15.01.2008 в 20:16:46
avkie написал : вот вы все ваго хвалите?
Не совсем верно. Каждый тут имеет свою точку зрения и приверженность к определённым видам соединений. СИЗы сравнивать с другими не буду, каждый способ хорош на своём месте и в нормальных руках. Есть желание? Ставьте.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
15.01.2008 в 20:45:12
avkie написал : а чем СИЗ плох?
Хотя бы тем, что надо иметь набор на разные сечения и количества жил. А потом - зачем пальцы мучать - крутить эти колпачки, если можно обойтись и без этого с Вагами? И еще могу добавить - Ваги места меньше занимают в коробке, чем СИЗы.
16.01.2008 в 09:01:09
2avmal габариты, удобство пользования - это все понятно. с набором на разные сечения тоже не так уж и плохо, там всего то 3 типоразмера (№1 №2 №3) ваго тож надо разные иметь.. на разное сечение и разное количество проводов.
например, кто нибудь видел СИЗ, доведенный до стостояния клемм ваго как на рисунке выше?
16.01.2008 в 09:19:18
avkie написал : например, кто нибудь видел СИЗ, доведенный до стостояния клемм ваго как на рисунке выше?
А вы мне дайте СИЗ и я его даже до худшего состяния доведу при желании. ВАГО надо тоже уметь пользоваться. Может просто провод не до конца засунули?
16.01.2008 в 09:52:22
2avmal
с дуру можно и * сломать. народная пословица.
у меня вот друг есть - так он лом сломал :)
речь идет об нормальных условиях, нормальном монтаже, соблюдений требований ПУЭ
куда выслать СИЗ? :)
16.01.2008 в 10:00:19
avkie написал : с дуру можно и * сломать. народная пословица.
Именно об этом я и хотел сказать. А заставлять или уговаривать пользоваться кого-то именно Вагами тут никто и не собирается - лично я просто высказываю свое мнение.
18.01.2008 в 00:33:05
Я пользуюсь и ваго и колодками и пайкой,и просто скруткой,и резьбовыми соединениями. На каждый случай свое решение. С медью все средства хороши,хороший метал,и на обрезочках можно заработать.
20.01.2008 в 13:21:52
Проблема от соединения пайкой только одна - плохая пайка. Канифоль , припой, паяльник ватт на 100 - что может быть проще? Скрутить медные жилы,пропитать канифолью скрутку с паяльником,затем сама пайка с припоем,острые концы скрутки напильничком закруглить ,чтоб не прокололи изоляцию.Если жилы окисленные, то каждю жилу отдельно предварительно перед скруткой зачистить и полудить.
20.01.2008 в 13:28:03
Regent написал : Проблема от соединения пайкой только одна - плохая пайка.
Не только. А это разве не проблемы?
Regent написал : Скрутить медные жилы,пропитать канифолью скрутку с паяльником,затем сама пайка с припоем,острые концы скрутки напильничком закруглить ,чтоб не прокололи изоляцию.Если жилы окисленные, то каждю жилу отдельно предварительно перед скруткой зачистить и полудить.
20.01.2008 в 20:47:31
В новостройке предстоит переделка электрики.Скрутки в распред.коробках от строителей распаяны,дополн. кабели протянуты,заведены и разделаны.Остановился на коммутации.Предстоит вязать в некоторых коробках по 5-6 концов. Пробовал скручивать 3*2,5-хорошо получается.
Больше-всё расползается!!! Узнал о существовании WAGO!Счастья то было!!!Купил!!!
Ну,думаю-аккуратно,емко и производитель Германия(страсть к качеству немецких изделий)! :)
После прочтения всей ветки(уфф...одолел...)...пипец,приехали...,зря купил-ладно...
Токарь есь знакомый,оснастку думаю,осилит.С паяльником дружу и люблю.
Надежность хорошо скрученной и правильно пропаянной скрутки ОСОЗНАЮ...
От чего ушел,к тому и вернулся...ПРОБЛЕМА ТО НЕРЕШЕННАЯ ОСТАЛАСЬ!!!
КАК СКРУЧИВАТЬ ПО 5-6 КОНЦОВ??? НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
20.01.2008 в 20:54:39
Chernysh написал : КАК СКРУЧИВАТЬ ПО 5-6 КОНЦОВ??? НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
Просто скручивать.
Облудить. Скрутить. Кавить бандаж.
21.01.2008 в 00:17:52
Chernysh написал : Узнал о существовании WAGO!Счастья то было!!!Купил!!! Ну,думаю-аккуратно,емко и производитель Германия(страсть к качеству немецких изделий)!
После прочтения всей ветки(уфф...одолел...)...пипец,приехали...,зря купил-ладно...
А что случилось после прочтения? Жилы перестали в WAGO влазить? А может дырки в них закупорились? :confused:
21.01.2008 в 11:01:30
avmal написал : А что случилось после прочтения? Жилы перестали в WAGO влазить? А может дырки в них закупорились?
С Wago всё в порядке. :)
Серые,773-серия,со смазкой,20А.
Но в распред.коробку их устанавливать-на дух.шкаф+СВЧ+эл.чайник(в щитке автомат для кухни-25А)
что то очень боязно...
21.01.2008 в 11:21:28
Chernysh написал : 773-серия,со смазкой,20А ....... автомат ... 25А ...... очень боязно
Логично :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
21.01.2008 в 11:34:24
Kamikaze написал : Логично
Ага,именно так... А дальше что ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу