Akademik
Akademik
Местный

Москва

16.12.2005 в 18:36:08

АА написал : 2Akademik,
Попробуйте, только воздуховод желательно герметично, хотя бы с одной стороны, заткнуть. Иначе проходящий воздух все время трубку остужать будет.

Спасибо вот об этом не подумал ,а чем лучше фольгой от домашней выпечки пойдёт?

0
Sever59
Sever59
Новичок

Каунас

10.02.2006 в 04:42:58

Вот читала я читала- и вообще мне плохо стало. Ничего не понимаю. Посоветуйте, что делать. У меня часть деревянного дома, площадь 35 квадратов, этим летом надеюсь сделать для детей комнату под крышей, пусть плюс еще 20 квадратов. Какую печь мне ставить. Надо чтоб была маленькая (места и так мало), красивая, держала тепло, топила на угле и дровах, и чтоб еще все комнаты обогревала.
Помогите пожалуйста советом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.02.2006 в 20:00:34

Установлена печь Бутакова "Студент" с откидной дверкой. Дом брусовой 6х6 с щитовой мансардой. Тепла в принципе хватает, "разгоняется" быстро (с -22 до +15 за три часа). Трубу поставил с коленом и отстойником. Долго удивлялся, как же много обещанного дегтя набирается, даже когда не топлю, и почему-то течет по стенкам трубы и воняет. Потом дошло: как-то всё это подозрительно совпадает с графиком дождей... Увеличил диаметр колпака на трубе - куда-то всё исчезло, деготь, течь, запах... Зато на крыше теперь прекрасное коричневое кольцо вокруг трубы... За этот сезон вылезла проблема: стало плохо срабатывать устройство запирания откидной дверцы, и оная, естественно, негерметично закрывается. Отсюда ускоренное прогорание дров, грохот при запирании (ночью). Кто-нибудб сталкивался с этой проблемой? Помогите! "Бутаков" уже заменил конструкцию на поворотную. А вот что делать тем, кто не успел?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2009 в 10:56:15

2 Akademik Вы писали, что ставили для эксперимента стенку из кирпичей возле Буля, стенка якобы отлично прогревалась. А если поставить вместо стенки плоский вместительный бак с водой (или прочими жидкостями)? Раз теплоемкость воды на порядок выше, как опять же выше говорилось, то это самый простой вариант повысить кпд обогрева. Или я ошибаюсь?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.05.2010 в 19:13:56

2 skalozub Теплоёмкость воды меньше, чем у камня. У неё больше теплопроводность. Это разные вещи. Она гораздо быстрее остынет.

0
ViktoriyaEstin
ViktoriyaEstin
Новичок

Москва

28.08.2015 в 17:28:50

Меня интересует тема теплоаккумулирующих печей и каминов из натурального камня (талькомагнезита, талькохлорита, мыльного камня, стеатита и т.д.) поэтому если вдруг кто-то ими пользуется, то очень хочется узнать какого производителя Вы выбрали? Почему? И какие плюсы или минусы ведите во время использования. В 2015 году начала заниматься обзорами этой продукции и хочется узнать как можно больше.

Ищу пользователей печей и каминов финского производителя Туликиви (Tulikivi) для видеообзоров и отзывов на канале YouTube. Ссылка на канал http://www.youtube.com/channel/UCA2JdEFIfykmDzD7fnbjgWQ

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу