Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.08.2007 в 13:23:25

sniffer написал : Заняло в сумме минут 7-10
А мог бы пивка попить, особенно, когда не одна такая скрутка

• Пиво надо после работы пить, а с "брендовыми" зажимами на пиво точно уже не хватило бы...
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.08.2007 в 13:38:15

Valeryko написал : все без изоленты, но в распаечных коробках а не за заднй частью розетки, как некоторые "экономисты"

Соизвольте пояснить - в чем заключается "экономичность" данного способа монтажа?

0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

04.08.2007 в 13:45:04

Valeryko написал :

• Пиво надо после работы пить, а с "брендовыми" зажимами на пиво точно уже не хватило бы...

Я и говорю времени, больше б было на пивко. Жадность граничит с глупостью. Тем более 4-5 рублей за клемму не те деньги. Припой и паяльник, тоже денег стоят. А если серьезно ... вы тесты смотрели? Есть что возразить? Ролик видели?

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.08.2007 в 13:46:06

avmal написал : Соизвольте пояснить - в чем заключается "экономичность" данного способа монтажа?

• В том, что не надо делать отдельную распаечную коробку - которая положена по проекту
0
iale
iale
Резидент

Москва

04.08.2007 в 14:08:51

2sniffer Персональные сообщения посмотрите...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.08.2007 в 14:11:14

Valeryko написал : В том, что не надо делать отдельную распаечную коробку - которая положена по проекту

По какому проекту? Теперь об экономии. Коробка стоит три рубля. На этом расходы заканчивается и ни к чему такой способ, кроме упрощения монтажа, не ведет, хотя при обслуживании проблем доставит не мало. В используемом мной варианте монтажа дополнительные расходы составят порядка 100 рублей на каждую точку. Расписывать расходы не буду - сами сможете подсчитать без проблем. Необходимы определенные навыки и опыт при таком способе монтажа. Дополнительное время. Зато при обслуживании подобного монтажа проблем никогда не возникнет, включая и покурочкнные стены в поисках распаечных коробок. Вот и прикиньте преследуемые цели монтажниками в том и другом случае.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.08.2007 в 15:20:46

avmal написал : По какому проекту?

???

avmal написал : Коробка стоит три рубля

-а ее установка?

avmal написал : В используемом мной варианте монтажа

• точнее, в "народном" способе ускорить и облегчить монтаж

avmal написал : Необходимы определенные навыки и опыт при таком способе монтажа.

• еще бы! теснить такую "городуху" - то ли еще будет при ремонте
  • и все для ускорения и облегчения монтажа

avmal написал : Зато при обслуживании подобного монтажа проблем никогда не возникнет, включая и покурочкнные стены в поисках распаечных коробок.

• крышки распаечных коробок - как и те же крышки колодцев - нужно заделывать аккуратно, но это ж замедляет сдачу объекта, не так ли ?

avmal написал : Вот и прикиньте преследуемые цели монтажниками в том и другом случае

• бюыстрее"срубить бабки"м- и это нормально
  • а вот задача заказчика - чтобы сделали удобно и качественно для дальнейшей эксплуатации
  • а не как можно быстрее, проще и недолговечнее...
  • "легче и быстрее" и "лучше" - никогда ОДНОВРЕМЕННО не бывают...
0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

04.08.2007 в 15:24:03

Валерико что то вы не догоняете...как раз установка распаечной коробки УДОРОЖАЕТ смету...а её замена на соединение проводов за механизмом, НЕВЫГОДНО монтажнику- нет точки, за которую можно посчитать бабло.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.08.2007 в 15:33:35

Комментатор написал : Валерико что то вы не догоняете...как раз установка распаечной коробки УДОРОЖАЕТ смету...а её замена на соединение проводов за механизмом, НЕВЫГОДНО монтажнику- нет точки, за которую можно посчитать бабло.

• установка распаечной коробки уже заложена в смете,
  • и никакие проекты с устройством "распаечных коробок" за задней частью розеток в подрозетниках
  • мне пока не попадались...

Комментатор написал : а её замена на соединение проводов за механизмом, НЕВЫГОДНО монтажнику- нет точки, за которую можно посчитать бабло.

• то есть это "чистой воды альтруизм"? -0 кто бы подумал - в наше-то время- и такое "бескорыстие"...
0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

04.08.2007 в 15:44:19

Какая смета? :) Большиство делают у нас проводку в квартирах именно из расчёта- точка стоит 25 лт ( 250 рублей). И многие не хотят портить интерьер распаячными коробками. Для этого и продаются полуторные подрозетники...за механизмом прячутся соединения, это европейский стандарт. Потом искать под штукотуркой или обоями нет нужды распаячные коробки. Повторяю, для меня, монтажника, выгоднее были бы распаячные коробки , это дополнительная точка за которую я могу взять деньги. Однако если клиент требует бех них обходиться, приходится делать без них...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.08.2007 в 16:33:35

Valeryko написал : то есть это "чистой воды альтруизм"? -0 кто бы подумал - в наше-то время- и такое "бескорыстие"...

Вы, к сожалению, вращаетесь не в той среде, чтобы понять это. Мне очень вас жаль, если "альтруизм" у вас вызывает такое удивление. Даже в наше время.

Valeryko написал : в "народном" способе ускорить и облегчить монтаж

Valeryko написал : и все для ускорения и облегчения монтажа

Valeryko написал : но это ж замедляет сдачу объекта,

Valeryko написал : бюыстрее"срубить бабки"м- и это нормально

Читая ваши выводы можно понять только одно - вы никогда никого не слушаете или не слышите и бубните себе что-то под нос так, что слышат другие, что-то заранее написанное у вас на бумажке или забитое в голву, как в ПЗУ, без возможности замены информации. Не гоже в ваши годы обладать такой твердолобостью.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу