Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.08.2007 в 18:39:57

Комментатор написал : Однако если клиент требует бех них обходиться, приходится делать без них...

• Мне пришлось "разруливать" случай, когда клиентка рядом с душем (заменившем ванну) требовала розетку установить - фен подключать...
  • Вам такую розетку не приходилось ставить?

Комментатор написал : Какая смета? Большиство делают у нас проводку в квартирах именно из расчёта- точка стоит 25 лт ( 250 рублей).

-"Большинство" Вы не опрашивали, а "смета" в виде "точек" - это убогость времен кооперативов...

Комментатор написал : Потом искать под штукотуркой или обоями нет нужды распаячные коробки.

• Так, говорите, все розетки - без распаечных коробок, шлейфом соединяете? Заземление тоже?

Комментатор написал : Для этого и продаются полуторные подрозетники...

• переходники с "евро" на двухпроводку- тоже продаются, газовые подводки без диэлектрической вставки - аналогично...

avmal написал : Мне очень вас жаль, если "альтруизм" у вас вызывает такое удивление. Даже в наше время.

• Без комментариев

avmal написал : Читая ваши выводы можно понять только одно - вы никогда никого не слушаете или не слышите и бубните себе что-то под нос так, что слышат другие, что-то заранее написанное у вас на бумажке или забитое в голву, как в ПЗУ, без возможности замены информации. Не гоже в ваши годы обладать такой твердолобостью.

• Понятно
  • Приведите мне нормативные документы, в которых разрешается использовать заднюю часть подрозетника для устройства распаечной коробки
  • и расскажите, как Вы ТОГДА НЕ шлейфом провод заземления между розетками "кидаете"
  • ТОГДА я изменю свою позицию- без распаечных коробок-то быстрее и легче монтаж делать...
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.08.2007 в 19:34:59

Valeryko написал : без распаечных коробок, шлейфом соединяете? Заземление тоже?

Valeryko написал : и расскажите, как Вы ТОГДА НЕ шлейфом провод заземления между розетками "кидаете"

• ТОГДА я изменю свою позицию

У меня уже начинает складываться впечатление не о вашей твердолобости, а об неспособности восприятия какой-либо информации вообще. Это уже случай клинический. Разные конечно люди в жизни встречались, но чтобы до такой степени не способные к восприятию впервые. Неужели на этом форуме мало было сказано о соединении РЕ ответвлением, которое одобряется нормативной документацией. Ссылки на этот способ подключения РЕ я вам искать не буду - это уже выше моих сил. Дайте лучше вы ссылку ( только не на популярную литературу 60-х годов прошлого столетия, которые вы так любите приводить ) на запрет подключения РЕ ответвлением и запрет коммутаций в монтажных коробках.

Valeryko написал : Приведите мне нормативные документы, в которых разрешается использовать заднюю часть подрозетника для устройства распаечной коробки

Должен заметить, что подрозетником называется пластина из диэлектрического или пожаробезопасного материала, на которую устанавливается розетка или выключатель при открытом электромонтаже. При скрытом монтаже механизмы устанавливаются в монтажные или установочные коробки, где и производятся необходимые коммутации. С "задней частью подрозетника" такое бы не получилось.

Valeryko написал : ТОГДА я изменю свою позицию- без распаечных коробок-то быстрее и легче монтаж делать...

Мне бы хотелось от вас то же самое услышать после выполнения такого монтажа своими руками. Хотя бы только одного монтажа.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.08.2007 в 20:34:49

avmal написал : У меня уже начинает складываться впечатление не о вашей твердолобости, а об неспособности восприятия какой-либо информации вообще.

-А с себя не пробовали начать "проявление гибкости"?

• галогенные светильника "за 1000", "лучший способ монтажа всех времен и народов за "задницей" розеток...

avmal написал : Ссылки на этот способ подключения РЕ я вам искать не буду - это уже выше моих сил. Дайте лучше вы ссылку (

-Какой "дипломатический приемчик"... -Вы и правда всех за "лохов" тут считаете?

avmal написал : Должен заметить, что подрозетником называется пластина из диэлектрического или пожаробезопасного материала, на которую устанавливается розетка или выключатель при открытом электромонтаже. При скрытом монтаже механизмы устанавливаются в монтажные или установочные коробки, где и производятся необходимые коммутации. С "задней частью подрозетника" такое бы не получилось.

• Разумеется. Поэтому я и удивляюсь "мастерству акушера-гинеколога"
  • это ж надо при скрытой проводке аж за розеткой впихнуть содержимое целой распаечной коробки...впрочем, это ж ВАГО - когда все сгорит, выковыривать будет посложнее, чем монтировать...

avmal написал : ТОГДА я изменю свою позицию- без распаечных коробок-то быстрее и легче монтаж делать... Мне бы хотелось от вас то же самое услышать после выполнения такого монтажа своими руками. Хотя бы только одного монтажа.

• Я такую свинью подкладывать никому не намерен - дорожу репутацией, знаете ли...
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.08.2007 в 21:20:14

Valeryko написал : галогенные светильника "за 1000", "лучший способ монтажа всех времен и народов за "задницей" розеток...

??? Ваша речь становится все бессвязней и бессвязней ...

Valeryko написал : Поэтому я и удивляюсь "мастерству акушера-гинеколога"

• это ж надо при скрытой проводке аж за розеткой впихнуть содержимое целой распаечной коробки...

Должен, нет, просто обязан вам тонко намекнуть, что электромонтажом занимаются электромонтажники, а не акушеры-гинекологи. Тут действительно мастерство необходимо.

Valeryko написал : Я такую свинью подкладывать никому не намерен - дорожу репутацией, знаете ли...

И я бы вас тоже хотел попросить о том же - не занимайтесь не своим делом. Доверьте это профессионалам. Руководитель из вас, пожалуй, получился бы, но при одном условии - не вмешиваться в работу специалистов, т.е. просто-напросто им не мешать.

Valeryko написал : Вы и правда всех за "лохов" тут считаете?

Кстати, откуда у вас этот молодежный жаргон, смысл которого вы не понимаете?

0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

04.08.2007 в 22:13:57

Valeryko написал : ...впрочем, это ж ВАГО - когда все сгорит, выковыривать будет посложнее, чем монтировать...

Опять сгорит. Почему? Вы не ответили на мои вопросы. Или Вы и МЭК не доверяете и глазам своим?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.08.2007 в 22:50:42

sniffer написал : не доверяете и глазам своим?

Мне кажется, что у него проблемы посерьезнее. :(

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

05.08.2007 в 09:02:50

avmal написал : ??? Ваша речь становится все бессвязней и бессвязней ...

• две описки уже дают "пищу для размышлений"?

avmal написал : Должен, нет, просто обязан вам тонко намекнуть, что электромонтажом занимаются электромонтажники, а не акушеры-гинекологи. Тут действительно мастерство необходимо.

• должен заметить, что акушер-гинеколог все же результаты "недостаточного мастерства" увидит раньше

avmal написал : И я бы вас тоже хотел попросить о том же - не занимайтесь не своим делом. Доверьте это профессионалам. Руководитель из вас, пожалуй, получился бы, но при одном условии - не вмешиваться в работу специалистов, т.е. просто-напросто им не мешать.

• еще чего - тогда такое "намонтируют" - экономия на распаечных коробках впихиванием всего за розетки еще "легким нарушением" покажется...
  • и еще - эксплуатировать-то мне - как ы думаете, разбирать погоревшие пружинные зажимы в глубоком (как я понял) подрозетнике для скрытой проводки
    • это удобно?

avmal написал : Кстати, откуда у вас этот молодежный жаргон, смысл которого вы не понимаете?

• я с иностранцами говорю на иностранном языке.

sniffer написал : Опять сгорит. Почему? Вы не ответили на мои вопросы. Или Вы и МЭК не доверяете и глазам своим?

• по моему я Вам уже отвечал: "что русскому легкое недомогание, то немцу смерть"
  • пружинные зажимы явно не рассчитаны на перегрузки, у нас в ЭТОЙ стране то тепло отрубили, то горячую воду...при этом мороз может быть под 40...
  • гоа два назад я с этим столкнулся - мой дом оказался без тепла, ночьтю до 35 мороза, электроплиты - газа нет
  • так вот, сначала все выбивало, но потом - чтобы народ окончательно не озверел - все защиты на вводе ликвидировали и тогда электроэнергия стала поступать постоянно, но напряжение (сам мерял прибором профессиональным) упало до 150-155 Вольт, а один раз было даже 128...
  • ПК я все равно запустил, но это уже другая история...
  • Так вот, Ваши пружинные зажимы удобны для монтажа, быстро, легко но - они не рассчитаны на многократные перегрузки...Если для освещения это и оправдано, для розеток, пожалуй,нет
  • не говоря уже о том, что и розетки тогда должны быть с пружинными зажимами...Чтобы монтаж был .ммм... унифицированным, а то ввинт-пружина-винт- пружина...как-то "негламурно"...

sniffer написал : Вы не ответили на мои вопросы. Или Вы и МЭК не доверяете и глазам своим?

• Я доверяю "независимым тестированиям" потребителей,а не рекламным- производителей,и как ИСО9001 покупают, знаю не понаслышке...

avmal написал : Мне кажется, что у него проблемы посерьезнее

• о- месье еще и "психиатр"...
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.08.2007 в 20:05:50

sniffer написал : А мог бы пивка попить, особенно, когда не одна такая скрутка.

Сомневаюсь - ближайшая известная мне "точка", где торгуют WAGO - в 30 минутах езды на общественном транспорте (в один конец). А у себя я держу только то из продукции WAGO, что реально использую (это зажимы монтирующиеся на печатные платы, 255 серия если правильно помню).

Но вот года через 3 если в какой то из коробок этот WAGO выгорит по любой причине - кто мне компенсирует ущерб от демонтажа натяжного потолка, обдирания обоев и раздалбливания штукатурки?

За пайку я уверен - площадь контакта на порядок больше, чем при любом механическом соединении. И от окисления медь защищена более чем надежно. Я бы уже при скрутке за механическую прочность не очень беспокоился, а разодрать плотную пропаянную скрутку 2.5 квадратов - Шварцнеггер точно потребуется.

Кстати, коробок было 12 штук, везде сделанные строителями скрутки с колпачками. Все переделал на NYM 2.5 квадрата и на пропаянные скрутки, поставленный строителями ПВ-1 1.5 квадрата остался только на осветительной ветке и на паре розеток, в которых точно не будет мощных потребителей (например поднял на кухне одну розетку почти под уровень потолка - под вытяжку кухонную).

Valeryko написал :

• кстати, можно были и третий "рубеж обороны" сделать - затянуть выинтовыми зажимами (и не использовать изоленту)

Если речь идет о колпачках - может быть... А вот сжимать винтом пайку я бы воздержался - тут ее как раз может порвать, припой то мягкий. Если только прогреть потом еще раз, чтобы убрать все напряжения и трещины... Но тогда винт может ослабнуть - придется дотягивать. И так до посинения. ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.08.2007 в 20:39:02

sniffer написал : Тем более 4-5 рублей за клемму не те деньги. Припой и паяльник, тоже денег стоят.

Мне не было нужды ничего покупать. Галлонная бутыль флюса Kester 135 (40% очищенной канифоли в бутаноле) и ассорти припоев от того же Kester у меня на рабочем столе или рядом всегда.

И опыта пайки кабелей (в основном толстых коаксиальных) в экстремальных условиях у меня предостаточно. От антенных балконов Останкинской башни до тайги в Красноярском крае.

А вот силовые WAGO для труднодоступных соединений доверия не внушают, хотя в слаботочке мы их продукцию с удовольствием применяем.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

05.08.2007 в 21:19:31

Ve написал : И опыта пайки кабелей (в основном толстых коаксиальных) в экстремальных условиях у меня предостаточно.

А вы в курсе, что пайка силовых соединений на сегодняшний день норативами не рекомендована?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.08.2007 в 21:33:17

avmal написал : А вы в курсе, что пайка силовых соединений на сегодняшний день норативами не рекомендована?

ПУЭ еще раз читал, перед тем, как начинать ремонт в новостройке.

Для меня "не рекомендована" не является запретом, особенно учитывая то, что делаю я это для себя, а не для третьего лица, и волен выбирать (под свою же ответственность, не ограниченную никаким лукавым гарантийным сроком) любой из методов соединения, не запрещенный прямо нормативными документами.

Кроме того, классическая пайка (внакладку, когда припой - единственное что соединяет провода) и пропайка скрутки - это две большие разницы, как говорят в Одессе. ;)

Ну а допуск на электромонтажные работы до 1000 вольт я сам же себе и выписывал в свое время. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу