Комментатор написал : Однако если клиент требует бех них обходиться, приходится делать без них...
- Мне пришлось "разруливать" случай, когда клиентка рядом с душем (заменившем ванну) требовала розетку установить - фен подключать...
- Вам такую розетку не приходилось ставить?
Комментатор написал : Какая смета? Большиство делают у нас проводку в квартирах именно из расчёта- точка стоит 25 лт ( 250 рублей).
-"Большинство" Вы не опрашивали, а "смета" в виде "точек" - это убогость времен кооперативов...
Комментатор написал : Потом искать под штукотуркой или обоями нет нужды распаячные коробки.
- Так, говорите, все розетки - без распаечных коробок, шлейфом соединяете? Заземление тоже?
Комментатор написал : Для этого и продаются полуторные подрозетники...
- переходники с "евро" на двухпроводку- тоже продаются, газовые подводки без диэлектрической вставки - аналогично...
avmal написал : Мне очень вас жаль, если "альтруизм" у вас вызывает такое удивление. Даже в наше время.
- Без комментариев
avmal написал : Читая ваши выводы можно понять только одно - вы никогда никого не слушаете или не слышите и бубните себе что-то под нос так, что слышат другие, что-то заранее написанное у вас на бумажке или забитое в голву, как в ПЗУ, без возможности замены информации. Не гоже в ваши годы обладать такой твердолобостью.
- Понятно
- Приведите мне нормативные документы, в которых разрешается использовать заднюю часть подрозетника для устройства распаечной коробки
- и расскажите, как Вы ТОГДА НЕ шлейфом провод заземления между розетками "кидаете"
- ТОГДА я изменю свою позицию- без распаечных коробок-то быстрее и легче монтаж делать...