Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

03.08.2007 в 14:33:53

sniffer написал : А тестирование Васи Пупкина на коленке без приборов и без технологии можно? Я ж говорил уже, что чтобы я не показывал, у вас есть мнение, которое вы для себя приняли как аксиому.

• я не обязан верить рекламе, тестированиям заинтересованных в их положительных результатах организаций, и только лицам с иностранными фамилиями
  • мы пока еще не в оккупированной стране живем...
0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

03.08.2007 в 14:46:59

Valeryko написал :

• я не обязан верить рекламе, тестированиям заинтересованных в их положительных результатах организаций, и только лицам с иностранными фамилиями
  • мы пока еще не в оккупированной стране живем...

Уууу ... без комментариев.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

03.08.2007 в 16:06:38

Сейчас в соседней комнате (крупное офисное здание ~1995 года постройки, Москва) делают ремонт с заменой проводки. Привлечена относительно солидная фирма - Сэлтехстрой (seltehstroy.ru/service/). Электромонтажник цивилизованного вида в фирменной одежде, с чемоданчиком хорошего инструмента, проводку на свет и розетки делает кабелем NYM Севкабель. Спрашиваю: а как вы делаете соединения в распаечных коробках? Ответ: "Только НА СКРУТКАХ с изолентой. Мы другие соединения не делаем и не признаем. Пружины - смех один. Винтовые клеммы - вообще барахло. Там провод держится плохо и площадь контакта мизерная. То ли дело - СКРУТКА с изолентой. А паять сейчас никто не паяет - кому это надо!"

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2007 в 21:18:24

evgenygrig написал : Только НА СКРУТКАХ с изолентой. Мы другие соединения не делаем и не признаем.

А если он так шутит?:) Некоторые рыболовы никогда не скажут соседу почему у него хорошо клюёт и на что он ловит.:)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

03.08.2007 в 21:51:06

Какие там шутки, когда он при мне скручивал три кабеля NYM в потолке :mad: Старая проводка 1995 года из отдельных проводов ПВ-1 тоже была на скрутках, но из-за перестановки светильников пришлось ее заменить. Кстати, строители и отделочники в этой фирме - хороши, и организация работ отличная. Наверное, нам такой электромонтажник уникальный попался...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.08.2007 в 21:54:58

sergey_sav написал : А если он так шутит?

Вы считаете, что Valeryko тоже шутит, признавая только винтовые клеммы? Увы - это отсутствие практического опыта и неспособность к обучению и дальнейшему саморазвитию. Всеми этими "специалистами" правит только одна, якобы, истина, привитая им еще на стадии теоретического обучения. Опыт и знания других людей их мало интересуют, поскольку все другие развиваются не по тому пути.

sergey_sav написал : Некоторые рыболовы никогда не скажут соседу почему ...

Я бы сказал, все хорошие рыболовы ...

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2007 в 22:01:06

evgenygrig написал : Наверное, нам такой электромонтажник уникальный попался...

В семье не без...уникумов.:)

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

03.08.2007 в 22:45:42

evgenygrig написал : Как соединить 5 жил по 2,5 мм2? Пропаять, наверное, трудновато будет

Пару месяцев назад соединял 4 жилы по 2.5 квадрата (NYM 3x2.5) плюс одна на 1.5 квадрата (ПВ-1 1.5). Скрутил и пропаял без проблем. Паяльник под рукой был 50-ваттный совковый еще, плюс горелка маленькая ("карандашик" газовый). Скрутил плотно на длине порядка 4 см (было трудновато), скусил разлохмаченные пассатижами последние 5 мм, пропитал спиртоканифольным флюсом, потом дополнительно замотал тонкой луженкой сверху (чтобы для припоя подобие гильзы было). Намотал на это хозяйство пару слоев проволочного припоя и начал греть паяльником, "помогая" пламенем горелки в жало паяльника. Секунд за 30 разогрелось все до плавления припоя и он почти весь затек в скрутку. Потом продолжал греть, а помощник подавал проволоку припоя, пока все не заполнилось и припой не начал собираться каплей под скруткой. Сверху осадил термоусадку и замотал для страховки тканевой изолентой.

Изоляция на проводах почти не поплыла. Заняло в сумме минут 7-10 (фаза, нейтраль и земля), вместе с разделкой и выкладкой проводов в коробке. Делалось под потолком, муторно было. Но для себя, мне потом в этой квартире жить, посему делалось так, чтобы к этому вопросу не возвращаться.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2007 в 22:59:39

Ve написал : Сверху осадил термоусадку и замотал для страховки тканевой изолентой.

Это конечно сильно круто, но

Ve написал : Но для себя, мне потом в этой квартире жить, посему делалось так, чтобы к этому вопросу не возвращаться.

Одобрям:)

0

sniffer
sniffer
Местный

Москва

04.08.2007 в 12:21:40

Ve написал : Заняло в сумме минут 7-10

А мог бы пивка попить, особенно, когда не одна такая скрутка. :)

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.08.2007 в 13:19:59

evgenygrig написал : "Только НА СКРУТКАХ с изолентой. Мы другие соединения не делаем и не признаем. Пружины - смех один. Винтовые клеммы - вообще барахло. Там провод держится плохо и площадь контакта мизерная. То ли дело - СКРУТКА с изолентой. А паять сейчас никто не паяет - кому это надо!"

• Это правда, увы!

avmal написал : Вы считаете, что Valeryko тоже шутит, признавая только винтовые клеммы? Увы - это отсутствие практического опыта и неспособность к обучению и дальнейшему саморазвитию. Всеми этими "специалистами" правит только одна, якобы, истина, привитая им еще на стадии теоретического обучения. Опыт и знания других людей их мало интересуют, поскольку все другие развиваются не по тому пути.

• Вообще-то у меня скрутки делали, а уже их винтовыми зажимами затягивали
  • все без изоленты, но в распаечных коробках а не за заднй частью розетки, как некоторые "экономисты"

Ve написал : Заняло в сумме минут 7-10 (фаза, нейтраль и земля), вместе с разделкой и выкладкой проводов в коробке. Делалось под потолком, муторно было. Но для себя, мне потом в этой квартире жить, посему делалось так, чтобы к этому вопросу не возвращаться.

• пружинные зажимы заняли бы гораздо времени при монтаже, но вот ПОТОМ
  • кстати, можно были и третий "рубеж обороны" сделать - затянуть выинтовыми зажимами (и не использовать изоленту)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу