрев. Примеров приводить можно много.
Полноценной защиты от дурака еще не придумано ни где и те строители с половиной стройки и башенными кранами из их числа.
Вот именно по этой причине "ТУПЫЕ" американцы на каждую розетку тянут отдельный провод от отдельного автомата!
А при аварийной ситуации, когда температура провода достигнет 235 градусов(Т.плавления ПОС-40), начнет плавится изоляция провода , да и WAGO этого не переживет.!
07.04.2006 в 23:24:14
[/QUOTE] Причем здесь полиамид!!!!изоляция у проводов плавится от маленькой площадью контакта, у клеммы ваго,тем более не видно зажался в ней провод или нет!!!а пайка вполне подходит для квартирной нагрузки!!!причем, до сварки ,её применяли повсеместно!!!Если пропаяешь качественно,то сопротивление скрутки будет нулевое,тогда и греться она не будет!!А при аварийной ситуациии,у вас в квартире скорее изоляция проводов расплавится,чем пропаянное соединение!!!да и вообще есть еще винтовые соединения с пружинными шайбами,вполне катит,делал многим людям, никто не жаловался!!!а вечного контакта ещё не придумали,поэтому и сроки замены проводки устанавливают!!!
07.04.2006 в 23:33:58
Slawa написал : Проще пропаять скрутку 10 раз, давая остыть. И после этого поставить в работу. А насчет 1000 градусов для Wago - это, конечно, немеряно круто на рекламном плакате, но почему тогда для клемм Wago указывается предельный ток? Ведь как раз по теплу, точнее, по сопротивлению контакта.
На заборе,тоже кое что написано,а там дрова лежат!пайка даёт нулевое сопротивление,а у ваго(пружинные контакты),оно присутствует!и вообще кроме ваго,и я уже это писал, есть способы гораздо дешевле,нужно взять винт пару шайб ,гровер,гайку и затянуть соединение.а эти пружинные контакты выгорают даже в выключателях,причём очень часто!от заводского брака никто не застрахован!!!тем более там и не видно зажался провод или нет,только потом видишь,когда уже изоляция подгорит!!а вечного ничего нет!Металл тоже устаёт,тем более когда давит на провод!
08.04.2006 в 01:18:07
уразина написал : пайка даёт нулевое сопротивление,а у ваго(пружинные контакты),оно присутствует
А как это проверялось?
уразина написал : способы гораздо дешевле,нужно взять винт пару шайб ,гровер,гайку и затянуть соединение.
WAGO на 4 провода (773) стоит меньше 5 руб. Сколько будет стоить винт, пара шайб, гровер и гайка чтобы соединить эти 4 провода вместе?
08.04.2006 в 02:22:10
aterney написал : WAGO на 4 провода (773) стоит меньше 5 руб. Сколько будет стоить винт, пара шайб, гровер и гайка чтобы соединить эти 4 провода вместе?
Вдвое меньше.
08.04.2006 в 02:42:05
Всем доброй ночи.
filvik написал : Паяные скрутки прекрасно распаиваются и не только, они еще прекрасно разваливаются- пол оборота скрутки назад относительно направления закручивания и вуаля скрутка развалилась.(пропаянная)
Может я чего-то не понимаю? Скрутку (даже не пропаяную), нормальную, с поперечным сечением больше одного миллиметра, от руки не развернуть (по крайней мере мне, хотя слабым сиречь хилым меня вроде ни кто не считает), т.е. я должен сделать нормальную скрутку, пропаять ее, затем взять пассатижи и раскруить ее. Возникает вопрос, зачем я буду ломать свою работу? Спецально проверил, чтобы развалить (полностью) пропаяную скрутку нужно сделать на три-четыре оборота меньше чем было сделано при закручивании, но не как не пол оборота.
filvik написал : Окисные пленки, ну им явно противопоказан лак.
Я рассматривал вариант без лака, но с лаком конечно лучше, ни кто не спорит.
filvik написал : Интересно, а как автомат/пробка узнает что в скрутке возросло сопротивление надеюсь не по запаху.
BV написал : Да что вы говорите? !!!
В скрутке может возрасти сопротивление, если она изначально плохо скручена, такой вариант я не рассматривал, или если увеличелся ток в цепи, тогда ни один автомат/пробка не даст нагреться скрутке хотябы до 200 градусов.
filvik написал : Т. е. если взять ванну для пайки волной, там по вашему один свинец
остается через ндцать секунд (там припой раньше кончается, чем так круто меняет свойства)filvik написал : Да про тигелек, через какой промежуток времени у Вас в нем выделяется из
расплава чистый свинец?
Если просто взяти ванну/тигиль, то не скоро, а вот если через расплавленный припой пропускать ток, то время выгорания/испарения олова из припоя уменьшается в десятки раз.
filvik написал : Скорость не есть показатель качества.
Конечно нет. Некачественно я могу раза в четыре быстрее.
filvik написал : По поводу "не уложить в коробку" Вы не одиноки тут и прфи многие
нарушают тех. процесс. (многие даже с регулярностью почтового поезда встают на эти грабли)
Ну не знаю как многие, но я или изначально ставлю коробку побольше (в разумных пределах), или, если приходится выправлять чужые ошибки, заменяю старую коробку на новую, побольше.
filvik написал : Паять умеем, но из-за особенностей тех. процесса не применяем, фуфлово получается да и отвыкли считать себя пупом земли.
На сколько я понимаю, здесь собрались люди которые хотят или понять или посоветовать, как сделать лучше, поэтому и спорят ибо в споре рождается истина, т.е. они, вы, я и другие, хотят добраться до истины, а в моем разумении, человек ищущий истину считать себя пупом земли не может.
filvik написал : Ну а вторая не менее интересная- остаточноя деформация (проще говоря жила 2.5 квадрата пружинит, никто не отжигает провод для снатия напряжений и увеличения пластичности). Можно провести опыт: взять прямой медный провод 2.5 квадрата и
приложить к к одной стороне прямого угла и затем загнуть провод чтобы он прилег ко второй стороне угла и что получается, стоит только убрать усилие прижима, как провод отойдет на несколько милиметров отпрямого угла.
Т.е как бы мы не затягивали скрутку при снятии усилия закручивания скрутка немного раскрутится (примерно на толщину человеческого волоса) контакту это на пользу не пойдет (время довершит процесс увеличивая сопротивление) Да чуть не забыл мы же ее пропаяем и припой затянет все эти зазоры т.е все как-бы гуд.
Так все действительно гуд, от того что скрутка немного раскрутится (примерно на толщину человеческого волоса) никуда не деться, но дальше этого она не пойдет т.к. пропаивая скрутку, мы прогреем провода и снимим остаточное напряжение.
aterney написал : WAGO на 4 провода (773) стоит меньше 5 руб. Сколько будет стоить винт, пара шайб, гровер и гайка чтобы соединить эти 4 провода вместе?
Я две недели назад отдал мужикам два ведра такого добра, бесплатно.
08.04.2006 в 07:42:14
aterney написал : А как это проверялось? WAGO на 4 провода (773) стоит меньше 5 руб. Сколько будет стоить винт, пара шайб, гровер и гайка чтобы соединить эти 4 провода вместе?
винт на 5 стоит 1р с копейками,шайбы с гайкой копейки(гораздо меньше рубля),а на ваго у нас заламывают цену,ваго на восемь жил стоит 11рублей!!!пять рублей стоит только на две жилы!!!
08.04.2006 в 07:52:00
[QUOTE=aterney]А как это проверялось? ни одно механическое соединение не даёт,нулевого сопротивления!!!но из самых дешёвых это самое оно!!!про пайку: измерялось это людьми,высокоточным омметром,многие,ведь не вчера родились!и потом почему-то я не встречал розеток с пружинными контактами,а было бы так просто сунул вставил и побежал!!!а розетки выпускают многие фирмы у них свои люди там сидят и изобретают,если бы было ,так всё клёво они бы давно на клеммы ваго перешли!!а их почему-то делают с винтовыми соединениями!!!
08.04.2006 в 08:01:09
Лелик 2 написал : Уважаемые форумчане! Подскажите в чем минусы выполнения соединений проводов во внутриквартирной проводке (1,5 мм2-освещение, 2,5 мм2-розетки, 4 мм2-мощные потребители (вар. поверхность)) способом пропайки скрутки? Не оговаривая, что это достаточно муторно и долго. Какие способы соединения проводов разрешены на сегоднящний день при строительстве новых домов?
Зёма,на варочную поверхность и духовой шкаф должен идти отдельный кабель в двойной изоляции сечением 6 мм2,соединить всё это можно просто тремя винтами с шайбами,делая кольца на жилах кабеля,через шайбы,в таком случае можно и не паять,но пайка ,конечно была бы лучше!!!розетку на такие мощные приборы лучше не ставить,контакт вилка- розетка ненадёжен!!!скрутки на освещения и розетки ,тоже лучше пропаять!!!долго ,согласен,зато наджнее!!!
08.04.2006 в 12:54:28
уразина написал : почему-то я не встречал розеток с пружинными контактами,а было бы так просто сунул вставил и побежал!!!а розетки выпускают многие фирмы у них свои люди там сидят и изобретают,если бы было ,так всё клёво они бы давно на клеммы ваго перешли!!а их почему-то делают с винтовыми соединениями!!!
Пять баллов с плюсом!!! Согласен на 150%!!!
08.04.2006 в 14:36:30
2уразина 2Андрей, Кунцево Была тема, человек спрашивал как подсоединить провода к розетке, не помню серию (вроде из Vi-ko), там были именно пружинные клеммы.
08.04.2006 в 18:36:07
уразина написал : винт на 5 стоит 1р с копейками,шайбы с гайкой копейки(гораздо меньше рубля),
Да, материал дешевле получается. Осталось понять сколько стоит удобство монтажа и насколько надежным получается соединение.
08.04.2006 в 18:56:10
уразина написал : и потом почему-то я не встречал розеток с пружинными контактами
В любой розетке есть 2, а иногда 3 пружинных контакта. Вы просто не с той стороны смотрите. ;) Вот почему провод в розетках под винт делается - действительно интересно.
уразина написал : ни одно механическое соединение не даёт,нулевого сопротивления
Про пайку понятно, а как это проверялось?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу